Бердымухамедов встретился с президентом и премьером Италии

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

7 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов, прибывший с официальным визитом в Италию, провел переговоры с премьер-министром Джузеппе Конте и президентом Серджио Маттарелла.

С премьер-министром глава государства, как сообщает госинформагентство ТДХ, обсудил двустороннее сотрудничество и пригласил его принять участие в работе посвященной 25-й годовщине нейтралитета Туркменистана Международной конференции, которая состоится в Ашхабаде в декабре 2020 года.

На встрече с президентом Италии Бердымухамедов заявил, что «этот визит туркменская сторона рассматривает как важный этап в развитии межгосударственных отношений” и активизации сотрудничества в ключевых сферах. Стратегическими направлениями партнерства названы энергетика и транспорт.

Затрагивая тему гуманитарного сотрудничества, глава Туркменистана предложил провести в Италии выставку артефактов Парфии – государства туркмен, которое, сообщает ТДХ, «еще 2 тысячи лет назад активно взаимодействовало с Древним Римом».

Бердымухамедов также рассказал своему итальянскому коллеге о намерении создать двухпалатных парламент и «для его реформирования и последовательного утверждения в стране демократических устоев» выразил интерес в обмене опытом в этом вопросе с Италией.

Во второй половине дня Гурбангулы Бердымухамедов посетил монумент «Altare della Patria» («Алтарь Отечества»), где возложил венок к могиле Неизвестного солдата и отдал дань уважения и памяти национальным героям Италии.

По итогам визита между Туркменистаном и Италией подписан ряд документов:

  • Соглашение между Правительством Туркменистана и Правительством Итальянской Республики о воздушном сообщении;
  • Меморандум о взаимопонимании между Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана и Министерством здравоохранения Итальянской Республики по сотрудничеству в области здравоохранения и медицинских наук;
  • Меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана и Министерством окружающей среды и охраны земель и моря Итальянской Республики по сотрудничеству в сфере оценки рисков, адаптации и снижения влияния изменения климата;
  • Меморандум о взаимопонимании между Министерством образования Туркменистана и Министерством образования, университетов и исследований Итальянской Республики по сотрудничеству в области образования.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Меморандумы – как говорят сами дипломаты: документы ни о чем!

“Парфии – государства туркмен, которое, сообщает ТДХ, «еще 2 тысячи лет назад активно взаимодействовало с Древним Римом”
– Две тысячи лет назад на этой территории не то, чтобы туркмены, тюрков не было, жило древнее ираноязычное население. Как можно да такого уровня переписывать историю? Да, бесспорно в какой то степени туркмены тоже потомки парфян, как народ ныне проживающий на этой территории, в этногенезе которого участвовало местное автохтонное население, после переселения нескольких волн тюрков, а за ними монголов, кипчаков-тюрков и других кочевых народов, но не до такого уровня, чтобы Парфию называть государством туркмен.

Только хотел написать про это – но Вы меня опередили. Действительно, Парфия – точно такое же “государство туркмен” – как фашисткая буржуазная РФ – которая якобы “правоприемница” Победы Государства Рабочих и Крестьян в Великой Отечественной Войне! Правда вот не представляю – как солдаты бегут в бой: “За Родину, за Абрамовича, за его дворцы и яхты, за его футбольные клубы и миллиарды долларов на его счету в банке – в атаку вперёд, ура товарищи!!!”

Может смелые итальянские журналисты спросят его во время пресс конференции почему нарушается конституция и людей не выпускают из страны, дискриминируют женщин и преследуют ЛГБТ. Italians be our voice!

В стране других проблем нет? Кроме как заниматься правами содомитов с их желаниями открыто заниматься их половыми утехами?

У псевдо Цукер такой озлобленный бред пишешь. Вот ты оказывается песчаный пустынный моралист и гомофоб.

Стыдно за таких« Зукербергов » которые не осведомлены о генетических аномалиях, особенностях развития и проч. Судить и клеймить таких людей (которые часто рождены с обоими половыми признаками) это как судить всех кареглазых…. это не в их власти, они родились такими! Кто вы чтобы исключать их из общества и заставлять страдать???

Парфия – государство туркмен??? От наглость, дальше некуда. И ещё Древний Рим приплели. Как их земля ему носит, брехунов этих?

Итальянцев, как впрочем и остальных, Парфией не удивить. Они не считают чью-то культуру достойной не то что большего внимания, чем свою, а вообще хоть какого-то внимания. У всех во главе угла только меркантильные интересы. Вот и скатываемся в бездну регресса, порока и пустоты. Римляне времен упадка.

Уважаемая редакция,
Может вы сделаете видеоролик из следующих видео, где имеются кадры как встречали диктатора в Риме. Надо видеть его рожу, когда он здоровается с министрами Италии. Неужели нашим не стыдно и не обидно, когда своим приходится нагибаться, а у чужих диктатор готов руки целовать?!
Встреча с президентом Италии – *** watch?v=7VIEJ3iIaPw
Встреча с премьером Италии – *** watch?v=tdzWNxDTMbI

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на тему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме