Бердымухамедов обсудил с главой кипрской компании разведку месторождений на Каспии

Важное

27 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главного исполнительного директора компании по разведке месторождений нефти и газа Buried Hill Energy Питера Каллоса.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в рамках встречи стороны обсудили результаты совместной работы в области разведки и освоения нефтегазовых месторождений туркменского сектора Каспийского моря.

Отмечалось значение подписанной в августе Конвенции о правовом статусе Каспия, открывшей новые возможности для активизации сотрудничества прибрежных государств с бизнес-сообществом.

Напомним, что днем ранее президент Туркменистана приказал искать новые месторождения нефти, газа и других полезных ископаемых.

Buried Hill Energy зарегистрирована на Кипре с головным офисом в Лондоне, работает исключительно с Туркменистаном по разведке и оценке месторождений нефти в Каспийском море. Как указано на сайте компании, Buried Hill Energy надеется, что также будут решены вопросы по месторождению «Сердар» (принадлежность которого является предметом спора между Туркменистаном и Азербайджаном), и она сможет приступить к его разработке.

22 ноября Трукменистан посетил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

 

 

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А почему эти вопросы не обсуждаются с настоящими лидерами добычи углеводородов – Shell, ENI, Total ? Этот Питер Каллос больше смахивает на финансиста. Похоже Бердун просто деньги в оффшор на Кипр загоняет.

У компании побольше и юристы посолидней, да и, в целом, технического и прочего опыта побольше. Если это что-то серьезное (только, пожалуйста, не BP, у которой вечно всё взрывается), то все решается, рано или поздно.

Потому что в Туркменистане только левые компании могут работать. Всем остальным плевать на нас. Да и потом все боятся нарваться на газовые месторождения. С экспортом газа тут большие проблемы. А нефть ещё как то можно вывезти через баку.

клоунская подстава и развод!

Постоянно находят какие-то мелкие, неизвестные планете конторки. Один только вид этого, простите, Питера чего стоит.

С Сердаром и т.п. – пока вопросы принадлежности решаются, ребята с того берега продолжают добывать, и остановить сейчас их можно только с помощью военных.

Да наш Пихпахенфюрер выглядит как аристократ! Правда, на очень блеклом фоне, и только внешне. А так – нашел себе подобного.

Все очень просто . Все нефтегазовые вопросы решаются в Лондоне . Там семья этого дурака рулит . Штаб квартира Сердар во главе . Брат мужа дочки дурака .

Питера забыли подстричь. А так, выразительное лицо, интересная жестикуляция.

Интересно, когда он в Баку, он тоже выглядит как… питер?

Вряд ли И. Алиев его принимает.

Был бы еще с Северного Кипра. Удивлюсь, если наш будет с таким кипрским говорить.

Рука у него на фото как у юмористов в Камеди-Клаб. Типа “где”, “куда”?

Последние сообщения

Туркменистан создал Комиссию по сокращению выбросов метана

2 июля госинформагентство ТДХ сообщило о создании в Туркменистане Комиссии по сокращению выбросов метана. Как пишет ТДХ, Комиссия создана с...

Больше по теме