Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило 4 апреля госинформагентство ТДХ

Теперь она будет изучена независимыми экспертами, а окончательное решение будет озвучено генеральным директором ЮНЕСКО в преддверии празднования Всемирного дня городов, который отмечается 31 октября.

Сеть творческих городов ЮНЕСКО была создана в 2004 году с целью развития международного сотрудничества между городами, готовыми инвестировать в культуру и социальную интеграцию. На сегодняшний день в нее входят 246 городов.

Сеть развивает свою деятельность по семи направлениям: «Ремесло и фольклорное искусство», «Дизайн», «Фильм», «Гастрономия», «Литература», «Медийное искусство» и «Музыка».

30 сентября 2020 года глава МИД Рашид Мередов провел онлайн-встречу с Генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азулай на которой туркменская сторона выразила заинтересованность в присоединении к Сети творческих городов ЮНЕСКО. 

19 апреля газета «Нейтральный Туркменистан» также сообщила, что в Туркменском государственном университете имени Махтумкули и в Педагогическом институте имени Сейитназара Сейди появятся кафедры ЮНЕСКО. Такая задача включена в план действий госкомиссии по делам ЮНЕСКО на текущий год.

30 января в МИД состоялось заседание Национальной комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО, участники которого обсудили возможность создания кафедр ЮНЕСКО в ряде вузов Туркменистана, а также внедрения ряда общеобразовательных школ страны в систему Ассоциированных школ ЮНЕСКО. 

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ашхабад – самый красивый город планеты. Нет на свете города, который затмил бы своим изыском Ашхабад. До пандемии гостеприимный Ашхабад принимал миллионы туристов со всех уголков мира, а также различные соревнования. С помпой прошла Азиада, оставив неугасаемую радость в наших сердцах. Все это стало возможным благодаря созидательному труду и светочу гения нашего любимого Аркадага!

За сарказм зачёт. Особенно, за “миллионы туристов” 🙂

Ставлю на лот “указки аркадагра”. Лет через сто они будут стоить целое состояние. Хорошее вложение. Картины Сальвадора Дали померкнут, а указки и “труды” аркамрага- никогда!

Тогда я тоже- Ален Делон!

Сумасшедствия, не иначе не как, этого определения не назвать. Вот что значить, системное потребление камыша в пищу, голодная дистрофия,на системный голодный желудок, Ашхабад и вся страна, это благодатный и самый счастливый рай на всей покажется. Жалко, давно нет тут немца Нейманна, он бы показал тебе зеленые камыши ешь у Туркменбаши вместе Ашхабадом планетарного масштаба

Помянем…..

А теперь давай по фактам. Ашхабад – не самый красивый город планет. Ашхабад это куча мраморных коробок, которые делались по дизайну одного поехавшего стоматолога. До пандемии Ашхабад принимал по 50 туристов В ГОД, при условии, что рядовой КНБшник не отходил от туриста . 2-3-4 соревнования – не показатель. С помпой в нн-ом месте прошла Азиада, оставив неугасаемую радость в сердцах людей, чьи дома оказались под траекторией полета самолетов со спортсменами (спойлер: дома снесли к чертям). Ну а с последним тезисом да, согласен, весь этот ад стал возможен только благодаря твоему хозяину, и его родственникам.

Редактировано 1 месяц назад ККК

Почему в одних местах постройка из 4камней может быть культурным наследием, а в Ашхабаде нет? Миллионы туристы приехали бы , если вода рядом была.

Ашхабад удобнее чем Москва
Ашхабад технологичнее чем Тель-Авив
Ашхабад богаче Дубаи
Ашхабад по культурной значимости превосходит Стамбула
Ашхабад счастливее Барселоны
Ашхабад теплее Ванкувера.
Ашхабад – город любви, красок, улыбок, пестроты и простого человеческого счастья!

Ай спасибо Юсуп-джан, ты украсил мой день. Зайди завтра в кассу получить подарок – мат для ног тебе в машину, я себе новый купил, старый выбрасывать жалко.

Да! Но вот ведь оказия: тогда это уже не Ашхабад в привычном представлении, а скорее- Гурбангулынск. Со всеми его прелестями!

Бердымухосранск точнее. Гурбангулы скоро сгинет, но тохум его еще живет.

Ашхабад – город ужаса, мрачных красок, грусти, и простого Бердымухамедовского счастья!

Почему тогда жители Ашхабада бегут в Москву, Тель-Авив, Дубай,Стамбул? А из этих городов нет ни одного дурака желающего переехать в Ашхабад? Ашхабад-город рабства, нищеты.бесправия и человеческого горя!

Ашхабад раньше был городом, а сейчас это большой мраморный погост, и ничего более

И ведь все мы с вами знаем имя Дизайнера, господа… 🙂

Для творческих городов вы не тянете – инфраструктура слабая.
Одного строительства красивых обьектов недостаточно.

“Вот цак, вот минерал, вот чатл. А гальку и песок я отнёс в деканат Раечке, чтобы отправила в ЮНЕСКО..” ” Вы извините меня скрипач, но это- элементарное “КУ”.

Это как всегда отвлекающий маневр от социальных проблем страны. В стране ужасающий кризис, пандемия, цена растут каждый день, очереди за маслом, а тут деньги снова на обустройство города. Он какбудто себе дворец строит на украденные деньги. Ненасытный вор в законе и внезакона!

Благодаря красоте столицы, пышным праздникам и закрытости страны никому со стороны и в голову не приходит предположить, что в Туркменистане есть какие-то значимые проблемы. Очень удобно.

В этом я не специалист но Президента и господина Мередова полностью поддерживаю

Редактировано 1 месяц назад Сторонник Президента

В категории “Маразм”.

Ашхабад сейчас – это олицетворение ЗЛА.
“1984” Оруэла, “Мы” Земякина, “Атлас” Эйна Рэнда, “История Служанки” Маргарет Этвуд, “Фаренгейт 451” Брэдбери, “Властелин Мух” Голдинга, “Человек в Высоком Замке” Дика и “Ребенок 44” – все это про наш Ашхабад.

Небольшая поправка: роман “Мы” написал Евгений Замятин 🙂

Морда просит кирпича(на фото)

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме