В Туркменистане утвердили порядок дезинфекции грузов на границе  

Важное

2 октября вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Пурли Агамырадов отчитался о работе по охране здоровья населения и профилактике заболеваний.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал подготовленное чиновником Постановление «Об утверждении Порядка проведения на транзитных контрольно-пропускных пунктах Госграницы особых и более усиленных дополнительных видов контроля при возникновении любых ситуаций, способных нанести массовый вред здоровью населения».

В проекте документа предусмотрены вышеназванные виды контроля на КПП, проведение обеззараживающих, дезинфекционных работ на автомобильном и железнодорожном транспорте, а также фумигационной обработки против насекомых в соответствии с результатами первичной проверки ввозимых товаров, подлежащих обязательному карантину, сообщает госинформагентство ТДХ.

Отметим, что с 24 марта транспортировать грузы по территории Туркменистана могут только местные перевозчики, которые забирают прицепы с товаром на границе, чтобы довезти их до получателя. 

Затем было доложено о периодической закупке вакцин и других иммунных средств для профилактики различных заболеваний. По данным ТДХ, они закупаются на основе Меморандума о взаимопонимании между правительством и ЮНИСЕФ на 2016-2020 годы. В связи с истечением срока действия документа подготовлен новый План закупки на 2021-2025 годы.

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дезинфекция трупов на границе?

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме