Бердымухамедову показали новые модели одежды из текстиля

Важное

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

На заседании кабмина 2 октября вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил о работе по укреплению материально-технической базы текстильных предприятий и реализации соглашений, достигнутых в ходе визита президента Гурбангулы Бердымухамедова в Италию. Он состоялся осенью 2019 года.

Согласно подписанному тогда Меморандуму, предполагается создание ряда производств на базе Байрамалийского текстильного комплекса и Дашогузской хлопкопрядильной фабрики. Для этого туркменские специалисты модернизируют отраслевые предприятия, а оснащение новых производств обеспечит итальянская компания Cormatex Srl, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чиновник сообщил президенту, что туркменский текстиль пользуется повышенным спросом на внутреннем и зарубежных рынках, а специалистами создаются национальные бренды. В подтверждение своих слов Гылыджов показал президенту новые модели одежды для детей и взрослых. Отметим, что об этом же Гылыджов говорил на кабмине 12 июня и также демонстрировал новые модели

Глава государства отметил, что для более активного продвижения текстильной продукции за рубежом важна соответствующая рекламно-информационная поддержка.

Президент также подписал Постановление «О разрешении Министерству текстильной промышленности принять участие в создании в качестве учредителя Акционерного общества открытого типа «Mary deri-aýakgap» («Марыйская кожаная обувь»).

Напомним, что только за последние три месяца в Ашхабаде открыли 10 текстильных магазинов. 

 

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну не президент – а швец и жнец и на дуде (то бишь гитаре) игрец. Тьфу. Точнее – каждой бочке затычка, все ему надо, включая модели текстиля. Хреновая правда затычка – текут все бочки то!!!!

С каждым годом все больше уверенность, что этот одиозный персонаж-обычный фигляр, никчемный и примитивный. Кураторов надо искать не в ТМ. Как и миллиарды, украденные его прототипом.

Как такое г.. на экране может пользоваться повышенным спросом за рубежом, тем более нарисованное на paint или другой примитивной программой?

Разберитесь, в конце концов, уже с джинсами. Причем, и “по форме и по содержанию”. Относительно хороших турецких моделей просто земля и небо.

Спрос на туркменский текстиль – это хорошо! С каждым проданным предметом одежды растет прибыль туркменских предприятий, что позитивно влияет на экономику и на уровень жизни! Хорошо, что Аркадаг развивает эту отрасль!

голубчик, хорошо подмашиваешь …, не останавливайся!!

Глава государства отметил, что для более активного продвижения текстильной продукции за рубежом важна соответствующая рекламно-информационная поддержка. ….. Для продвижения туркменского текстиля за рубежом необходимо для начала запретить рабский труд на хлопковых полях и добиться отмены санкций!!! А ещё на Западе Капитализм и там просто так на рынок никого из банановых республик не пускают, там есть квоты и у Туркмении их нет, за такие вещи как рынки сбыта олигархи миллиардеры даже войны устраивают!!! А тут какой-то полоумный алчный анальный клоун диктатор решил завалить Европу поддельными брендами!!! =========== . Президент также подписал Постановление «О разрешении Министерству текстильной промышленности принять участие в создании… Развернуть »

Хоть не примеряет мужскую коллекцию сам, уже хорошо.

Последние сообщения

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль. На Олимпиаде 2020 в Токио...

Больше по теме