Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана

Важное

18 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Джаббарова Микаила Чингиз оглы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Стороны обсудили сотрудничество в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах.

ТДХ отмечает, что «взаимные инвестиции являются одним из факторов расширения плодотворного партнерства».

«Следует и впредь обеспечивать надлежащие экономические, финансовые и правовые условия для предпринимательской деятельности, организации форумов, способствующих укреплению контактов между бизнес-кругами обеих стран», пишет издание.

Бердымухамедов и Чингиз оглы также обсудили тему транспорта. «Географическое положение двух государств создает благоприятные предпосылки для реализации проектов по формированию транспортно-транзитных коридоров, обеспечивающих выгодные сухопутные и морские маршруты транспортировки грузов», отмечает издание.

Затрагивая тему энергетики, стороны отметили, что она является стратегической для национальных экономик Туркменистана и Азербайджана, а развитие этого сектора для обоих государств, обладающих крупнейшими месторождениями нефти и газа, выступает приоритетным направлением.

Туркменистан и Азербайджан активизировали контакты после подписания соглашения о совместной разработке спорного месторождения «Достлук» (ранее «Сердар»/»Кяпяз») на Каспии.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что, Где, Когда.

Министр экономики Азербайджана тоже с блокнотом, вроде азербайджанские министры так не делают, по крайне мере в Азербайджане. Развитие отношения с Азербайджаном это хорошо, но к сожалению преимущества в основном только достанутся президентам и их родственника и приближёнными. Когда народы Азербайджана и Туркмении освободятся должны построить мост или туннель по Каспию так весь тюркский мир соединится.

Он не Чингиз оглы, а Джаббаров.
Чингиз оглы — это его отчество. А то так надо было тогда написать Мяликгулиевич и Чингиз оглы ))

Нужно вообще убрать все эти деления в отчествах и вернуть как было до революции — ogly и — gyzy. Местами в Азербайджане и Туркменистане еще это сохранилось и так пишут в паспортах. Во первых это будет возврат к традициям а во вторых орфографически правильно.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме