С.Бердымухамедов принял представителей John Deere и Buried Hill Energy

Важное

28 сентября президент Сердар Бердымухамедов в перерывах между скачками в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе принял иностранных гостей, которые прибыли в Ашхабад для участия в торжествах по случаю Дня независимости. 25 числа он беседовал с иностранными бизнесменами, а 26-го — с российскими чиновниками.

На встрече с руководителем подразделения сельского хозяйства и садово-паркового оборудования компании John Deere Марквартом фон Пентцем Сердар Бердымухамедов отметил, что Туркменистан открыт для международных взаимовыгодных деловых контактов с ведущими представителями мирового бизнеса, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бизнесмен сообщил, что компания готова расширить ассортимент поставляемой в Туркменистан сельхозтехники, в том числе ее новых видов для посевных и уборочных кампаний.

Исполнительный председатель совета директоров компании Buried Hill Energy Питер С.Каллос на встрече с президентом сообщил, что его компания заинтересована в разработке углеводородных месторождений в туркменском секторе шельфа Каспийского моря и в подготовке кадров для нефтегазовой отрасли.

В ноябре 2018 года Питера Каллоса принял президент Гурбангулы Бердымухамедов. Они также обсуждали совместную работу в области разведки и освоения нефтегазовых месторождений туркменского сектора Каспийского моря.

Buried Hill Energy зарегистрирована на Кипре с головным офисом в Лондоне, работает исключительно с Туркменистаном по разведке и оценке месторождений нефти в Каспийском море. Как тогда было указано на сайте компании, Buried Hill Energy надеется, что также будут решены вопросы по месторождению «Сердар» (ныне «Достлук»), и она сможет приступить к его разработке.

В марте 2021 года Меджлис Туркменистана ратифицировал меморандум о совместной с Азербайджаном разработке месторождения «Достлук». Запасы месторождения неизвестны. Эксперты оценивают их в 50–150 миллионов тонн нефти и 30 миллиардов кубометров газа. Эти ресурсы будут распределены по формуле 70% Туркменистану и 30% Азербайджану.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме