До апреля 2021 года в Туркменистан поступит техника John Deere для 107 физических лиц

Важное

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последний квартал 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада. За последние...

2 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором вице-премьера по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков доложил о закупке техники John Deere.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в январе этого года президент дал разрешение на закупку за счет кредитных средств первой партии сельскохозяйственной техники и инвентаря для 107 физических лиц. 

Часть техники уже поступила, значительная часть поступит до конца года, а некоторые из ее видов будут доставлены к апрелю 2021 года.

Напомним, что кредитованием занимается Внешэкономбанк. Банку разрешено заключать внутренние кредитные соглашения сроком до 8 лет с банками, обслуживающими предпринимателей – физических и юридических лиц, закупающих сельскохозяйственную технику и оборудование.

Как ХТ сообщала ранее, власти склоняют дайхан совместно арендовать крупные участки земли, предлагая тем, кто на это согласится, сельхозтехнику John Deere и Case в кредит.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А в соседнем Узбекистане до сих пор собирают хлопок в ручную, при этом страна выпускает сельхозтехнику – парадок да и только.

В Узбекистане в отличии от ТМ отменили принудительный труд.
Теперь фермеры могут собирать хоть ногами.

В отличие от вас,в Узбекистане уже даже хокимы областей не отвечают за хлопок. Созданы специализированные кластеры,отвечающию от посева хлопка,производства,сбора и переработки. До окончательной продукции. Весь бухарский хлопок перерабатывается в джинсы и джинсовый материал. Мы и пшеницу также перерабатываем- до муки. За кг хлопка у нас дают сейчас 13 центов$. Собирают наёмные работники. Привлечение бюджетников,студентов и др.-уголовно наказуемо.

То ли дайхане что-то подозревают, то ли лыжи не едут в июле. СССР, Туркменская ССР: на всех тучных полях урчали тысячи комбайнов, каждый колхозник был грамотен, сыт, одет, имел сундук с деньгами и дорогим барахлом и был доволен жизнью, у него был дом, бараны, куры и коровы и сыновья, которых он точно знал что без проблем всех женит и что они будут всегда рядом и он будет няньчить внуков, попивая чай и сальными руками вкушая жирный палов. Как зовут 1-го Секретаря ЦК Компартии Туркменской ССР – никто не знает. . Буржуазный Туркменистан: на лысых полях, окружённых биллбордами президента Туркменистана Уркадага… Развернуть »

В СССР существовали МТС – машинно-тракторные станции, и они очень хорошо помогали колхозам и совхозам.

Но кукурузник их упразднил.

В данном случае “кукурузник” – это Хрущёв, а вовсе не самолёт. Всё верно, именно он этот троцкист стал разрушать СССР. Троцкизм – самая опасная вещь, поскольку эти подлые изменники маскируются под “коммунистов” и их очень трудно вычислить и разоблачить, для этого нужны конкретные знания Марксизма-Ленинизма!!! При Сталине в 1937 году это смогли сделать – выявить и доказать ДОКУМЕНТАЛЬНО, все процессы были совершенно открытыми – где присутствовала Западная пресса(!!!) – ихние журналисты свободно задавали вопросы подсудимым и получали ответы , но война забрала лучшие кадры Коммунистов Большевиков и в 1953 году произошёл право-троцкистский переворот с подлыми гнусными убийствами Сталина и Берии.… Развернуть »

В СССР в 1936 году женщины имели равные избирательные права. Для сравнения в США негры избирательное право получили в середине 60-х годов, а в Швейцарии (образец демократии) женщины получили избирательные права в 1972 году.

В Австралии в 1960 году коренных жителей (аборигенов – новая раса “австралоиды”) использовали в качестве рабов, в кандалах и цепях. Через год СССР запустил человека в космос.

Но люди не хотят этого знать, не хотят изучать, читать, тратить время и т.п. Им проще пользоваться шаблонами – готовыми решениями.

Делегировать можно всё что-угодно, кроме интеллекта, раздумий и мыслей. В информационную эпоху невежество – это выбор.

Самурай Низов был первым секретарем твоей любимой партии. С 1985 года. Или память коротка, дестр?

Он же вам объясняет, почитайте его ответ на мой комментарий.

А до 1985 года? Или память коротка?
Дело не в лицах, а в классе.

Последние сообщения

Студент из Туркменистана погиб во время ремонта здания в Элисте. Еще один госпитализирован с травмами

В результате обрушения стены в торговом центре в Элисте (Калмыкия), который находился на ремонте, погиб студент, еще...

Министр здравоохранения Туркменистана посетил больницы Туркменабата

14-15 января проходила рабочая поездка президента Гурбангулы Бердымухамедова по Лебапскому велаяту. Главу государства сопровождали члены Кабинета Министров. 14 января глава в Туркменабате президент...

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии ввода в строй новой газокомпрессорной...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В народе ее называют...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут получить зарплату. Об этом сообщают...

Бердымухамедов утвердил объем потребляемых населением нефтепродуктов «для их рационального использования» 

14 января президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил объемы нефтепродуктов (автобензина, дизельного топлива и авиакеросина) для внутренних потребителей Туркменистана на 2021 год. Соответствующее постановление представил курирующий нефтегазовую...

Больше по теме