С начала пандемии Туркменистан закупил 600 тысяч доз вакцины «Спутник V»

Важное

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера...

На сегодняшний день Туркменистан закупил более 600 тысяч доз двухкомпонентной вакцины «Спутник V». Работа по дальнейшей закупке препаратов этой линии продолжается, сообщил 24 декабря МИД Туркменистана.

23 декабря Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана зарегистрировало вакцину «Спутник Лайт» и выдало соответствующий сертификат на его применение.

Таким образом, на сегодня Туркменистан одобрил применение на своей территории российских вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт».

На брифинге 24 декабря посол России в Туркменистане Александр Блохин сообщил, что Россия безвозмездно передала Туркменистану 10 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт», пишет Turkmenportal. Они уже прибыли в страну. Дипломат также привел данные Минздрава о темпах вакцинации в Туркменистане, согласно которым на сегодняшний день в стране вакцинировано 80% взрослого населения.

8 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что «в Туркменистане вакцинировано более 70% населения».

Если принять, что озвученные послом данные по количеству привитых верны, в Туркменистане проживает 4,95 миллиона человек, а закупленными 600 тысячами доз «Спутника V» привились 300 тысяч человек, то это означает, что на эту российскую вакцину приходится лишь 7,6% от общего числа вакцинированных (3,96 миллиона человек). Остальные 92,4% привиты китайским препаратом Sinopharm или российским «ЭпиВакКорона».

В 2015 году редакции «Хроники Туркменистана» удалось получить данные переписи населения Туркменистана 2012 года, согласно которым в стране на момент ее проведения проживало 4 751 120 человек. В 2020 году «Метеожурнал» провел собственный анализ количества проживающих в стране людей на основе имеющихся данных предыдущих переписей и миграционных тенденций. В итоге издание пришло к выводу, что в Туркменистане на 2020 год проживает 4,95 миллиона человек.

В начале октября 2021 года ПРООН сообщила о проведении консультации для Минздрава Туркменистана по созданию электронного реестра вакцинированных жителей страны, что должно было помочь определить масштабы охвата вакцинированного населения и спланировать поставки вакцин в Туркменистан. Это может указывать на сложности с ведением статистики привитых от коронавируса.

В июне 2021 года президент Бердымухамедов поручил членам правительства создать страховой фонд вакцин и закупить 1,5 миллиона доз препарата Sinopharm китайской компании China National Biotec Group Company (CNBG).

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

и погибло более 25 000 человек.
все из-за мудрой политики нашего Аркадага.

Откуда неверная цифра?

еще один 0 прибавь и будет в точку!

1,5 млн(китайский Синофарм) + 600 тысяч(российский Спутник) +10000÷50000(всех остальных вакцин для “элиты”) = чуть больше двух миллионов, а ещё с ЭТОГО СОЗДАТЬ СТРАХОВОЙ фонд, при том что ВАКЦИНИРОВАНО БОЛЕЕ 70% населения!!!!!!!!!
ЛОГИЧНЫЙ ВОПРОС! ТАК СКОЛЬКО ЖЕ ЕГО , ЭТОГО НАСЕЛЕНИЯ В великом гордом ни кем не побежденном элитном тЮрьменистане??????????????
Кто ответит???????

Плюс минус 2-5 миллионов

Спасибо! Развернутый ответ в стиле статистики TDH “ПЛЮС МИНУС 15-15000000 ЧЕЛОВЕК”!!!!
НЕ ПОСПОРИШЬ!!!!!
ТУРКМЕНСКАЯ ПРАВДА(ну ведь реально ПРАВДА, в этом пределе от 15 чел до 15 миллионов)!
А весь “ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ” , “Дермократический” мир к сожалению ВО ВСЕМ ПОДДЕРЖИВАЕТ НАШЕГО ПОДОНКА!!!!!!!!

По Синофарму до контракта на 1.5 млн был еще контракт на 500 тыс. А кроме Синофарма еще и Синовак закупали, и Эпивак. Так что доз больше. Плюс еще детей нельзя прививать и поэтому их не считали.

Ну спасибо хоть вы открыли нам глаза!!!!!!!!
Из вашего комента получается в в вЕликом тЮрьменистане проживает плюс-минус 7-10 миллионов населения!?!?!?!?!?!?
Халк Халк Халк и аРкадуба Шохрат!!!!!!!!!!!!!!!

80% привитого взрослого населения – это чуть больше, чем в Австрии(78.2%) или Люксембурге(78.5%). Что весьма и весьма здорово. Эх, вот если бы Россия(56.4%), Румыния(47.4%) или Болгария(31.9%) прививались теми же темпами, сколько бы жизней удалось спасти…

Деградационное общество вакцина и есть болезнь.

По последним данным в Туркменистане привилось ровно 854% населения. Книга рекордов Гиннеса ждёт в аэропорту, получения туркменской визы, чтобы лично зафиксировать рекорд.

Последние сообщения

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Правозащитники: страны ОБСЕ должны принять меры для прекращения насильственных исчезновений в Туркменистане

«В ноябре этого года мы вспоминаем десятки людей, содержащихся без связи с внешним миром в туркменских тюрьмах с 2002 года. Преступная практика...

Заявление Республиканской партии Туркменистана к 20-летию «ноябрьских событий»

Республиканская партия Туркменистана (в изгнании), лидером которой является оппозиционер Нурмухаммет Ханамов, подготовила открытое заявление с требованием освободить заключенных «ноябристов» - противников режима...

Больше по теме