Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и святого места Kyrk gyz (Сорок девушек).

Местные жители, зарабатывающие продажей сувениров туристам, просят руководство Койтендагского заповедника, в ведомстве которого находятся эти территории, помочь им официально оформиться в качестве частных предпринимателей, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

Люди своими силами из подручных средств соорудили рынок, где продают еду (манты, гутабы, гурт и прочее), продукты, сувениры (аладжа, вязанные носки, вышитые пояса) собственного производства, а также растущие в горах лекарственные растения.

Кроме того, желающим предлагают прогулочные туры верхом. Прокатиться верхом на лошади стоит 20 манатов за час, на осле – 10 манатов.

Туристический сезон длится около полугода. В это время жители Келифа зарабатывают в среднем по 30–40 манатов ($0,75-1 по актуальному курсу «черного рынка») в день. Часть этих денег идет на взятки полицейским, представителям налоговой и санэпидемстанции.

Договаривается с представителями власти женщина, которой продавцы должны платить по 15 манатов в день.

Уставшие от поборов и бесправия жители села просят помочь оформить их легально.

– Мы будем рады работать официально, по правилам и платить с прибыли в фонд заповедника. Мы же не только оказываем услуги туристам, но и убираем за собой и за ними. От этого бы выиграли все, начиная от туристов и заканчивая властями, – рассказала местная жительница в беседе с журналистом ХТ.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Опять коррупция от долбанных представителей власти которые занимаются поборами. Когда уже этих ментов и прокуроров посадят на место. Житья нет от них предпринимателям и гражданам. Это жульё и шакалье совсем уже охренело. Гурбангулы ты поборол НАРКОМАНИЮ, что не удавалось ещё никому в этом мире, снизил уровень ТАБАКО зависимости у населения, но неужели ты не можешь победить – КОРРУПЦИЮ! Возьмись уже один раз и выведи этот бич из страны. Она просто изменится со всех сторон и экономика будет расти как в Китае.

А он может ее запретить? Хотя бы для всех, кто никак не связан с его тохумом. Мог бы, зачем было бы столько выговоров?

В целом согласен, но гурбан не поборол наркоманию. Он подавил население, заполонив всё пространство полицейскими. Под предлогом “борьбы” и “правопорядка” , в угоду своего узколобого представления о здоровом образе жизни, он попросту загнал тараканов по щелям. Ни воспитателей, ни педагогов, ни психологов он не жаловал, а все эти “тропы здоровья” (туркмены зовут их ” тропами смерти), велосипедомания и прочая гнилая показуха не прививает у молодёжи желания вести здоровый образ жизни, кроме отвращения. Да ему этого никогда и не было нужно.

Если бы на самой высокой точке тропы здоровья построили бы ресторан, пивнушку, казино, то она не заросла бы травой. А так зачем молодым ходить туда. “В здоровом теле здоровый дух редкая удача….”

С ума сошёл? Я живу коррупцией. Это мой бизнес. Вся моя семья этим питается.

Вот чудики. Вангую, что добавится только право платить официально, а остальные поборы как были, так и останутся.

Туризм надо развивать, налоговое бремя снизить или упразднить.
Здесь государству главное – не мешать.

Глупо платить государству, продолжая платить коррупционерам в погонах…

Это разве бизнес, 1 доллар в день зарабатывать?! Пусть занимаются реальным бизнесом, производством, стартапами какими-то, фермы разводят, а не этой ерундой и сувенирами!

Подскажи , как заработать на фондовой бирже , даже живя в деревне, не имея ни копейки в кармане.

Правильно! Пусть ищут себе коучей и открывают стартапы в коворкингах, бездельники! =)

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме