Перед выборами депутатов парламента в Ашхабаде началась перепись избирателей

Важное

11 января в Ашхабаде началась перепись избирателей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Жителей микрорайона Парахат-7 обошли две женщины. Они сообщили, что началась перепись к мартовским выборам депутатов Меджлиса (нижней палаты парламента) Туркменистана. С собой у них были списки избирателей прошлых выборов. Они зачитывали имена из списка, и спрашивали, проживают ли люди все еще по этому адресу и появились ли новые совершеннолетние. В зависимости от ответов женщины корректировали списки.

Последний раз выборы проходили пять лет назад — 25 марта 2018 года. Тогда ЦИК Туркменистана сообщил, что в стране проголосовало 91,69% избирателей. По данным ХТ, реальная явка избирателей была крайне мала.

Депутаты Меджлиса избираются сроком на пять лет.

Отметим, что 11 января председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов обеих палат Милли Генгеша (парламента). Он предложил вновь поменять Конституцию, вернуть однопалатный парламент Меджлис, а Халк Маслахаты (Народный Совет) снова преобразовать в высший представительный орган, каким он был до предыдущего изменения Основного закона в 2020 году.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

По оценкам Википедии которая ссылается на данные ЦРУ, в 2022 в Туркменистане дружно проживало 5.636.000 населения. Надо признать что ЦРУ имеет лучшую в мире систему работы с большими данными, так сказать big data, и их оценка должна быть максимально точной. Скорее всего, перепись покажет очень похожие результаты.

Ну да, ведь Википедия — самый точный и объективный источник информации, куда заносить информацию могут «не только лишь все». Чем закрытее страна, тем больше погрешность данных ЦРУ. С учетом того, что результаты минимум последних 3 переписей населения в стране никогда открыто не публиковались, то можно сделать вывод, что ЦРУ в своих оценках населения страны опирается на данные начала 90-х гг с приблизительной корректировкой на предполагаемый естесственный прирост ща эти годы. Если все так замечательно с количеством населения в этой «самой замечательной стране мира» (из которой правда почему-то уехать еще сложнее чем туда попасть, что само по себе крайне нелегкая задача),… Развернуть »

Конечно, вам ведь виднее знать чем всему аналитическому отделу ЦРУ.

В Туркменистан сейчас едет много мигрантов особенно России, Украины и Афганистана, минимум 5.5 миллионов будет, может даже 6! У кого ни посмотри, по трое, по четверо детей в семье! Значит у людей есть деньги на большие семьи, некоторые даже нескольких жен заводят!

Если все такие плодовитые и любви обильные то чего ты тут с Michael сутками дрочиш комменты? Шел бы к детям и женам. Или ты как Боланокович?

Так за что им зарплату в МНБ платят, тем и занимаются.

Это может из Швейцарии или ОАЭ в ТМ едут на жительство? А из России или Украины таких дураков нет.Более того, туркмены сами сейчас бегут в Россию.И только не притворяйся что веришь туркменской статистике-официально в 2006 г. в стране проживало 6,8 млн.человек.То есть население почти удвоилось за 15 лет, с 1991 г.Что вообще-то противоречит законам биологии.Спустя 2 года в 2008 г., в стране уже официально проживало почему-то уже 4,8 млн. человек.А данные переписи 2012 г. оказались такими, что власти были вынуждены их засекретить(по сегодняшний день).Так-чо, скорее всего реальное население ТМ соответствует данным независимых источников-около 3 х млн.человек.

Не знаю как там с мигрантами из Афганистана и Украины (насчет последней сильно сомневаюсь — там основной поток дружно в Европу хлынул, ну а второй по крупности — в РФ, как бы парадоксольно со стороны это не выглядело), но вы что серьезно называете туркменов, которые по каким-то причинам (скорее всего семейным) решили вернуться к себе на родину, мигрантами? Интересный подход… Сомневаюсь,что есть хотя бы 1 гражданин РФ, который решит сменить место своего проживания с РФ на Туркменистан. Для таких целей есть несколько десятков стран на всех обитаемых континентах, которые подойдут для этой цели в разы лучше. Даже таджики вряд ли… Развернуть »

Не обращайте на них внимания, один это обиженный торгаш из 90х у которого что то не ладится в жизни. Виорой переехал в Саратов, работает водителем автобуса за копейки, максимум $500 в месяц, я имею в виду Имхо, а третий не так прост как кажется.

Навеяло.
Председатель колхоза «Племя Ильича» — Всем колхозникам до конца недели произвести обрезку рогов. Необрезавшимся рога будут обрезаны насильно, прямо в стаде.

Применительно к ТМ это будет примерно так: всем до конца недели отрастить рога, тому кто это не сделает, рога вставят принудительно, прямо в стаде…

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме