До 2025 года Туркменистан закупит вакцин на $83 миллиона

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

На заседании кабмина 2 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал «План закупки вакцин и оборудования для иммунизации на 2021-2025 годы» в рамках «Меморандума о взаимопонимании между правительством Туркменистана и ЮНИСЕФ в отношении обеспечения услуг по закупке».

5 октября в МИД Туркменистана прошел брифинг на эту тему, сообщило внешнеполитическое ведомство.  В нем приняли участие представители МИД, Минздрава, а также главы дипломатических миссий и представительств международных организаций.

По данным МИД, глава представительства ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристин Вейганд отметила, что «Туркменистан является лидером в регионе и в мире по поддержанию почти всеобщего уровня вакцинации». Глава странового офиса Всемирной организации здравоохранения в Туркменистане Паулина Карвовска рассказала «о высокой результативности сотрудничества Туркменистана с ВОЗ».

Затем Вейганд и министр здравоохранения Нурмухаммед Аманнепесов подписали «План осуществления закупок вакцин и оборудования для иммунизации на 2021-2025 годы».

В выпуске газеты «Нейтральный Туркменистан» от 6 октября Государственная санитарно-эпидемиологическая службы Минздрава, сообщила, что «правительство Туркменистана в рамках вышеуказанного Плана по закупкам в два раза увеличило финансовые средства, выделяемые на приобретение иммунобиологических препаратов».

Сумму закупок назвала Кристин Вейганд, интервью которой также вышло в этом номере. По ее словам, бюджет нового Плана по закупкам – более $83 миллионов. «Он позволит ЮНИСЕФ продолжить поддержку обязательств Туркменистана по защите всех детей в стране от 14 болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин”, – отметила Вейганд.

Она также рассказала, что с 2006 года закупка вакцин и материалов, связанных с вакцинами, полностью финансируется правительством. ЮНИСЕФ обеспечивает закупку и доставку в страну высококачественных и недорогих вакцин, прошедших предварительную квалификацию ВОЗ, и безопасного инъекционного оборудования.

«В 2019 году в Национальный план иммунизации были добавлены еще три вакцины для профилактики пневмококковой инфекции, ротавируса и гепатита А. Теперь календарь плановой иммунизации в Туркменистане полностью соответствует рекомендациям ВОЗ», – сообщила Вейганд.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Разумеется, все эти вакцины будет перепродавать голодному, нищему и больному населению с огромной прибылью Гульнабат желеп!!! … Встретил на просторах Рунета: Светлана Ли Не помню, чтобы в советское время мы так вчитывались в статьи Сталинской Конституции, как теперь. Наверное, от того, что Конституция была реализована ощутимо для каждого из нас. Например, о правах женщин, выделив «государственной охраной интересов матери и ребенка, предоставлением женщине при беременности отпусков с сохранением содержания, широкой сетью родильных домов, детских ясель и садов». Даже если бы было реализовано только то, что написано в Конституции , мы были бы защищены и обеспечены сполна. Но к этому списку… Развернуть »

Только после посещений этой школы, нам подписывали декретный отпуск. После рождения ребенка – молочная кухня. Патронаж медсестры, которая вела ребенка до школы. О свободе слова. Тогда каждый мог написать в любую газету жалобу или заметку. Каждый. И ни ОДНО такое обращение не оставалось без реакции. Даже такая мелочь, как грязные шашлычные палочки и жалоба на них – шашлычника увольняли. Ну, а если должность, и серьезные нарушения, человека увольняли с публикацией в газете… Каждая статья в Конституции – была залогом нашей защищенности и нашего благополучия. Неужели это было не во сне?

Благодаря заботе всенародно любимого Аркадага о человеческом капитале, Нейтральный Туркменистан закупает все необходимые вакцины в достаточном количестве.

***лиз когда же тебя разоблачат?!

83 миллиона – это население Туркменистана плюс Турция или Иран.

Плюс все поголовье домашних и диких животных, включая тушканчиков и африканских слонов)))))))) М-даааа…. Вот это размах откатов…. 🙁

83 млн делим на 14 видов вакцин. Далее, в год рождается 150.000 детей, до 2025 это около 750 000 человек, то выходит Всего лишь по $8 за полную вакцинацию ребенка

Выходит очень дорого $8 за 1 вакцину, а за 14- $112 на человека.

Что стало причиной потери сознания 13-ти школьников в Псковской области? ….. Вот журналисты провели расследование и выяснилось, что в этом городе Великие Луки только что МТС запустило сеть связи 5G и некоторым детям уже как раз сделали вакцинацию от Covid-19. Т.е. скорее всего это то самое пресловутое чипирование (микроскопические RFID метки, которые может считывать только система 5G). Что-то тут сильно не так, поскольку одновременных падений 13 учеников (!!) в обморок (причём дети в среднетяжёлом состоянии!!!) на линейке – я ни разу не встречал и никогда не слышал ничего подобного за мою жизнь. Это не погода – она нормальная, не холодно… Развернуть »

Перестань нести чушь!

Компания IBM анонсировала в 2015 году самый маленький автономный наноробот в мире: его размер составляет всего лишь 7 нанометров – это в тысячу раз меньше эритроцита в крови (7-10 микрон). В тысячу раз – это пачка сигарет на футбольном поле.

Такие сверхвысокие (с короткой волной) частоты нужны именно нанороботам. 5G технология разрушает ДНК человека, ведёт к мутации или к онкологии, страдает репродуктивная функция как у мужчин, так и у женщин (сокращение численности населения).

Эти вакцины тоже в Афганистан отправят ?

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме