С начала пандемии Туркменистан закупил 600 тысяч доз вакцины «Спутник V»

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

На сегодняшний день Туркменистан закупил более 600 тысяч доз двухкомпонентной вакцины «Спутник V». Работа по дальнейшей закупке препаратов этой линии продолжается, сообщил 24 декабря МИД Туркменистана.

23 декабря Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана зарегистрировало вакцину «Спутник Лайт» и выдало соответствующий сертификат на его применение.

Таким образом, на сегодня Туркменистан одобрил применение на своей территории российских вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт».

На брифинге 24 декабря посол России в Туркменистане Александр Блохин сообщил, что Россия безвозмездно передала Туркменистану 10 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт», пишет Turkmenportal. Они уже прибыли в страну. Дипломат также привел данные Минздрава о темпах вакцинации в Туркменистане, согласно которым на сегодняшний день в стране вакцинировано 80% взрослого населения.

8 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что «в Туркменистане вакцинировано более 70% населения».

Если принять, что озвученные послом данные по количеству привитых верны, в Туркменистане проживает 4,95 миллиона человек, а закупленными 600 тысячами доз «Спутника V» привились 300 тысяч человек, то это означает, что на эту российскую вакцину приходится лишь 7,6% от общего числа вакцинированных (3,96 миллиона человек). Остальные 92,4% привиты китайским препаратом Sinopharm или российским «ЭпиВакКорона».

В 2015 году редакции «Хроники Туркменистана» удалось получить данные переписи населения Туркменистана 2012 года, согласно которым в стране на момент ее проведения проживало 4 751 120 человек. В 2020 году «Метеожурнал» провел собственный анализ количества проживающих в стране людей на основе имеющихся данных предыдущих переписей и миграционных тенденций. В итоге издание пришло к выводу, что в Туркменистане на 2020 год проживает 4,95 миллиона человек.

В начале октября 2021 года ПРООН сообщила о проведении консультации для Минздрава Туркменистана по созданию электронного реестра вакцинированных жителей страны, что должно было помочь определить масштабы охвата вакцинированного населения и спланировать поставки вакцин в Туркменистан. Это может указывать на сложности с ведением статистики привитых от коронавируса.

В июне 2021 года президент Бердымухамедов поручил членам правительства создать страховой фонд вакцин и закупить 1,5 миллиона доз препарата Sinopharm китайской компании China National Biotec Group Company (CNBG).

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

и погибло более 25 000 человек.
все из-за мудрой политики нашего Аркадага.

Откуда неверная цифра?

еще один 0 прибавь и будет в точку!

1,5 млн(китайский Синофарм) + 600 тысяч(российский Спутник) +10000÷50000(всех остальных вакцин для “элиты”) = чуть больше двух миллионов, а ещё с ЭТОГО СОЗДАТЬ СТРАХОВОЙ фонд, при том что ВАКЦИНИРОВАНО БОЛЕЕ 70% населения!!!!!!!!!
ЛОГИЧНЫЙ ВОПРОС! ТАК СКОЛЬКО ЖЕ ЕГО , ЭТОГО НАСЕЛЕНИЯ В великом гордом ни кем не побежденном элитном тЮрьменистане??????????????
Кто ответит???????

Плюс минус 2-5 миллионов

Спасибо! Развернутый ответ в стиле статистики TDH “ПЛЮС МИНУС 15-15000000 ЧЕЛОВЕК”!!!!
НЕ ПОСПОРИШЬ!!!!!
ТУРКМЕНСКАЯ ПРАВДА(ну ведь реально ПРАВДА, в этом пределе от 15 чел до 15 миллионов)!
А весь “ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ” , “Дермократический” мир к сожалению ВО ВСЕМ ПОДДЕРЖИВАЕТ НАШЕГО ПОДОНКА!!!!!!!!

По Синофарму до контракта на 1.5 млн был еще контракт на 500 тыс. А кроме Синофарма еще и Синовак закупали, и Эпивак. Так что доз больше. Плюс еще детей нельзя прививать и поэтому их не считали.

Ну спасибо хоть вы открыли нам глаза!!!!!!!!
Из вашего комента получается в в вЕликом тЮрьменистане проживает плюс-минус 7-10 миллионов населения!?!?!?!?!?!?
Халк Халк Халк и аРкадуба Шохрат!!!!!!!!!!!!!!!

80% привитого взрослого населения – это чуть больше, чем в Австрии(78.2%) или Люксембурге(78.5%). Что весьма и весьма здорово. Эх, вот если бы Россия(56.4%), Румыния(47.4%) или Болгария(31.9%) прививались теми же темпами, сколько бы жизней удалось спасти…

Деградационное общество вакцина и есть болезнь.

По последним данным в Туркменистане привилось ровно 854% населения. Книга рекордов Гиннеса ждёт в аэропорту, получения туркменской визы, чтобы лично зафиксировать рекорд.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме