В Туркменистане подготовят Программу по повышению иммунитета населения Туркменистана

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

На заседании кабмина 14 мая вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов предложил подготовить проект Национальной программы по повышению иммунитета населения Туркменистана на 2021-2025 годы и План мероприятий по ее реализации.

Как сообщает сообщает госинформагентство ТДХ, ее целью является охрана здоровья населения, создание основ для устойчивого экономического развития страны, достижение высокого социального уровня народа, укрепление и рост национального генофонда.

Какие конкретно мероприятия предполагается провести для достижения этих целей, не уточняется.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность этой работы, которая актуальна с учетом сложившейся в мире ситуации с пандемией коронавируса.

ТДХ пишет, что на заседании кабмина также говорилось об осуществляемых сейчас превентивных мерах, о распространении информационно-образовательных материалов для населения и  санитарно-просветительской  работе.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В советский период, да и при независимости, в Туркменистане применялось огромное количество ядохимикатов, в том числе стойких. Основной вред, которые они наносят – это неспецифическое снижение иммунитета, и выражается оно в повышенной заболеваемости как инфекциями, так и онкологическими болезнями. Поэтому для начала хорошо бы провести масштабный мониторинг водных и земельных ресурсов на содержание вредных веществ, в том числе неорганических (литий, селен, мышьяк, ртуть, свинец) и составить кадастр загрязнённых земель и вод. Также нужно исключить нелегальную продажу стойких ядохимикатов на базарах. Иначе никакими лекарственными травками иммунитет не поднять.

На данный момент самые распространенные заболевания в нашей с….ране рак(онкология, каждый 10) и сахарный диабет(каждый 7-5, даже Подонок), в последние годы в связи с КОВИД 19 , добавилось “ТРОМБ ОТОРВАЛСЯ”( так говорят РВАЧИ, КАЖДАЯ ВТОРАЯ СМЕРТЬ)!!!
Вот так и живёт “ВЕЛИКИЙ ГОРДЫЙ НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННЫЙ ЭЛИТНЫЙ ТЧУРКМЕНИСТАН”!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРКАДАГА ШОХРАТ!!!

“ТРОМБ ОТОРВАЛСЯ” Это стандартная причина смерти которую тяжело проверить но на неё легко списать все. Если взять статистику причин смерти то Туркменистан по многим из них бьет рекорды в мире, а причина проста, нет желания и знаний диагностировать реальные причины смерти. Нет патологоанатомов, как и врачей. Нас даже после смерти правдой не уважат.

Редактировано 1 месяц назад Телекечи

Вы смотрите на мировую статистику по этим болезням,В мире все взаимосвязано. Есть еще региональные болезни, н-р, талассемия. Ниязов тоже страдал диабетом. Думаете, он сам был виноват. Нет, диабет бывает и наследственным. Так что кого-то обвинять в проблеме своей бесполезно. Самому надо привычки менять , если хочется жить нормально. А Президенту при жизни надо ставить памятник, платиновый. Он это заслужил давно. Аркадага шохрат!

Для начала распишут пусть суточный рацион питания гражданина Туркменистана как дошкольного и школьного возраста, так и взрослых и пенсионного возраста. Сытые мрази сидят в кабинетах и ведут дискуссии о высоких ценностях для полуголодного и нищего населения куда они сами же его и ввергли.

На счёт суточного рациона не могу ничего сказать но 3 вонючие ляжки «Хаджи» 1 кг сахара «Хаджи» 2 кг риса «Хаджи». 1 бутылка масла «Хаджи» в МЕСЯЦ гарантирована. На 1 человека или на семью это уже на ваш вкус и выбор.

К этому набору еще надо добавить охапку зелени. Люди мало едят его. А надо больше.

Зачем вам эти сведения именно от своих медиков. Берите из интернета и живите по ним. Людям не хочется читать о правильном питании, а вы говорите о самом питании. Когда мир заполонил углевод, о какой хорошей серд-сосуд. системе можно говорить? Даже те, к-рые камышом питаются, как некот-е говорили, за сигарету родину продать готовы. За грехи отцов дети расплачиваются. Детей учить надо теперь на своем примере.

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме