В Туркменистане обсудили создание института бизнес-омбудсмена

Важное

4 апреля в Туркменистане обсудили создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсмена), который будет осуществлять контроль над правовыми спорами по трудовым вопросам в частном секторе. Об этом сообщает Посольство США в Ашхабаде.

В онлайн-встрече приняли участие посол США в Туркменистане Мэттью Климоу и уполномоченный по правам человека в Туркменистане Яздурсун Гурбанназарова.

«Защита людей, работающих на нас — в наших руках. Они хотят хорошую работу, где к ним относятся уважительно, достойно и справедливо. В течение предстоящих нескольких месяцев я буду следить за вашими успехами в этом проекте, который затрагивает жизни тысячей людей», — сказал посол.

Участники вебинара узнали о передовых методах, которые применяют на практике в соответствии с принципами защиты прав человека и рекомендациями Национального института по правам человека.

 

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Короче, телекечи, готовьтесь: теперь вы все, в дополнение ко взносам в СППТ, будете платить ещё и взносы «на омбудсмена». Можете уже откладывать деньги.

Я тоже об этом подумал. Видимо хотят тупицу Яздурсун повесить на шею предпринимателей.

Ай молодцы! Бизнес омбудсмен это очень хорошо для защиты интересов наших бизнесменов!

Граждан уже всех защитили. Остались бизнесмены. Сейчас как раз кризис и предпринимателей нужно беречь как яйца Фаберже, а то потом что бы взрастить их понадобятся десятилетия. Один только вопрос у меня к тебе — от кого именно будут защищать предпринимателей?

язычники, как и их религия, порождают себе все новых и новых мнимых защитников !!)))

Мне не пришлось после этой новости пить слабительное. Сразу все выпало аж на сердце легче стало. Яздурсун Гурбанназарова уже так успешно защитила права всех граждан что теперь она и нас защитит. Только не понятно от кого, от семьи Гурбангулы которые бизнес отжимают у предпринимателей или же Атдаевских, Чакыевских и Аннаевских собак?

Мудрое решение со стороны Яздурсун Гурбанназаровой, можно только порадоваться за бизнес-сообщество нашей страны.

Zoom хотя бы разблокируйте для начала. А то вам самим приходится пользоваться с помощью VPN. Без нормальной связи о предпринимательстве пока не может идти и речи.

Не разблокирую. У меня в стране одни бараны. Им это не нужно.

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме