До апреля 2021 года в Туркменистан поступит техника John Deere для 107 физических лиц

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

2 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором вице-премьера по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков доложил о закупке техники John Deere.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в январе этого года президент дал разрешение на закупку за счет кредитных средств первой партии сельскохозяйственной техники и инвентаря для 107 физических лиц. 

Часть техники уже поступила, значительная часть поступит до конца года, а некоторые из ее видов будут доставлены к апрелю 2021 года.

Напомним, что кредитованием занимается Внешэкономбанк. Банку разрешено заключать внутренние кредитные соглашения сроком до 8 лет с банками, обслуживающими предпринимателей – физических и юридических лиц, закупающих сельскохозяйственную технику и оборудование.

Как ХТ сообщала ранее, власти склоняют дайхан совместно арендовать крупные участки земли, предлагая тем, кто на это согласится, сельхозтехнику John Deere и Case в кредит.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А в соседнем Узбекистане до сих пор собирают хлопок в ручную, при этом страна выпускает сельхозтехнику – парадок да и только.

В Узбекистане в отличии от ТМ отменили принудительный труд.
Теперь фермеры могут собирать хоть ногами.

В отличие от вас,в Узбекистане уже даже хокимы областей не отвечают за хлопок. Созданы специализированные кластеры,отвечающию от посева хлопка,производства,сбора и переработки. До окончательной продукции. Весь бухарский хлопок перерабатывается в джинсы и джинсовый материал. Мы и пшеницу также перерабатываем- до муки. За кг хлопка у нас дают сейчас 13 центов$. Собирают наёмные работники. Привлечение бюджетников,студентов и др.-уголовно наказуемо.

То ли дайхане что-то подозревают, то ли лыжи не едут в июле. СССР, Туркменская ССР: на всех тучных полях урчали тысячи комбайнов, каждый колхозник был грамотен, сыт, одет, имел сундук с деньгами и дорогим барахлом и был доволен жизнью, у него был дом, бараны, куры и коровы и сыновья, которых он точно знал что без проблем всех женит и что они будут всегда рядом и он будет няньчить внуков, попивая чай и сальными руками вкушая жирный палов. Как зовут 1-го Секретаря ЦК Компартии Туркменской ССР – никто не знает. . Буржуазный Туркменистан: на лысых полях, окружённых биллбордами президента Туркменистана Уркадага… Развернуть »

В СССР существовали МТС – машинно-тракторные станции, и они очень хорошо помогали колхозам и совхозам.

Но кукурузник их упразднил.

В данном случае “кукурузник” – это Хрущёв, а вовсе не самолёт. Всё верно, именно он этот троцкист стал разрушать СССР. Троцкизм – самая опасная вещь, поскольку эти подлые изменники маскируются под “коммунистов” и их очень трудно вычислить и разоблачить, для этого нужны конкретные знания Марксизма-Ленинизма!!! При Сталине в 1937 году это смогли сделать – выявить и доказать ДОКУМЕНТАЛЬНО, все процессы были совершенно открытыми – где присутствовала Западная пресса(!!!) – ихние журналисты свободно задавали вопросы подсудимым и получали ответы , но война забрала лучшие кадры Коммунистов Большевиков и в 1953 году произошёл право-троцкистский переворот с подлыми гнусными убийствами Сталина и Берии.… Развернуть »

В СССР в 1936 году женщины имели равные избирательные права. Для сравнения в США негры избирательное право получили в середине 60-х годов, а в Швейцарии (образец демократии) женщины получили избирательные права в 1972 году.

В Австралии в 1960 году коренных жителей (аборигенов – новая раса “австралоиды”) использовали в качестве рабов, в кандалах и цепях. Через год СССР запустил человека в космос.

Но люди не хотят этого знать, не хотят изучать, читать, тратить время и т.п. Им проще пользоваться шаблонами – готовыми решениями.

Делегировать можно всё что-угодно, кроме интеллекта, раздумий и мыслей. В информационную эпоху невежество – это выбор.

Самурай Низов был первым секретарем твоей любимой партии. С 1985 года. Или память коротка, дестр?

Он же вам объясняет, почитайте его ответ на мой комментарий.

А до 1985 года? Или память коротка?
Дело не в лицах, а в классе.

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме