Президент поручил вице-премьерам и хякимам подготовить «достойные» празднования Дня нейтралитета и Нового года

Важное

Президент Туркменистана съездил в Катар на матч чемпионата мира по футболу

3 декабря президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов по приглашению Эмира Катара Шейха Тамима бин Хамад Аль Тани посетил...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада на 4 декабря

Курс доллара на черном рынке Ашхабада на 4 декабря составляет 17,7 маната при покупке и 18,2 маната...

Кабмин: общественная организация врачей и центр по подготовке материалов для публикации в иностранных СМИ

2 декабря президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий...

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут...

29 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел онлайн-совещание, обсудив с председателем нижней палаты парламента, некоторыми вице-премьерами и хякимами велаятов и Ашхабада развитие регионов, сельское хозяйство и подготовку к празднованиям Дня нейтралитета и Нового года, передает госинформагентство ТДХ.

Председатель Меджлиса Гульшат Маммедова заявила, что ВОЗ высоко оценила масштабные работы и успехи, достигнутые в сфере здравоохранения Туркменистана и рассказала об идее провести в Туркменистане межпарламентский форум. Бердымухамедов предложение одобрил.

Вице-премьеру, курирующему строительство, промышленность и энергетику, Чарымырату Пурчекову глава государства поручил ускорить строительство объектов, чтобы завершить их к намеченным срокам и обеспечить в стране бесперебойное энергоснабжение.

Хякиму Ашхабада Рахыму Гандымову Бердымухамедов приказал подготовиться к «достойному» празднованию Дня нейтралитета (12 декабря) и Нового года.

Также за «достойные» празднования ответственной назначена вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова.

Хякимы велаятов отчитались о подготовке к праздникам, об успешном проведении сельскохозяйственных работ и «о масштабной деятельности, нацеленной на улучшение социального обеспечения населения».

Отвечающий за сельское хозяйство вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев рассказал, что на полях продолжается сбор хлопка, которого на данный момент собрали 1.269.838 тонн, а намеченный план выполнен на 101,59%.

О выполнении плана по сбору хлопка в размере 1 миллиона 250 тысяч тонн Бердымухамедову доложили 11 ноября.

После отчета президент поручил Оразгелдиеву без потерь собрать урожай озимого картофеля и других сельхозкультур, чтобы обеспечить рынки страны достаточным количеством овощной продукции.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Правильно. День нейтралитета – это не только наш праздник, это праздник для всего цивилизованного человечества.

Да щасссс. Твой нейтралитет даром никому не сдался. Люди о таком и не слышали. Ваша цивилизация и цивилизованность как театр одного актера.

Вы не очень информированный человек о нашей цивилизованности – почитайте Рухнаму

Рухнама уже устарела. У всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага есть книги о нейтралитете Туркменистана, в которых отражены современные реалии.

Абсолютно согласен с вами коллега! Взамен чтения устаревшей и никому уже не нужной Рухнамы, нужно ввести обязательное изучение всех изданий Великого Аркадага про лекарственные растения! Регулярное употребление их отваров приводит к просветлению сознания и пониманию сути процессов инициированных нашим дорогим вождем!

что толку..,как ниязовской рухнамой подтираль после его издыхания, так и труди уркасрака будут)) вместо них графоманство нового диктатора будете покупать…у дибила серика мозгов на 100книг хватит с картинками )))

Вот что надо читать: Бесценные литературные памятники, вышедшие из-под пера всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага, надлежит не просто читать, а читать и перечитывать, вдумываться над глубочайшим смыслом, вложенным в каждую фразу, постигая тем самым глубины удивительного философского мира, который щедро открывает для всех и для каждого уважаемый Гурбангулы Мəликгулиевич.

Конечно же вы правы! Я бы даже больше сказал – нужно во всех туркменских мечетях и иноземных храмах на стенах гравировать цитаты из трудов великого Аркадага, чтобы люди помолившись Аллаху и другим богам, могли еще и попутно воздать молитву нашему любимому Вождю!
Также нужно всех обязать читать труды за семейными вечерними трапезами. Все туркменские семьи в полном составе должны знать о чем пишет наш любимый Аркадаг!
Мужья и жены перед исполнением супружеского долга также должны прочитать 2-3 страницы великих трудов! Зачатые после этого дети будут рождаться здоровыми, со светлым взглядом и высоким интеллектом!

Редактировано 1 год назад Michael

В таком случае предатели Родины могут умереть от зависти. Герой Аракдаг не допустит этого. Он заботится обо всех.

Интересно, на достойное празднование будут ли собираться пожертвования с трудящихся?

будут ) и чарешки тоже))) потом традиционые очереди за хлебом…

“После отчета президент поручил Оразгелдиеву без потерь собрать урожай озимого картофеля и других сельхозкультур, чтобы обеспечить рынки страны достаточным количеством овощной продукции.” Как они будет собрат урожай, в то время как сам Оразгелдыев и чиновники в Минсельхоза собирают только взятки. На пример, зам министр сельского хозяйства Атаев Бегмырат конченный коорупционер, за хорошие деньги делает что угодно. Каждый месяц собирает деньги от директоров пшеничных заводов, и от директоров хлопковых заводов, и от масляных заводов, и от винных заводов. Просто кошмар в системе. Не уже ли силовики закрывает на это глаза, не понятно вообще.

“…урожай озимого картофеля..” – честно, впервые слышу о таком. Озимые культуры – это то, что сажают под зиму, зерновые культуры. В России так. Но в Туркмении, у Аркадага, возможно все. Захочет и озимые арбузы будут ))))

Последние сообщения

Президент Туркменистана съездил в Катар на матч чемпионата мира по футболу

3 декабря президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов по приглашению Эмира Катара Шейха Тамима бин Хамад Аль Тани посетил...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада на 4 декабря

Курс доллара на черном рынке Ашхабада на 4 декабря составляет 17,7 маната при покупке и 18,2 маната при продаже.

Кабмин: общественная организация врачей и центр по подготовке материалов для публикации в иностранных СМИ

2 декабря президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов...

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут летать по маршруту Минск –...

Полицейские забрали подарки корейского посла школе Ашхабада, чтобы проверить их на соответствие национальному менталитету

15 ноября среднюю школу №88 города Ашхабада посетил посол Южной Кореи в Туркменистане Шин Сунг-Чуль, сообщило посольство страны в Туркменистане.

ОБСЕ провела в Ашхабаде семинар по верховенству закона и тренинг по свободе слова

Центр ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) организовал очередной онлайн-семинар о верховенстве закона...

Больше по теме