Президент Туркменистана приказал искать новые месторождения нефти, газа и других полезных ископаемых

Важное

В тюрьмах Туркменистана начали принимать меры по профилактике эпидемии коронавируса

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана стали принимать некоторые меры по профилактике распространения коронавируса, сообщают источники «Хроники Туркменистана».

Врачи Туркменабата потребовали обеспечить их средствами защиты, в ответ прокуратура пригрозила им уголовной ответственностью

В июле 120 медицинских работников города Туркменабат (бывший Чарджоу) написали в администрацию области письменное обращение и выдвинули...

«Азатлык»: В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые могилы

29 июля Радио «Азатлык», сославшись на своих корреспондентов, рассказало о новых требованиях властей Лебапского велаята к внешнему...

Книги президента Туркменистана опубликованы онлайн в свободном доступе

На сайте, посвященном 25-летию Нейтралитета Туркменистана, в свободном доступе были опубликованы книги президента Гурбангулы Бердымухамедова.

26 ноября перед Гурбангулы Бердымухамедовым о проводимых разведочных работах по поиску новых месторождений нефти, газа и других полезных ископаемых отчитался председатель Государственной корпорации «Туркменгеология» Шахым Абдрахманов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства потребовал «надлежащим образом вести системное геологическое изучение недр, сырьевых источников, наряду c совершенствованием управления отраслью».

По данным издания, президент поручил «наращивать геологические изыскания, расширять масштабы буровых работ, строительства поисковых и эксплуатационных скважин». Кроме того, «для воспроизводства минерально-сырьевых ресурсов должны проводиться исследования по выявлению залежей на больших глубинах – до 7 и более километров».

42 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
42 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пусть его родственники и ищут . Все спецы уехали . Новых нет . Дубиноголовый .

Если геологов долго избивать в МНБ то они залежи любых руд найдут. А не только нефть с газом.

Наоборот, нужно приставить к каждому геологу по сотруднику из МНБ. Тогда да, найдут самые большие в мире запасы чего хочешь! И отрапортуют публично.

Все эти месторождения были разведанны во времена СССР.Что сейчас происходит-филькина грамота, приписки и отмывка денег.Но все равно АНАКОНДЕ ШОХРАТ, ой что эт я, аааа!!! КАРАКУРТУ ШОХРАТ?, блин совсем запутался – АРКАДАГУ ШОХРАТ – простите меня, мне 50 проц. скидка-я не туркмен.

Ну и нормально, надо было сжигать все архивы со времен СССР, ой, нет, не сжигать!
Благородно пустить бумагу на кульки для семечек, как и было сделано.

так и сжигали. на холмах за берзенги. сжигали книги и архивы.как в нацисткой германии.только без помпы.коммунист-оборотень “великий” сапар ниязов.
когда опомнились.что книги это деньги-стали продавать книги налево для производства туалетной бумаги и рубероида.

один – негодяй написал приказ !
второй – дебил его прочитал !
а третий – тупица пошел его выполнять!!

А ты сам откуда будешь часта встречается такое профиль имя есть у тебя вобшета ?

Башлык сказал есть залежи – значит так оно и есть. А если нет, то найдутся откуда то, приказ ведь был дан.

— «Сегодня, как и прежде, цены на нефть в мире продолжают оставаться низкими, что оказывает негативное влияние на глобальную экономику, в том числе на экономику нашей страны. Однако, несмотря на это, реальный рост объема ВВП за отчётный период сохраняется на уровне 9,5%» (Мухомор – Бердымухамедов) — «Мне кажется, что нефть где-то есть. А если есть нефть, не может быть, чтобы где-то не прорвало газ. Мне кажется, что нам надо внимательнее посмотреть на недра. Найдём мы что-то. Не может быть, чтобы кто-то искал и не нашёл». (Александр Лукашенко) — «Господь Бог не счёл нужным поместить нефть и газ лишь там, где… Развернуть »

543@….
Интересно. Спасибо

Идиоты. Страны, которые расчитывают только на ископаемые ресурсы – скоро сами превратятся в ископаемых. Надо вкладывать в новые источники энергии, информатику, науку и образование. Скоро эти нефть, газ и уголь никому не будут нужны.

Проснулся *** ты где был добыча нефти падает уже лет 20 до в этом году 6.5 млн тонн составить
В 2017 году ГК Туркменнефть добыла 6.6 млн тонн .
Очередной сказки о венском лесе .

Ежедневное расписание:
С 6:00 до 12:00 – Чаре
С 12:00 до 13:00 – ищем нефть
С 13:00 до 17:00 – читаем в библиотеке книги
С 17:00 до 20:00 – занимаемся спортом
С 20:00 до 21:00 – учим немецкий
С 21:00 до 22:00 – учим японский
С 22:00 до 23:00 – ставим газовые счетчики
После 23:00 – отбой

После отбоя тренируемся ездить на велосипеде.

Чаре занимает в 2 раза больше времени, чем искать нефть, занятие спортом и учить 2 языка?!

Так надо действовать согласно указаниям Солнцеликого

В середине и начале каждого часа – Пихпахенфюрера хвалим!

Ахаха…. Да, звонкое имя у Луи XVI-го… Как хорошо, что я далеко…

После отбоя – смотрим сон про президента 🙂

Если сон кошмарный, то просыпаемся, и ложимся снова!…

А какой должен быть? Эротический?

Эротический, с Пихпахенфюрером! Хотя, нет, слишком много чести…

Про “любимого” президента? ::))

Месторождения *** себе найди. Так как раз по твоим и твоему заду потребностям.
Всех кто мог в стране вести хоть какие то подобные изыскания ты истребил. И даже иностранные компании которые придут к тебе что то искать, просто бабло с тебя возьмут и уйдут. За 25 лет в стране ни одной технологичной компании. Тебе и лицо твое представить нечем в этой сфере. Быдло кровососущее.

Пусть мозги у себя в башке поищет,велосепидист сраный.

S chego eto vdrug o mestorozhdeniyakh, posle vstrechi c Ilkhamom Alievym? Tipa, “Otdali im Serdar i Kyapaz, potomu-chto u nas yesche yest? Pochemu zayavka takaya sdelana imenno seychas? Ved’ on mog, s takim zhe uspekhom, i cherez 3 mesyatsa prikazat’

Да, и потом следом пошла встреча с кипрской Burried Hill которая будет работать (наверное) на Каспии. Этот трюк – часть PR-хода.

А потом с Газпромом.

А чего, все закончилось?

Самое сложное, дорогое и требующее передовых технологий это разведка полезных ископаемых. Кто, на каком оборудовании и за какие деньги будет это делать?

Им нужна крупная, вертикально интегрированная компания, которая сделала бы все, от разведки и сейсмики до поставок продукции на мировой рынок. Давно бы уже пригласили (как те же Аз-н или Каз-н), и не морочили голову…

А что – крупные вертикально интегрированные компании ждут-не дождутся быть кинутыми на деньги? Они ж прекрасно понимают, кто перед ними.

У них хорошие юристы и советники, как кто-то сказал выше. Шеврон, Эксон (в значительной степени), и неамериканские (ВР, Шелл, Тоталь – в меньшей степени) не дадут такому случиться. Они входят в проекты через прямые переговоры с правительствами, обговаривают все детали, и закрепляют их в соглашениях. Если что не так – арбитраж, политическое давление. Это вам не МТС с их беззубой Россией.

Petronas esche rabotayet, interesno? Krupnaya, solidnaya kompaniya, v proshlom – chast’ Shell.
Ne udivlyus’, konechno, esli uzhe i ikh kinuli.

По-моему, у них проект на Каспии был (терминал какой-то), и есть сравнительно большой офис в Ашхабаде. Поправьте, если не права…

В старом здании ВЦ Туркменгеологии было оборудование и программное и программное обеспечение, которое мало-мальски еще как то пытались развивать и перетягивать базу по обработке сейсмики и 3D сейсмики в рамках самой Туркменгеологии без привлечения сторонних филиалов CNPC и прочих Шлюмберже… Но, благополучно, ааргументируя переездом в новое здание рядом с зажигалкой все это “потерялось” и перестало толком работать. Почему-то, внезапно, после прихода нового руководства в Концерн. Министра и новых замов. Конечно, стоимость обработки геофзики стоит десятки, а то и сотни миллионов долларов. Кому-то было очень невыгодно иметь такую базу в собственном ведении. Проще же заплатить и откатить деньги через посредников, да,… Развернуть »

Не найдут сами, придут американцы и найдут.)

Esli esche pustyat amerikantsev. Krupnuyu (tipa Chevron ili Exxon) oni ne zakhotyat (prosto tupo boyatsya), a solidniye service kompanii stoyat dorogo (i platit’ im pridyetsya ne neftyu, a $$$). Ostayetsya risk –
1. Nanimat’ melkiye / neizvestniye kompanii (a tam kto kogo obmanet?)
2. Pytat’sya sdelat’ vsye samim (udachi im v etom)

Лет уже, наверное, 25 прошло, а они все думают и думают: Вертикально-интегрированные хотят долю участия или СП, такие как Шлюмберже и Халлибертон стоят дорого, а самим развивать мозгов не хватает…
Интересно, на чем остановятся? Или придут враги, и страну разберут по кусочкам? Азербайджанцы начали, кто продолжит?

Президент “приказал”… Никого не рвет (в смысле, не тошнит)?

Не тошнит, перетошнило. И “на Родину не рвет” тоже, мне теперь здесь вдали в 100 раз лучше.

Последние сообщения

В тюрьмах Туркменистана начали принимать меры по профилактике эпидемии коронавируса

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана стали принимать некоторые меры по профилактике распространения коронавируса, сообщают источники «Хроники Туркменистана».

Обречен на смерть: #Tozan20 в Туркменистане. От читателя

Статья была прислана в редакцию «Хроники Туркменистана» одним из читателей. Текст публикуется без каких-либо изменений в рамках стратегии Туркменской Инициативы по Правам...

Врачи Туркменабата потребовали обеспечить их средствами защиты, в ответ прокуратура пригрозила им уголовной ответственностью

В июле 120 медицинских работников города Туркменабат (бывший Чарджоу) написали в администрацию области письменное обращение и выдвинули ряд требований.

«Азатлык»: В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые могилы

29 июля Радио «Азатлык», сославшись на своих корреспондентов, рассказало о новых требованиях властей Лебапского велаята к внешнему виду могил. Места погребения должны...

Родителям не возвращают деньги за путевки после отмены третьей смены в детских лагерях

В середине июля туркменское проправительственное издание Arzuw news сообщило об отмене третьей смены отдыха в детских оздоровительных центрах в курортном ущелье Гёкдере...

Во время отпуска туркменские чиновники участвуют в спортивных мероприятиях

1 августа в репортаже гостелевидения сообщили, что свой отдых руководительский корпус страны проводит очень активно, принимая участие в спортивных мероприятиях и посещая...

Больше по теме