Правительство возьмет кредит Внешэкономбанка на покупку техники John Deere

Важное

31 января президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, разрешив Внешэкономбанку:

– от имени правительства (получателя кредита) провести с компанией Deere Credit Inc. (США) работу по оформлению необходимых документов, связанных с кредитным соглашением, осуществлять операции, связанные с вступлением их в силу, для финансирования 85% стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования, закупаемых предпринимателями (физическими и юридическими лицами)

– заключать внутренние кредитные соглашения сроком до 8 лет с банками, обслуживающими предпринимателей – физических и юридических лиц, закупающих сельскохозяйственную технику и оборудование.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, документ подготовлен согласно Стратегическому соглашению о взаимопонимании между Минфином и John Deere Walldorf GmbH & Co.KG, подписанному в рамках Каспийского экономического форума.

Как сообщалось ранее, власти склоняют дайхан совместно арендовать крупные участки земли, предлагая тем, кто на это согласится сельхоз технику John Deere и Case в кредит.

  • Осенью 2019 года Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, разрешив Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды заключить с компанией John Deere Walldorf GmbH & Co.KG (Германия) контракт на закупку сельхозтехники, агрегатов, а также запасных частей с условием поставки в 2020 году.
  • Глава государства регулярно проводит встречи с главой JohnDeere Марквартом фон Пентцом, который также регулярно приезжает в Туркменистан для участия в различных торжествах.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Джон Дир раздает кредиты на право и на лево . Им проблем нет . Но то что компания которая их представляет даёт взятки всем. Это не хорошо . Ипс агри . Даже сервис не построила в лебабе . Хотя за прошлый контракт сорвали хороший куш . Видать Джейсен Хант всё деньги на взятки раздал вместо сервиса .

За такую сумму можно было закупить белорусских тракторов значительно больше и обслуживание дешевле.

Что-то я не понял, голова берет деньги в кармане с разрешения руки и отсылается на документ, утвержденный и подписанный задницей для того, чтобы эти деньги дать в долг своему рту?

ПОДОНОК АРКАДИЙ ни как не нажрется, уже «под запись» ворует!

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме