Гурбангулы Бердымухамедов утвердил дизайны дверных ручек в строящихся зданиях Аркадага и логотип футбольной команды

Важное

1 ноября председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов снова приехал в Аркадаг, где утвердил детали дизайна строящихся в городе объектов, сообщает госинформагентство ТДХ.

У места возведения новой мечети экс-президента встретили председатель Госкомитета по строительству города Аркадага Дерягелди Оразов и хяким Аркадага Шамухаммет Дурдылыев, которые представили проекты.

Судя по кадрам телерепортажа, Бердымухамедов утвердил следующие объекты:

• дизайн парка нового парка «Saglyk», а также породы деревьев, фонтаны и фонари, которые в этом парке установят и высадят;

• дизайн дверных ручек, куполов, перил, ограждений, канделябров и других декоративных деталей, которые установят в зданиях хякимлика этрапа Горджав, музея, больницы, автокомплекса, железнодорожного вокзала противопожарной службы и жилых домов.

Экс-президент традиционно «высказал ряд замечаний и внес соответствующие коррективы» в проекты.

Далее председателю Халк Маслахаты представили варианты логотипа представляющей город футбольной команды «Аркадаг».

«Знак футбольной команды», заявил Бердымухамедов, «должен отражать развитие национального спорта, в особенности привлечение молодежи к спорту высоких достижений, вывод на высокий уровень туркменского футбола».

Какой из представленных вариантов выбрал (или не выбрал ни один) экс-президент, не уточняется.

Между тем, созданный в апреле 2023 года ФК «Аркадаг» продолжает лидировать в чемпионате Туркменистана с большим отрывом. 2 ноября команда одержала свою 17 победу подряд, не потерпев ни единого поражения и не сыграв вничью ни одного матча в чемпионате.

Затем в зал, где были представлены строительные проекты пригласили представителей немецких компаний: гендиректора Edison Technologies, вице-президента по продажам компании Teamteсhnik и менеджера по продажам компании Reifenhäuser.

Бердымухамедов рассказал бизнесменам, что в программе по индустриализации Туркменистана до 2030 года запланировано строительство промышленных объектов и пригласил принять участие в этих проектах.

Гости ответили, что они представляют консорциум из около 20 немецких компаний и готовы принять участие в строительстве предприятия по производству медицинского оборудования в Аркадаге, а также подготовить для него специалистов.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

на большое его никогда не хватало

Утвердил дизайн дверных ручек! Чувствуется по истине грандиозный масштаб великих свершений отца, как тут пишут, нации. Ну теперь туркмены заживут! Каждый день чорек с чёрной икрой будут на завтрак есть.
Да-а… «Экая глыба! Экий матёрый человечище!»(с)

Уважаемая Редакция! Просьба передать падишаху, что было бы разумно, кабы дизайн ручек напоминал о символах Нейтрального Туркменистана. Например, часть можно выполнить в виде головы Ровача, алабая Вепалы.. Так же можно сделать малые скульптурные образы, отсылающие к книгам падишаха, которые тут некоторые, вероятно, их прочитавшие, называют сокровищницей мысли. В общем, немного творчества, и дело пойдёт…
Так же пусть хорошенько стукнет по гадкой дурдылыевской кепке: болванка, на которую она обычно надевается, сама должна была додуматься до этой интересной идеи.
Просьба так же выяснить, не пустили ли Ровача ещё на колбасу?

переводчиков из армии курбан выписал?

Вот им делать не….

Там хоть в туалет могут ходить без его одобрения?

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме