ЮНИСЕФ поставила в Туркменистан очередную партию вакцин для плановой иммунизации

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

23 апреля при поддержке ЮНИСЕФ чартерным рейсом в Туркменистан были доставлены основные вакцины для плановой иммунизации.

Это первая запланированная поставка на 2022 год в рамках продолжающегося партнерства между Правительством Туркменистана и ЮНИСЕФ по бесплатной доставке основных вакцин всем детям в стране, сообщило подразделение ООН на своей странице в Instagram 25 апреля.

Эта партия включает туберкулиновые тесты, шприцы и вакцины для плановой иммунизации против полиомиелита, кори, эпидемического паротита и краснухи, туберкулеза, ротавируса, дифтерии, столбнячных анатоксинов и коклюша, которые полностью финансируются государством.

Осенью 2020 года президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал «План закупки вакцин и оборудования для иммунизации на 2021-2025 годы» в рамках Меморандума о взаимопонимании между правительством Туркменистана и ЮНИСЕФ в отношении обеспечения услуг по закупке. Тогда же глава представительства ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристин Вейганд отметила, что «Туркменистан является лидером в регионе и в мире по поддержанию почти всеобщего уровня вакцинации».

Бюджет Плана по закупкам составляет более $83 миллионов и полностью финансируется правительством страны. Он позволит ЮНИСЕФ продолжить поддержку обязательств Туркменистана по защите всех детей в стране от 14 болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин.

В 2021 году в страну были доставлены две партии вакцин. Вторая прибыла в октябре и включала вакцины против полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, гемофильной инфекции, гепатита А, пневмококка и туберкулеза.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Спасибо за помощь конечто, но поставлять и не нужно особо. Под руководством прозорливого и умного Сердара сами справляемся.

да. вымираем как можем

Главный приоритет дорогого новоизбранного президента Сердара в эпоху пандемии – обеспечить безопасность граждан и он с этим гениально справляется.

Стараниями международного Отца Нации мы принимаем этот дар для нашего народа.

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме