Президент приказал привлечь в аграрный сектор частный бизнес

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

19 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором подчеркнул важность реализации программы по реформирования агропромышленного комплекса страны.

«Первоочередное внимание должно уделяться вопросам повышения рентабельности всех отраслей сельского хозяйства и дайханских объединений, привлечению в аграрный сектор представителей частного бизнеса. Необходимо использовать новые, эффективные методы управления агропромышленным комплексом, широко внедрять лучший мировой опыт», – цитирует президента госинформагентство ТДХ.

В течение 2017 года президент неоднократно критиковал работу агропромышленного комплекса страны и говорил о реформировании АПК.

22 мая 2017 года Бердымухамедов заявил, что «производительность труда предпринимателей на селе по сравнению с обычными дайханами в 3-4 раза выше» и приказал в «кратчайшие сроки реорганизовать структуру учреждений и предприятий агропромышленного комплекса». 

«Хроника Туркменистана» писала, что дайхан, желающих арендовать землю у государства для выращивания сельскохозяйственных культур становится все меньше, так как при заключении договора об аренде крестьяне соглашаются с требованием, что на арендованных землях можно выращивать только определенные виды сельхозкультур. Собранный урожай крестьяне обязаны сдавать государству по установленным им ценам.

 

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

бандитам и ворам в правительстве Туркменистана никто не верит!!

А у дейхан паспорта не отбирают, как при создании советских колхозов?

Аграрный бизнес – самый уязвимый, для его развития нужна государственная протекция.

Президент стоматолог , агропромышленный комплекс это Вам не зубы вырывать , это сложный комплекс вопросов и проблем которое нужно решать совместными усилиями науки , ученных .. Одними приказами и указаниями зуб не вырвать , и хлопок не посеять !!!

Цитата: «Президент приказал привлечь в аграрный сектор частный бизнес». Серьёзно прирастить продуктивность аграрного сектора в условиях растущего потепления, может только увеличение производства оросительной воды.
Справка: Один кубический километр способен оросить до 2000 квадратных километров засушливой площади. Это тысячи новых богатых фермеров.
С уважением, разработчик экологических программ, Виктор Родин.

Охов далбанлар баран болман! Шу вагт гок- онум ве ир-имиш герек! Россияда гызыл- пула сатын алярлар! Узим,алма,армыт,шетдалы,инджир,гаралы,саралы,хурма,нар,алча,клубника,черешня,помидор,огурцы,лук,кабачки,перец болгарский,укроп,петрушка,чеснок,и.т.говы нахаллар алып отуртмалы,добавлен, туркден,азердан,русдан,белорусдан говы сорт нахаллар алып ,гарагум каналан ики тарапында ер эдип отурып етишдирмели,честный дайхан адамлара бермели 1-2 гетдар ерден,налог алмалы дал дайхандан!

Почему бы не взять в пример оросительную систему у евреев?!!!
А еще лучше было бы, если власть не вмешивалась в аграрную политику. Согласна, что нужна помощь со стороны государства, освободить на несколько лет от налогов, дать беспроцентный банковский кредит, помочь техникой.Тогда бизнесмены захотят работать на земле и цены на пр неодукцию не будут расти.

Марал догры айтян саг бол! Я только не специалист и рухнама не читал…..

Обяжут предпринимателей помогать сельскому хозяйству,за отказ-овадандепе

Президент приказал привлечь в аграрный сектор частный бизнес …

обычно приказывают привлечь к уголовной ответственности, но у сумасшедшего свои понятия о жизни!!)))

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов возглавил массовый велопробег, приуроченный к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме