Помощь от John Deere агропромышленному комплексу Туркменистана отметили торжествами (фото)

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз принял главу подразделения сельского хозяйства и садово-паркового оборудования компании John Deere Маркварта фон Пентца.

Бердымухамедов отметил, что «в последние годы в стране придается значение наращиванию потенциала в аграрном секторе, а компания John Deere принимает участие в совместных проектах в сфере АПК».

В этот же день Маркварт фон Пентц подписал Соглашения между компанией, Министерством сельского и водного хозяйства и Туркменским сельскохозяйственным университетом о развитии двустороннего сотрудничества в системе образования с 2018 по 2021 годы.

Согласно документу, стороны будут работать на совершенствование образовательных практик по модернизации сельскохозяйственного сектора страны, сообщает госинформагентство ТДХ.

Затем в Туркменском сельскохозяйственном университете прошла презентация образцов техники, которая сопровождалась традиционным чаре.

Вопрос реформирования сельскохозяйственной отрасли президент Бердымухамедов также рассматривал на встрече 20 февраля с исполнительным директором по Азиатско-Тихоокеанскому региону компании CNH Industrial Стефано Пампалоне.

Отметим, что в последнее время Гурбангулы Бердымухамедов регулярно выражает недовольство работой агропромышленного комплекса страны и принимает различные меры по улучшению ситуации в АПК. Например, 9 декабря 2017 года Бердымухамедов приказал выделять землю госучреждениям для выращивания сельскохозяйственной продукции, 19 января — привлекать частный бизнес в аграрный сектор для рентабельности отраслей сельского хозяйства.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Плохие ваши трактора, нельзя на них пончики крутить, как на бмв. Не пойдёт, платить не будем!

Белый Джон Дир? С ума сойти, у них уже больше ста лет фирменные цвета зеленый с желтым, видимо для Аркаши теперь белые будут делать!

Кстати! Хорошо подметили 🙂

Вроде вешать аладжа на машины было “боланок” в прошлом году? Или уже можно? Или их можно вешать только на белые машины, как заметил предыдущий комментатор?

Как говорится Если ШЕФ сказал БЕЛЫЕ значит БЕЛЫЕ А что у них там за фирменные цвета Это уже совсем другая история

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме