В Ашхабаде ревакцинируют людей старше 65 лет

Важное

В Ашхабаде началась ревакцинация населения. С 31 января в поликлиниках (Домах здоровья) с 8 часов утра и до 13 часов делают третью прививку вакциной российского производства, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

На данном этапе ревакцинацию делают лицам 65 лет и старше. 30-го и 31 января работники домов здоровья обзванивали закрепленных за медучреждением лиц этой возрастной категории и приглашали на вакцинацию.

23 декабря Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана зарегистрировало вакцину «Спутник Лайт» в качестве отдельной прививки и бустера. Усиливающая или бустерная прививка используется для ревакцинации, которая обычно проводится через полгода после основной.

На брифинге 24 декабря посол России в Туркменистане Александр Блохин сообщил, что Россия безвозмездно передала Туркменистану 10 тысяч доз этой вакцины. 

На состоявшемся 28 января вывозном рейсе российской авиакомпании S7 по маршруту Москва-Туркменабат-Москва в Туркменистан была доставлена закупленная туркменской стороной партия вакцины «Спутник Лайт».

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

10 тысяч доз вакцины как раз все нашей элите хватит.

Элита пользуется спросом европейской и американской вакцинной.

Хорошая новость. Даёт надежду что старики все ещё не висят удушливым ярмом на шее государства и их убьёт не коронавирус а нищета и голод.

Судя по всему, вакцины хватит только на высокопоставленных стариков, а остальных, кого не добили нищета и голод, коронавирус всё-таки добьёт окончательно.

Наш дорогой президент помогает всем, а вы пишите чушь в которую никто не верит.

Даже вознесясь на вершину власти, всенародно любимый и уважаемый Герой Аркадаг постоянно помнит о долге врача перед согражданами.

Список вакцин, одобренных ВОЗ
Moderna;
Pfizer/BioNTech;
Johnson&Johnson;
AstraZeneca;
Sinopharm;
Covishield;
Sinovac.

Так Спутник вот-вот должен войти в этот список. В любом случае, исследования по его безопасности и эффективности есть в журнале Nature и основываются на материалах из разных стран, сомневаться в них невозможно.

вот- вот, сейчас -сейчас, завтра- послезавтра, еще немного, еще чуть- чуть… вот так все делается в позорной, бандитской, воровской рф!!)))

Редактировано 2 лет назад ВОЗ

Только в Ашхабаде???? А остальная страна?

Остальная не страна…

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме