До 2025 года Туркменистан закупит вакцин на $83 миллиона

Важное

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского...

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

На заседании кабмина 2 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал «План закупки вакцин и оборудования для иммунизации на 2021-2025 годы» в рамках «Меморандума о взаимопонимании между правительством Туркменистана и ЮНИСЕФ в отношении обеспечения услуг по закупке».

5 октября в МИД Туркменистана прошел брифинг на эту тему, сообщило внешнеполитическое ведомство.  В нем приняли участие представители МИД, Минздрава, а также главы дипломатических миссий и представительств международных организаций.

По данным МИД, глава представительства ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристин Вейганд отметила, что «Туркменистан является лидером в регионе и в мире по поддержанию почти всеобщего уровня вакцинации». Глава странового офиса Всемирной организации здравоохранения в Туркменистане Паулина Карвовска рассказала «о высокой результативности сотрудничества Туркменистана с ВОЗ».

Затем Вейганд и министр здравоохранения Нурмухаммед Аманнепесов подписали «План осуществления закупок вакцин и оборудования для иммунизации на 2021-2025 годы».

В выпуске газеты «Нейтральный Туркменистан» от 6 октября Государственная санитарно-эпидемиологическая службы Минздрава, сообщила, что «правительство Туркменистана в рамках вышеуказанного Плана по закупкам в два раза увеличило финансовые средства, выделяемые на приобретение иммунобиологических препаратов».

Сумму закупок назвала Кристин Вейганд, интервью которой также вышло в этом номере. По ее словам, бюджет нового Плана по закупкам – более $83 миллионов. «Он позволит ЮНИСЕФ продолжить поддержку обязательств Туркменистана по защите всех детей в стране от 14 болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин”, – отметила Вейганд.

Она также рассказала, что с 2006 года закупка вакцин и материалов, связанных с вакцинами, полностью финансируется правительством. ЮНИСЕФ обеспечивает закупку и доставку в страну высококачественных и недорогих вакцин, прошедших предварительную квалификацию ВОЗ, и безопасного инъекционного оборудования.

«В 2019 году в Национальный план иммунизации были добавлены еще три вакцины для профилактики пневмококковой инфекции, ротавируса и гепатита А. Теперь календарь плановой иммунизации в Туркменистане полностью соответствует рекомендациям ВОЗ», – сообщила Вейганд.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Разумеется, все эти вакцины будет перепродавать голодному, нищему и больному населению с огромной прибылью Гульнабат желеп!!! … Встретил на просторах Рунета: Светлана Ли Не помню, чтобы в советское время мы так вчитывались в статьи Сталинской Конституции, как теперь. Наверное, от того, что Конституция была реализована ощутимо для каждого из нас. Например, о правах женщин, выделив «государственной охраной интересов матери и ребенка, предоставлением женщине при беременности отпусков с сохранением содержания, широкой сетью родильных домов, детских ясель и садов». Даже если бы было реализовано только то, что написано в Конституции , мы были бы защищены и обеспечены сполна. Но к этому списку… Развернуть »

Только после посещений этой школы, нам подписывали декретный отпуск. После рождения ребенка – молочная кухня. Патронаж медсестры, которая вела ребенка до школы. О свободе слова. Тогда каждый мог написать в любую газету жалобу или заметку. Каждый. И ни ОДНО такое обращение не оставалось без реакции. Даже такая мелочь, как грязные шашлычные палочки и жалоба на них – шашлычника увольняли. Ну, а если должность, и серьезные нарушения, человека увольняли с публикацией в газете… Каждая статья в Конституции – была залогом нашей защищенности и нашего благополучия. Неужели это было не во сне?

Благодаря заботе всенародно любимого Аркадага о человеческом капитале, Нейтральный Туркменистан закупает все необходимые вакцины в достаточном количестве.

***лиз когда же тебя разоблачат?!

83 миллиона – это население Туркменистана плюс Турция или Иран.

Плюс все поголовье домашних и диких животных, включая тушканчиков и африканских слонов)))))))) М-даааа…. Вот это размах откатов…. 🙁

83 млн делим на 14 видов вакцин. Далее, в год рождается 150.000 детей, до 2025 это около 750 000 человек, то выходит Всего лишь по $8 за полную вакцинацию ребенка

Выходит очень дорого $8 за 1 вакцину, а за 14- $112 на человека.

Что стало причиной потери сознания 13-ти школьников в Псковской области? ….. Вот журналисты провели расследование и выяснилось, что в этом городе Великие Луки только что МТС запустило сеть связи 5G и некоторым детям уже как раз сделали вакцинацию от Covid-19. Т.е. скорее всего это то самое пресловутое чипирование (микроскопические RFID метки, которые может считывать только система 5G). Что-то тут сильно не так, поскольку одновременных падений 13 учеников (!!) в обморок (причём дети в среднетяжёлом состоянии!!!) на линейке – я ни разу не встречал и никогда не слышал ничего подобного за мою жизнь. Это не погода – она нормальная, не холодно… Развернуть »

Перестань нести чушь!

Компания IBM анонсировала в 2015 году самый маленький автономный наноробот в мире: его размер составляет всего лишь 7 нанометров – это в тысячу раз меньше эритроцита в крови (7-10 микрон). В тысячу раз – это пачка сигарет на футбольном поле.

Такие сверхвысокие (с короткой волной) частоты нужны именно нанороботам. 5G технология разрушает ДНК человека, ведёт к мутации или к онкологии, страдает репродуктивная функция как у мужчин, так и у женщин (сокращение численности населения).

Эти вакцины тоже в Афганистан отправят ?

Последние сообщения

Туркменистан с официальным визитом посетит президент Кыргызстана

27-28 июня президент Кыргызстана Садыр Жапаров с официальным визитом посетит Туркменистан, сообщает пресс-служба главы государства.

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского движения «Талибан».

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J NG Spartan итальянской компании Alenia...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме