Президент поручил вице-премьерам и хякимам подготовить «достойные» празднования Дня нейтралитета и Нового года

Важное

29 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел онлайн-совещание, обсудив с председателем нижней палаты парламента, некоторыми вице-премьерами и хякимами велаятов и Ашхабада развитие регионов, сельское хозяйство и подготовку к празднованиям Дня нейтралитета и Нового года, передает госинформагентство ТДХ.

Председатель Меджлиса Гульшат Маммедова заявила, что ВОЗ высоко оценила масштабные работы и успехи, достигнутые в сфере здравоохранения Туркменистана и рассказала об идее провести в Туркменистане межпарламентский форум. Бердымухамедов предложение одобрил.

Вице-премьеру, курирующему строительство, промышленность и энергетику, Чарымырату Пурчекову глава государства поручил ускорить строительство объектов, чтобы завершить их к намеченным срокам и обеспечить в стране бесперебойное энергоснабжение.

Хякиму Ашхабада Рахыму Гандымову Бердымухамедов приказал подготовиться к «достойному» празднованию Дня нейтралитета (12 декабря) и Нового года.

Также за «достойные» празднования ответственной назначена вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова.

Хякимы велаятов отчитались о подготовке к праздникам, об успешном проведении сельскохозяйственных работ и «о масштабной деятельности, нацеленной на улучшение социального обеспечения населения».

Отвечающий за сельское хозяйство вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев рассказал, что на полях продолжается сбор хлопка, которого на данный момент собрали 1.269.838 тонн, а намеченный план выполнен на 101,59%.

О выполнении плана по сбору хлопка в размере 1 миллиона 250 тысяч тонн Бердымухамедову доложили 11 ноября.

После отчета президент поручил Оразгелдиеву без потерь собрать урожай озимого картофеля и других сельхозкультур, чтобы обеспечить рынки страны достаточным количеством овощной продукции.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Правильно. День нейтралитета — это не только наш праздник, это праздник для всего цивилизованного человечества.

Да щасссс. Твой нейтралитет даром никому не сдался. Люди о таком и не слышали. Ваша цивилизация и цивилизованность как театр одного актера.

Вы не очень информированный человек о нашей цивилизованности — почитайте Рухнаму

Рухнама уже устарела. У всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага есть книги о нейтралитете Туркменистана, в которых отражены современные реалии.

Абсолютно согласен с вами коллега! Взамен чтения устаревшей и никому уже не нужной Рухнамы, нужно ввести обязательное изучение всех изданий Великого Аркадага про лекарственные растения! Регулярное употребление их отваров приводит к просветлению сознания и пониманию сути процессов инициированных нашим дорогим вождем!

что толку..,как ниязовской рухнамой подтираль после его издыхания, так и труди уркасрака будут)) вместо них графоманство нового диктатора будете покупать…у дибила серика мозгов на 100книг хватит с картинками )))

Вот что надо читать: Бесценные литературные памятники, вышедшие из-под пера всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага, надлежит не просто читать, а читать и перечитывать, вдумываться над глубочайшим смыслом, вложенным в каждую фразу, постигая тем самым глубины удивительного философского мира, который щедро открывает для всех и для каждого уважаемый Гурбангулы Мəликгулиевич.

Конечно же вы правы! Я бы даже больше сказал — нужно во всех туркменских мечетях и иноземных храмах на стенах гравировать цитаты из трудов великого Аркадага, чтобы люди помолившись Аллаху и другим богам, могли еще и попутно воздать молитву нашему любимому Вождю!
Также нужно всех обязать читать труды за семейными вечерними трапезами. Все туркменские семьи в полном составе должны знать о чем пишет наш любимый Аркадаг!
Мужья и жены перед исполнением супружеского долга также должны прочитать 2-3 страницы великих трудов! Зачатые после этого дети будут рождаться здоровыми, со светлым взглядом и высоким интеллектом!

Редактировано 2 лет назад Michael

В таком случае предатели Родины могут умереть от зависти. Герой Аракдаг не допустит этого. Он заботится обо всех.

Интересно, на достойное празднование будут ли собираться пожертвования с трудящихся?

будут ) и чарешки тоже))) потом традиционые очереди за хлебом…

«После отчета президент поручил Оразгелдиеву без потерь собрать урожай озимого картофеля и других сельхозкультур, чтобы обеспечить рынки страны достаточным количеством овощной продукции.» Как они будет собрат урожай, в то время как сам Оразгелдыев и чиновники в Минсельхоза собирают только взятки. На пример, зам министр сельского хозяйства Атаев Бегмырат конченный коорупционер, за хорошие деньги делает что угодно. Каждый месяц собирает деньги от директоров пшеничных заводов, и от директоров хлопковых заводов, и от масляных заводов, и от винных заводов. Просто кошмар в системе. Не уже ли силовики закрывает на это глаза, не понятно вообще.

«…урожай озимого картофеля..» — честно, впервые слышу о таком. Озимые культуры — это то, что сажают под зиму, зерновые культуры. В России так. Но в Туркмении, у Аркадага, возможно все. Захочет и озимые арбузы будут ))))

Последние сообщения

В Турции туркменские мигранты покупали школьные аттестаты, находясь на заработках

10 мая рейсом из Стамбула в Ашхабад были доставлены семь граждан Туркменистана - молодых мужчин 16-18 лет. Они были...

Больше по теме