Члены Аграрной партии Туркменистана рассказали об успехах в АПК

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

13 января прошел третий внеочередной съезд Аграрной партии Туркменистана.

В ходе совещаний, «делегаты выразили признательность туркменскому лидеру за систематическую заботу о всестороннем развитии села», сообщает госинформагентство ТДХ.

Необходимо отметить, что президент Туркменистана не является ни лидером, ни членом Аграрной партии.

В своих выступлениях члены партии рассказали о всесторонней господдержке, крупных государственных инвестициях, а также о модернизации всей производственной инфраструктуры АПК.

«Закупаются современные тракторы, комбайны и другая техника от ведущих мировых производителей. Конкретные меры предпринимаются в области улучшения водоснабжения и мелиорации сельскохозяйственных угодий, повышения плодородия почв, освоения новых целинных массивов, внедрения передовых агротехнологий, развития семенной селекции и племенного животноводства», — цитирует одного из выступавших госинформагентство.

В то же время, по данным Радио «Азатлык», прокуратура Дашогуза вызывает на допрос фермеров, не выполнивших план по сбору хлопка. Фермеры заявляют, что государство не предоставило им вовремя удобрения, технику и не осуществило земельные работы, предусмотренные договорными обязательствами.

Напомним, что в течение 2017 года президент неоднократно выражал недовольство работой агропромышленного комплекса Туркменистана. Причем происходило это на фоне ежеквартальных отчетов государственных СМИ о выполненных планах по сбору пшеницы, хлопка, посеву озимых и так далее.

В ноябре 2017 года президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил нескольких хякимов в Лебапском и Марыйском велаятах за коррупцию и проблемы в АПК. В декабре от должности министра сельского и водного хозяйства за допущенные в работе недостатки был освобожден Нурсахед Сапардурдыев.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. То-то гениальный зубодер «приказал выделять землю госучреждениям для выращивания сельскохозяйственной продукции» — видимо, все остальные методы бесплатной работы на селе уже исчерпаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме