ФК «Аркадаг» досрочно стал чемпионом Туркменистана, выиграв подряд 20 матчей турнира

Важное

3 декабря созданный в апреле этого года футбольный клуб «Аркадаг» одержал свою 20ю подряд победу в матчах чемпионата Туркменистана и досрочно стал чемпионом страны. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации футбола Туркменистана.

После 20 игр, не потерпевший ни одного поражения и не сыгравший ни один матч вничью, клуб набрал 60 очков и обеспечил себе победу в турнире. До конца чемпионата командам предстоит сыграть еще по 4 игры, но ближайший соперник «Аркадага» – клуб «Алытн Асыр» отстает от лидера на 16 очков и даже в случае последующих четырех своих побед и четырех подряд поражений «Аркадага», разрыв составит 4 очка.

ФК «Аркадаг» представляет одноименный новый город, открытый в июне 2023 года и, в свою очередь, названный в честь экс-президента и нынешнего председателя Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедова, титулованного Аркадагом, что переводится как защитник или покровитель.

Форму клуба и его логотип Бердымухамедов утверждал лично.

Помимо побед в чемпионате Туркменистана, клуб одержал две победы в матчах за кубок страны, а также в товарищеском матче с «Ахалом», состоявшемся в честь открытия города Аркадаг.

Единственной командой, которая в июле 2023 года в товарищеском матче сыграла вничью с «Аркадагом», стала выступающая во втором дивизионе Северной Македонии «Беса Добердолл».

Ранее сообщалось, что в состав «Аркадага» набрали лучших игроков из других команд, которые также играют за сборную страны.

Тем не менее футбольные болельщики в Туркменистане не верят, что такого успеха новая команда добилась честным путем. Один из них рассказал «Хронике Туркменистана», что футболистам «Аркадага» явно помогают судьи. Например, в игре с ФК «Шагадам» (на заглавном фото), которая закончилась со счетом 1:0, судья под самый конец матча на 91-й минуте назначил несправедливый пенальти. Благодаря этому, «Аркадаг» смог одержать победу.

По словам болельщика, ФК «Аркадаг» убивает интригу матча и интерес зрителей к спорту.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Pazoooor

Футболисты Барселоны и реала вежливо отказались сыграть товарищеские матчи с фк аркадаг в городе аркадаг в присутствии аркадаг сославшись на то что с дебилами они не сыграют

***, гурбанчик мистер очевидность.

Ну теперь всё — азиатская лига чемпионов держись! Всех там порвут всухую!) Мбаппе следующим летом в очередной раз кинет Реал и перейдет в ФК «Аркадаг», заявив что мечтал там играть с раннего детства, чтобы выходить на прекрасный зеленый газон величественного стадиона Нусай (аж на целых 6000 мест!) вместе со своими кумирами Алтымурадом Аннадурдыевым и Арсланмурадом Амановым!

Но в Азиатской лиге чемпионов обосрались по самое не могу

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме