Поднявшиеся из-за закопанного коллектора грунтовые воды подтапливают кладбище в Халачском этрапе

Важное

Из-за закопанного коллектора повысился уровень грунтовых вод на кладбище в сельскохозяйственном объединении Чохбетде Халачского этрапа Лебапского велаята.

Как уже неоднократно рассказывали корреспонденты «Хроники Туркменистана», в сельхозобъединениях отводящие использованную воду от полей коллекторнодренажные каналы закапывают, чтобы увеличить посевные площади. Новые неучтенные земли в том числе распределяют среди состоятельных арендаторов — бывших чиновников, силовиков или их родственников. Такая практика приводит к тому, что вода с химикатами оставшимися от удобрений остается в почве, еще больше засаливая ее. Также это поднимает уровень грунтовых вод на полях и близлежащих землях.

Вокруг кладбища в Чохбетде находятся рисовые поля, через которые раньше проходило русло коллектора. Оно частично сохранилось на территории кладбища, куда до сих пор сливаются излишки воды с рисовых полей. Но дальше воде течь некуда, потому что другие части коллектора закопаны.

На этрапском кладбище проваливаются могилы. Образовавшиеся провалы родственники захороненных пытаются накрывать досками и другими материалами.

Также стало трудно копать новые могилы, так как грунтовые воды появляются уже на глубине одного метра. Местные жители насыпают на дно могилы песок, чтобы он впитывал воду хотя бы до окончания процесса погребения.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

клабдище — написали. Не совсем компетентная редаксия

Какие люди беспокойные. Даже после смерти проблемы создают. Крематорий — нет человека, нет проблем.

Валахида, если в Туркменистане есть правительство, которое беспокоит даже мертвых, то души наших умерших на этих кладбищах восстанут. Думаю, туркменским чиновникам пора лечь спать в эти затопленные могилы.

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме