В Туркменистане заключили очередной контракт с John Deere

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, разрешив Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды заключить с компанией John Deere Walldorf GmbH & Co. KG (Германия) контракт на закупку сельхозтехники, агрегатов, а также запасных частей с условием поставки в 2020 году.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, Постановление подписано в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Минсельхозом и компанией John Deere Walldorf GmbH & Co. KG по внедрению цифровой системы управления в сельхозтехнику и оборудование на период 2020-2030 годов.

В марте, в соответствии с этим Меморандумом, в Минсельхозе, а также в городе Анау Ахалского велаята открылись центры цифрового управления сельхозпроизводством.

Отметим, что президент регулярно проводит встречи с главой John Deere Марквартом фон Пентцом, который также регулярно приезжает в Туркменистан для участия в различных торжествах.

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments

Наверное только наши идиоты-чиновники на понимают, которые хоть как-то хотят угодить, чтобы не попасть под репрессию другого идиота, который так же не понимает, что устраивать пляски, танцы, праздники из-за двух приобретенных тракторов это смех, стыд и позор перед всем остальным миром. И самое глупое начали впихивать слово “цифровизация” куда только возможно. Это такой новый флешмоб по аркадагски?
Интересно а почему мы не приобретаем хлопкоуборочных машин? Если даже приобретаем и используем почему мы всё ещё нуждаемся в человеческой силе? Машины плохо собирают или ещё что нибудь? Объясните, если кто в курсе. Ответ про то, что государство хочет или не хочет не интересует. В государстве сидят итак бездарные, неграмотные воры, это и так понятно. Хочется понять, если завтра приобретем достаточное количество хлопкоуборочных машин, это даст эффект? Соберется ли столько же хлопка, как собирается сейчас человеческими руками? Мы не самая передавая страна по сбору хлопку, Индия собирает в 30 раз больше чем мы, но не слышал, чтобы там тоже загоняли школьников, солдатов, бюджетников собирать хлопок.
Статистика Департамента Агрикультуры США за 2018/20019 г (в 1000 метрических тон):
Индия – 5,700
США – 3,999
Китай – 3,500
Бразилия – 2,787
Пакистан – 1,655
Турция – 806
Узбекистан – 713
Австралия – 479
Туркменистан – 198
Буркина – 185

> И самое глупое начали впихивать слово «цифровизация» куда только возможно.

Она актуальна во всех отраслях. Не слово, а сама цифровизация – внедрение АСУ, безбумажного документооборота, приложений для конечных потребителей и всего прочего.

> Машины плохо собирают или ещё что нибудь?

Я не в курсе возможностей самых современных комбайнов. До сих пор они требовали специальной подготовки поля – обработки дефолиантами с целью раскрытия коробочек. И урожай собирали не целиком.

И ещё вопрос, проводится ли сервисное обслуживание. Танцев на нём не устроишь – повод для народа непонятный. И даже без танцев это в условиях плановой экономики первейшая статья для экономии: комбайны ещё дадут, а за техобслуживание из бюджета предприятия платить – так пусть ломаются.

> Хочется понять, если завтра приобретем достаточное количество хлопкоуборочных машин, это даст эффект?

Смотря сколько будет украдено. И ещё вопрос, хватит ли механизаторов.

John Deere – это не пустой звук в цифровизации сельского хозяйства! Это флагман в этой отрасли! Ознакомьтесь со всеми возможностями в этой области! Сайт производителя доступен!

ООО опять Джейсон Хант взятки привез министрам . Коррупция зашкаливает . Всем известно как подписывают контакты . И вся техника берется в кредит . В долгах как в шелках . Джон Дир банк раздает кредиты под горантию государства .

Джейсон раздает взятки?

Да пусть закупают , через пару лет опять вся техника поломается. Т.к. рукожопые механизаторы с колъозов их моментом изувечат.

Бабло пилят! Вот они “либеральные ценности запада”!! ЛаВэ!!!

Последние сообщения

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ,...

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 мая в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка...

Больше по теме