Сердар Бердымухамедов на вертолете осмотрел Ашхабад и определил место для нового Дворца детства 

Важное

14 ноября президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов в сопровождении курирующего строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьера Баймырата Аннамаммедова на вертолете осмотрел Ашхабад и Аркадаг, сообщает госинформагентство ТДХ.

«Во время облета глава государства наблюдал за работой на строительных площадках Ашхабада и Аркадага», — отмечает издание.

В Ашхабаде были осмотрены районы «Gurtly» и «Köşi». На прошедшем 10 ноября заседании кабмина президенту доложили, что в этом месяце в районе Гуртлы Бюзмейинского этрапа начнется строительство 46 домов, школы, детсада и парка.  

Также Сердар Бердымухамедов осмотрел:

• Аркадаг, где началась вторая очередь застройки нового города;

• крепость Ниса;

• Центр стоматологии, «строительство которого ведется высокими темпами»;

• парковую зону и профильные сооружения;

• место строительства Международного научно-клинического центра физиологии и Международного научно-клинического центра онкологии в жилмассиве Чоганлы.

Во время облета вице-премьер доложил, что запланировано строительство нового Дворца детства и юношества «Güneşli» («Гунешли»). Президент страны определил его место строительства и приказал объявить международный тендер. Отмечается, что там будут действовать «тематические кружки по обучению профессиональным навыкам». Бердымухамедов также приказал создать соответствующие кружки и секции в структуре профильных учреждений.

Затем Аннамаммедов доложил о положении дел в жилом комплексе «Парахат», а также о реализации программ по улучшению уровня жизни населения. Подробности не приводятся.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Симпс бл… ) Гомер и Барт, когда чел туповат, то он делает все но не прямые обязанности

Пусть строят, наши дети будут жить в красивом городе, зато все бабки не будут уходить на бессмысленную войну, с нескончаемыми трупами будущего поколения!

они занимают деньги у Китая на ненужное строительство, а затем получают взятки от строительных компаний, чтобы выиграть тендер. В конце концов это будет безводная пустыня, а афганские захватчики превратят эту землю в пепел. Привет из 2050

Завидую молча

Чем переживать за «бабки, уходящие на бессмысленную войну» лучше повангуй, коли такой рассудительный, когда другие города кроме Ашхабада начнут благоустраивать??? Почти ни в одном райцентре нет канализации, асфальта!!! Количество ДТП с наездами на пешеходов зашкаливает, потому что на улицах многих городков не обозначены тротуары. Люди сливают нечистоты в ямы, потом вызывают «золотарей» для откачки. Пыль столбом, жара летом, отсутствие зелени, запустение! Вот тебе картина маслом туркменских провинций. Уверяю, с Томском, Красноярском, Кемерово, Ееатеринбургом, десятками подобных им и сотней городов РФ ничего общего!

Да сколько можно бабло пилить….может хватит,уже этих дворцов,уже не знают что построить

Скоро этих дворцов будет больше, чем людей! У них семейная фобия!

А вообще то в стране существует генплан…?
Или куда смотрю там и строю…?

Ага))) с утра проснулся,яйца почесал….дай полетаю, место подберу для строительства херни какой-нибудь

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме