Туркмены предпочли базары выборам

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

5 марта в Туркменистане прошли выборы депутатов Меджлиса (парламента) страны.

По официальным данным, в выборах депутатов приняли участие 91,69% от общего числа избирателей. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», реальная явка избирателей была ничтожно мала.

На одном из избирательных участков в Лебапском велаяте, где было зарегистрировано 1680 избирателей, по данным на 16.00 часов проголосовало лишь 47 человек. В основном это были учителя школы, где был организован избирательный участок.

Аналогичная картина наблюдалась в Дашогузском велаяте. В одном из этрапских центров на участок, где было чуть более 2000 зарегистрированных избирателей, проголосовать пришло 84 человека. Они являлись работниками бюджетных организаций и имели при себе паспорта других членов своей семьи, а некоторые даже соседей.

У нас есть номера этих участков, но, по известным причинам, мы не можем их опубликовать.

По словам наших наблюдателей, большинство жителей страны предпочли в выходной день сходить на рынок, чем на избирательные участки. Многие и не слышали о выборах.

Отмечается, что никто не ходил с урнами для голосования к тем, кто физически не мог прийти и проголосовать.

«Высокая» явка была обеспечена на участках в Ашхабаде, на которых проходила съемка репортажей для телевидения или присутствовали наблюдатели от СНГ. Там голосовали студенты и бюджетники, большинство из которых были зарегистрированы на других участках для голосования.

Отдельные зарубежные СМИ интересовались результатами туркменских выборов исключительно из-за того, что в них в качестве кандидата принимал участие сын действующего президента страны Сердар Бердымухамедов. Он является действующим депутатом парламента и руководит комитетом по законодательству.

 

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А что туда идти, разве что то изменится? Или сын этого ушлёпка, страну в нормальное состояние приведёт? Я уверен на 100% лишь в одном, ни он, ни его сын, ни даже внук этого сделать не смогут! Это не тот контингент людей, вредители высшей масти! Единственный выход, это действия из вне, путь с международными санкциями был бы самым разумным!!!

Iz wne nikakoy deystiwiye ne budet, ne ždi bro!

Не ходите, за вас выберут того, кто нужен.

в России на выборы загоняли по спискам и ничего, народ с радостью выбрал любимого путина

Конечно выберут, Путина родственнички не сажали же людей отжимая бизнес

Посмотрите фильм Чайка и сомнения насчет “родственнички не сажали же людей отжимая бизнес” отпадут. Михаил Путин – один из топ менеджеров Газпрома. Есть еще друзья.
Но Туркменистан по сравнению с РФ как тележка с фольксвагеном.

Может еще в гостях у сказки посмотреть? Что б сомнения отпали что змей Горыныч существует. Вечно Вы со своими слухами, фильмами и гуглом.

А сгоревшие дети в Кемерово и отравленные люди свалочными газами в Волоколамске тоже сказки? А пенсии в 150 долларов и зарплаты в 300-400 долларов в регионах тоже сказки? Все это результат коррупционной вертикали. А полнейший провал международной политики и изоляция страны тоже сказки? А теперь представьте, что трагедия случилась не в Кемерово, а в Украине, как бы СМИ захлебывалась слюной. Каждый раз, когда вы покупаете хлеб в магазине и получаете зарплату, ваши налоги идут в бюджет. А потом оседают в виде яхт, футбольных клубов и дорогих часов. Что ещё должно случиться, сколько людей должно погибнуть, чтобы вы наконец открыли глаза????

Ну так езжайте в Туркменистан! Чего в России живете?!

Пускай ворье уезжает. А то потом плакаться будете , что все уехали из РФ, а работать некому.

Да, пусть в РФ не сладко, но всё же не так безнадежно как здесь! Случись такое как в Кемерово (не дай Бог!) в ТМ, власти бы даже не позаботились об этом официально сообщить и выразить соболезнования людям! Этому есть масса примеров за последние годы. А чем и как травят людей в ТМ, мы даже не догадываемся! Но, можем только косвенно судить, глядя на то как быстро разрастается кладбище в Чоганлы. Не надо сравнивать ситуацию в РФ с ТМ! Это далеко не одно и тоже! Будьте честными! В РФ у людей есть перспективы! Поэтому туда все едут из бывшего СССР! Людей… Развернуть »

Где РФ, а где ТМ))) Зимбабве вам в сравнение.

Ой ржунимагу! Загоняли! Это только в вашей Туркмении загоняют по спискам. Мы сами голосовать ходили и выбрали президента, которому доверяем. Да что я вам обьясняю…. Вам что америкосы да хохлы наплели, то вы тут и пишите.

я туточки

Всё вам америкосы мешают. Ты аккурат появился со времени рф выборов. Что понравилось здесь?

Минус 60 тебе сегодня от америкоса, стрелочник.

Алекс я вот в России живу и 18 марта ходил голосовать , нас на выборы “НЕ загоняли по спискам” как ты выражаешься, люди шли добровольно отдавать свой голос

Уважаемый,ТЫкать будешь своей жене.Проголосовал на перевыборах,поздравляю!Меня тоже Единая россия поблагодарила за то что мой отданный голос помог победе президента И Т.Д. Но самое интересное что на “выборах” я не был.

Я тоже на выборах не был, но меня Путин лично поблагодарил за голос, телеграмму прислал, хоть я и не гражданин России, а еще мне рассказывали что на выборах по городу ходили розовые единороги зазывали проголосовать и много еще чего интересного.

Кроме сказок на большее ума не хватает?

Это был сарказм, поясняю:
вопрос “Кроме сказок(о выборах и Единой россии) на большее ума не хватает?” адресован вам.

Прекрасная иллюстрация к событию. Фотография как бы вопиёт: Аркадага шохрат

Конечно Россия это не идеал демократии, но Туркменистан этого даже и не знает…

Я не ходил голосовать, моя семья не ходила голосовать, соседи не ходили, никто из моих знакомых не ходили голосовать, почему? смысла в этом нет! и не будет. Всем в стране уже ясно, сын Сердар его станет следующим, а нам остается только накопить маленько денег и сваливать куда подальше.
Всего плохого!

Сваливайте не на развалины СССР. Всего хорошего.

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме