Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

Важное

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты, которые установит президент. Даже несмотря на засуху, власти требуют выполнять в срок госзаказ по выращиванию сельхозкультур.

По технологии после посева поля надо полить, тогда почва покроется коркой и птицы не смогут выклевать зерна. Последние несколько лет выдались засушливыми, и воды для орошения полей не хватает. Из-за этого посеянные в сухую почву зерна пшеницы выклевывают птицы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В этрапе Берекет Балканского велаята арендаторам, с полей которых семена выклевали птицы, хякимлик порекомендовал вновь засеять их и установить чучела, привязав к ним пустые консервные банки, а также дежурить на полях и отгонять птиц длинными палками, с привязанными к ним яркими тряпками.

Выращивать пшеницу обязали не только сельскохозяйственные объединения, но и непрофильные предприятия и организации. Для выращивания зерновых бюджетным и промышленным предприятиям Балканского велаята выделено по 30-40 гектаров.

Воды для орошения не хватает не только на западе страны, но и на востоке, где протекает Амударья. Сейчас вся вода уходит на полив пшеницы. Арендаторам, выращивающим хлопок, запретили поливать земли. В Чарджоуском этрапе Лебапа власти экскаваторами и бульдозерами закапывают арыки и демонтируют трубы, ведущие к хлопковым полям (на заглавном фото).

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

еще китайский сценарий повторите и вообще останитесь без еды

Как только кажется что пределы тупости и маразма исчерпаны в Туркменистане, тут же появляется новый рекордсмен, который бьет прежние рекорды идиотизма.
Поздравляю вас, тукрменистанцы!

Может этими длинными палками пойдёте хякимлик задубасите, глядите и ума у них не много прибавится. А так это тюрьменское ноу-хао, достойное книги рекордов Гиннеса! 🙂

Воткните на всех полях портреты аркдашки и сердарчика, от такого зрелища птицы еще и свое зерно принесут.

А платить будут?

Зачем палку. Пускай это дебил Чурбандаг или его лопоухий издадут указ:

Птицам Туркменистана.
Отныне, запрещено клевать пшеницу на полях Туркменистана.

Сердаргулак Чурбанмухаммедов.

Кстати, хорошая мысль! У папаши с коронавирусом ведь прошло? Издал указ о запрещении коронавируса и бац — коронавируса в стране нет. Всем бы правителям быть настолько гениальными как Аркадаг! *sarcasm*

Редактировано 1 год назад Аркадака на гиляку

хорошее заведение «хякимликом» не назовут…

Какой гений, тупее птицы. Консервные банки ему подавай. И зачем пшеницу то в октябре сеять?

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме