На заседании кабмина 1 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев отчитался о работе своего ведомства, сообщает госинформагентство ТДХ.
В частности, чиновник доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке проекта «Положения о лицензировании авиационной деятельности» и попросил дать разрешение на выполнение воздушных грузовых перевозок из Международного аэропорта Туркменабата.
Также сообщалось, что агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») модернизирует «систему Интернет», в соответствии с которой был объявлен международный тендер на закупку комплекта оборудования для расширения сети сотовой связи «Altyn Asyr» в стране. По его результатам выбраны предложения нескольких зарубежных партнеров. Их данные ТДХ не раскрывает.
Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил контролировать вопросы совершенствования лицензионных процессов, а также заняться организацией грузовых полетов в зарубежные страны.
Затрагивая тему модернизации и оснащенности агентства «Türkmenaragatnaşyk», глава государства отметил, что «Туркменистан приступил к реализации крупных проектов, направленных на создание коммуникационной системы на основе передовых технологий, повышении объема, качества и ассортимента услуг связи, наряду с обеспечением широкополосного доступа в Интернет». В связи с этим Чакыеву поручено расширять спектр услуг сотовой связи «Altyn Asyr».
Закупки — это всегда хорошо
Освоение бюджетных средств — очень важное действие, с которым отлично справляются наши чиновники
чего минусят? стёб же)
Благодаря Отцу Нации. Любимому Вождю
Конечно благодаря куску говна нации интернет медленный или вообще нет.
Не спорим товарищ лизун!!
Сторонник *** подтвердит.
все очень благодарят бердышку за блокировки впн и выдавливание МТС… без нормальной конкуренции единственый местный оператор просто заглохнет что и происходит
Во всех странах скорость увеличивают, а у Туркменистана только расширяют сеть чтобы хоть какой-то интернет был))))
Пока вы там его приложите, у вас жителей не останется!! Сбегут или сдохнут, а старичками интернет не нужен, им окорочок нужен, чтобы с голода не сдохнуть!!
В ТМ и так одни старики и остались… Некуда бежать им.
Жил в Ашхабаде — платил $42 в месяц абонемент за домашний интернет. Ничего не загружалось и жале почту проверить минут 10. Переехал в цивилизованную страну — плачу €8 за безлимитный и скоростной
Где вы платите 8 евро? Я в Америке плачу $50 за 300 мбит тариф, когда были в UK и Ирландии там $35-40 стоит за такую же скорость или чуть поменьше
В Украине и Рф за 100 мбит ценник в районе 6-8 евро, в Европе в районе 30-40 евро.
Я в Украине плачу 4 доллара за 100 Мбит.
***!! В Польше без лиммит 12 Евро.
В Беларуси безлимит 13-14 евро.
В Германии 22 Евро.
Он написал в цивилизованной стране и 8 евро, что подразумевалось одну из стран Евросоюза. Украина таковой не является. В Евросоюзе меньше 30 долларов тарифа не будет
выбравшись из дикого закаспия, ты уже и Украину не относишь к цивилизованным странам?
дикарский снобизм в действии ))))
В США интернет дороговат и особой скоростью не отличается из-за большого количества провайдеров, которые просто поделили меж собой территории. В итоге, въезжая в дом или квартиру, Вы попадаете в зону деятельности определенного провайдера и сменить его не в Ваших силах. Относительно стоимости услуг согласен, не от Вас первого слышу жту цифру, она лишь варьирует в зааисимости от штата в пределах ~10 $.
Чтобы некоторые понимали, тот пакет (или тариф), который вы видите на рекламе означает, 10 долларов за 10 гигабайтов. То есть государство знает и утверждает, что официальный курс доллара в стране 3,5 манатов. А также, она знает и утверждает, что 10 гигабайтов интернета она продает за 10 долларов. Но дебилы даже тут не могут сравнить цену на интернет, хотя бы с соседними странами. Они, пропогандисты, когда говорят или заступаются мол интернет дешевый, они в уме исходят из курса доллара, 26 манат, на черном рынке, которого они не признают. О каком вообще развитии в технологии или внедрении электронного документооборота (кстати, что случилось… Развернуть »
убрать монополию и запреты. тогда появятся разные мобильные операторы и разные операторы домашнего интернета. монополия = зло, это повышенный цены за худшее качество услуг по сравнению с нормальной развитй5 капиталистической моделью.
а удаленные аулы можно обеспечить связью с помощью starlink, но наши пастухи видимо об этом могут только мечтать при диктатуре
Какое расширение, если тот же 4g есть только в столице и в Авазе? 2021 год на дворе, а скорость домашнего инета с 9 утра и до 2 часов ночи 250+- кбит/сек (по 2мб/сек тарифу) и мобильный инет «летает» со скоростью 150-200 кбит/сек.
Что вы ********(обманываете) НЕТ В АВАЗЕ ТАКОЙ СКОРОСТИ, даже близко!
Уже в который раз «закупают». И где качество? Это все делается (уже традиционно) для распилки бюджета. Народ @#$ Шаммы получит вместо интернета. 🙂
Уверенный шаг вперед в цифровое мобильное государство