Бердымухамедов обсудил с главой кипрской компании разведку месторождений на Каспии

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

27 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главного исполнительного директора компании по разведке месторождений нефти и газа Buried Hill Energy Питера Каллоса.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в рамках встречи стороны обсудили результаты совместной работы в области разведки и освоения нефтегазовых месторождений туркменского сектора Каспийского моря.

Отмечалось значение подписанной в августе Конвенции о правовом статусе Каспия, открывшей новые возможности для активизации сотрудничества прибрежных государств с бизнес-сообществом.

Напомним, что днем ранее президент Туркменистана приказал искать новые месторождения нефти, газа и других полезных ископаемых.

Buried Hill Energy зарегистрирована на Кипре с головным офисом в Лондоне, работает исключительно с Туркменистаном по разведке и оценке месторождений нефти в Каспийском море. Как указано на сайте компании, Buried Hill Energy надеется, что также будут решены вопросы по месторождению «Сердар» (принадлежность которого является предметом спора между Туркменистаном и Азербайджаном), и она сможет приступить к его разработке.

22 ноября Трукменистан посетил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

 

 

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А почему эти вопросы не обсуждаются с настоящими лидерами добычи углеводородов – Shell, ENI, Total ? Этот Питер Каллос больше смахивает на финансиста. Похоже Бердун просто деньги в оффшор на Кипр загоняет.

У компании побольше и юристы посолидней, да и, в целом, технического и прочего опыта побольше. Если это что-то серьезное (только, пожалуйста, не BP, у которой вечно всё взрывается), то все решается, рано или поздно.

Потому что в Туркменистане только левые компании могут работать. Всем остальным плевать на нас. Да и потом все боятся нарваться на газовые месторождения. С экспортом газа тут большие проблемы. А нефть ещё как то можно вывезти через баку.

клоунская подстава и развод!

Постоянно находят какие-то мелкие, неизвестные планете конторки. Один только вид этого, простите, Питера чего стоит.

С Сердаром и т.п. – пока вопросы принадлежности решаются, ребята с того берега продолжают добывать, и остановить сейчас их можно только с помощью военных.

Да наш Пихпахенфюрер выглядит как аристократ! Правда, на очень блеклом фоне, и только внешне. А так – нашел себе подобного.

Все очень просто . Все нефтегазовые вопросы решаются в Лондоне . Там семья этого дурака рулит . Штаб квартира Сердар во главе . Брат мужа дочки дурака .

Питера забыли подстричь. А так, выразительное лицо, интересная жестикуляция.

Интересно, когда он в Баку, он тоже выглядит как… питер?

Вряд ли И. Алиев его принимает.

Был бы еще с Северного Кипра. Удивлюсь, если наш будет с таким кипрским говорить.

Рука у него на фото как у юмористов в Камеди-Клаб. Типа “где”, “куда”?

Последние сообщения

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

Больше по теме