Послы Италии, Катара и Кыргызстана вручили президенту верительные грамоты

Важное

11 января вновь назначенные послы иностранных государств в Туркменистане вручили верительные грамоты президенту Сердару Бердымухамедову, сообщает госинформагентство ТДХ. 

На встрече с послом Италии в Туркменистане Луиджи Феррари было отмечено, что Италия уже на протяжении многих лет выступает важным торговым партнером Туркменистана на Европейском пространстве.

Без подробностей говорилось про работу итальянских компаний в Туркменистане, их активное участие в реализации программ социально-экономического развития страны.

Верительные грамоты также вручил посол Катара Хамад бин Рашида бин Хамад Аль-Азби. С ним обсуждалось открытие дипломатического представительства Туркменистана в городе Доха.

В числе перспективных областей сотрудничества были названы топливно-энергетический комплекс, торговля, инвестиции, транспорт и связь, химическая и текстильная промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение и сфера высоких технологий, добавляет ТДХ.

На встрече с послом Кыргызстана в Туркменистане Азизбеком Мадмаровым было отмечено, что набирает обороты сотрудничество в торгово-экономической сфере, в области транспорта, энергетики, сельского хозяйства и реализации инвестиционных проектов.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Но мы знаем кто в стране реальный президент. Этот молодой сфинкс нас уморил со смеху своей посадкой.

Говорят у него вставлен лом в одно отверстие, который не дает ему расслабится.

Почетный консулищка Фонтанабона все еще занимается грязными делишками и эскортом?

Последние сообщения

С.Бердымухамедов проинспектировал сбор пшеницы в Балкане и подарил области 200 автобусов 

15 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поехал в Балканский велят, чтобы проинспектировать уборку зерновых, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава государства на вертолете...

Больше по теме