Бердымухамедову показали новые модели одежды из текстиля

Важное

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной...

На заседании кабмина 2 октября вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил о работе по укреплению материально-технической базы текстильных предприятий и реализации соглашений, достигнутых в ходе визита президента Гурбангулы Бердымухамедова в Италию. Он состоялся осенью 2019 года.

Согласно подписанному тогда Меморандуму, предполагается создание ряда производств на базе Байрамалийского текстильного комплекса и Дашогузской хлопкопрядильной фабрики. Для этого туркменские специалисты модернизируют отраслевые предприятия, а оснащение новых производств обеспечит итальянская компания Cormatex Srl, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чиновник сообщил президенту, что туркменский текстиль пользуется повышенным спросом на внутреннем и зарубежных рынках, а специалистами создаются национальные бренды. В подтверждение своих слов Гылыджов показал президенту новые модели одежды для детей и взрослых. Отметим, что об этом же Гылыджов говорил на кабмине 12 июня и также демонстрировал новые модели

Глава государства отметил, что для более активного продвижения текстильной продукции за рубежом важна соответствующая рекламно-информационная поддержка.

Президент также подписал Постановление «О разрешении Министерству текстильной промышленности принять участие в создании в качестве учредителя Акционерного общества открытого типа «Mary deri-aýakgap» («Марыйская кожаная обувь»).

Напомним, что только за последние три месяца в Ашхабаде открыли 10 текстильных магазинов. 

 

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну не президент – а швец и жнец и на дуде (то бишь гитаре) игрец. Тьфу. Точнее – каждой бочке затычка, все ему надо, включая модели текстиля. Хреновая правда затычка – текут все бочки то!!!!

С каждым годом все больше уверенность, что этот одиозный персонаж-обычный фигляр, никчемный и примитивный. Кураторов надо искать не в ТМ. Как и миллиарды, украденные его прототипом.

Как такое г.. на экране может пользоваться повышенным спросом за рубежом, тем более нарисованное на paint или другой примитивной программой?

Разберитесь, в конце концов, уже с джинсами. Причем, и “по форме и по содержанию”. Относительно хороших турецких моделей просто земля и небо.

Спрос на туркменский текстиль – это хорошо! С каждым проданным предметом одежды растет прибыль туркменских предприятий, что позитивно влияет на экономику и на уровень жизни! Хорошо, что Аркадаг развивает эту отрасль!

голубчик, хорошо подмашиваешь …, не останавливайся!!

Глава государства отметил, что для более активного продвижения текстильной продукции за рубежом важна соответствующая рекламно-информационная поддержка. ….. Для продвижения туркменского текстиля за рубежом необходимо для начала запретить рабский труд на хлопковых полях и добиться отмены санкций!!! А ещё на Западе Капитализм и там просто так на рынок никого из банановых республик не пускают, там есть квоты и у Туркмении их нет, за такие вещи как рынки сбыта олигархи миллиардеры даже войны устраивают!!! А тут какой-то полоумный алчный анальный клоун диктатор решил завалить Европу поддельными брендами!!! =========== . Президент также подписал Постановление «О разрешении Министерству текстильной промышленности принять участие в создании… Развернуть »

Хоть не примеряет мужскую коллекцию сам, уже хорошо.

Последние сообщения

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

На 9 мая в Туркменабате обычных граждан не пропустили к Вечному огню

9 мая у памятника павшим в годы Великой Отечественной войны в парке «Героглы» (ранее «Достлук» или «Дружба») города Туркменабата прошли посвященные Дню...

«Аваза» строгого режима. Бердымухамедов утвердил правила отдыха на побережье Каспия

14 мая в Национальной туристической зоне «Аваза» президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, сообщает госинформагентство...

Больше по теме