На допрос в прокуратуру вызывают фермеров, не выполнивших план по сбору хлопка, — Радио «Азатлык»

Важное

Прокуратура Дашогуза вызывает на допрос фермеров, не выполнивших план по сбору хлопка, сообщило 11 января Радио «Азатлык».

По данным Радио, фермеров допрашивают, затем по результатам следствия дела «задолжавших государству» фермеров переводят в суд, который выносит приговор о принудительной оплате задолженности. Тех, кто не в состоянии оплатить требуемую сумму, ожидает конфискация имущества в пользу государства.

Беседовавшие с «Азатлыком» арендаторы земли из Дашогуза заявляют, что государство не предоставило им вовремя удобрения, технику и не осуществило земельные работы, предусмотренные договорными обязательствами, что послужило основной причиной невыполнения плана по сбору урожая. Однако эти доводы суд не принимает.

«Власти вспоминают о фермерах только во время сдачи урожая. По телевизору сообщают, что нас обеспечивают всем необходимым, а в реальности для нас власти ничего не делают. Мало того, что мы понесли убытки, теперь должны еще платить государству», —  рассказал один из фермеров.

Напомним, что еще в конце октября власти отчиталисьчто установленная норма в 1 миллион 50 тысяч тонн хлопка собрана.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да бросайте вы это фермерство. пуст прокуратура вместе с уркадагом идет работать в поле.

По-видимому, юридически безграмотные фермеры просто не сочли нужным или не догадались зафиксировать нарушение местными администрациями обязательств государства перед фермерами, а голословные утверждения суды к рассмотрению не принимают.

Опять сука фермеры виноваты

Это твой первый комментарий без слов «глубокоуважаемый» и «нейтральный». У вас в МНБ что, импровизацию разрешили?

Дело в том, что в каждом этрапе имеется по несколько баев феодалов. Используя свои связи с властями, эти феодалы первыми берут к себе лучшие земли, воды, технику, удобрений. На долю мелкого фермера достаются только огрызки от всего этого. Потом прокуроры, мнб, подкупленными феодалами, клеймят этих мелких фермеров и судят их за неурожай.
В следующем году, само собой разумеется, мелкий фермер не будет арендовать землю. А баю феодалу это на руку, чтобы приобрести и его землю.
Но и это не конец. Чтобы свестм концы с концами, мелкий фермер теперь идёт к баю работать, гнуть спину, и становится рабом.

«Туркмен-пагта» одня из самых коррумпированных организаций.Прокуратура, займитесь ими. И тогда в стране будет хлопок и фермеры будут работать.

Везут на том, кто везёт. А долбят того, кто позволяет себя долбить. Всё просто

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме