Иран рассматривает возможность отмены визового режима с рядом стран, включая Туркменистан

Важное

В целях развития туризма и увеличения туристического потока в страну Министерство культурного наследия, ремесел и туризма Ирана рассматривает возможность отмены визового режима для граждан ряда стран, в том числе Туркменистана, пишет информагентство Tehran Times.

Предварительный список включает Аргентину, ЮАР, Индонезию, Иорданию, Уругвай, Узбекистан, Эстонию, Словакию, Словению, Эквадор, Алжир, ОАЭ, Бахрейн, Боливию, Боснию и Герцеговину, Бразилию, Беларусь, Болгарию, Буркина-Фасо, Парагвай, Перу, Танзанию, Таджикистан, Таиланд и Туркменистан.

Изучается возможность отмены требования виз и для граждан других государств. По словам замминистра по туризму Али-Асгара Шалбафяна, предварительный список включает 60 стран.

«Кроме того, мы упростили сухопутные перевозки для туристов из соседних стран, желающих посетить Иран на своих личных автомобилях», — отметил чиновник.

Иран — популярное направление для туркменских граждан. Однако главной причиной поездок является не туризм, а бизнес – закупка товаров с последующей перепродажей в Туркменистане, и получение медицинских услуг.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну и что? Узбеки тоже в 2017 открыли границы для нас, но наши не пускают.

Мало ли, что Иран хочет, наш баран ничего не хочет!!!

Почему не удаляете? Это ***
Назвал президента..баран

Что естественно, то не безобразно, редиска Вы Мила!!!

Туркмены сейчас договорятся,как и с турками и исключат страну из списка

нам нужно сохранить визы, не забывайте, что в Иране есть Хезболла. Кроме того, Саудовская Аравия держит нас в долговой клетке, поэтому из-за гибридной войны Йемена с Ираном они не допустят этого.

Пока другие страны упрощают въезд, в Туркменистане он только усложняется и скоро такими темпами заодно выездные визы введут

Нам не нужно чтобы наших вербовали в тер.груп в Иран.Пусть будут закрыты наши границы с Ираном .

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме