Главы минобороны Китая прибыл в Ашхабад и выступил против иностранного вмешательства в дела Туркменистана

Важное

26 апреля Ашхабад посетил министр обороны Китая Вэй Фэнхэ, который провел встречи с президентом Сердаром Бердымухамедовым, с а также министром обороны Туркменистана Бегенчем Гундогдыевым.

С Бердымухамедовым Фэнхэ обсудил сотрудничество в различных сферах, отметив, что Китай является одним из крупнейших торговых партнеров Туркменистана, сообщается на сайте минобороны КНР. Также, по словам китайского министра, в КНР обучается более 1400 туркменских студентов.

Фэнхэ выразил надежду на укрепление практического взаимодействия между армиями двух стран в области военно-технического оснащения и подготовки личного состава, а также заявил, что Китай поддерживает нейтральный статус Туркменистана и выступает решительно против внешнего вмешательства в его внутренние дела.

Затем Фэнхэ встретился с главой Министерства обороны Туркменистана Бегенчем Гундогдыевым. Стороны обменялись мнениями по вопросам международной и региональной безопасности, в том числе по ситуации в Украине и Афганистане, и согласились поддерживать стратегическую коммуникацию, улучшать подготовку кадров и укреплять сотрудничество в области борьбы с терроризмом и военно-технического оснащения.

Накануне министр обороны Китая побывал в Казахстане, где также провел переговоры с президентом Касым-Жомартом Токаевым и главой минобороны Русланом Жаксылыковым. Как и в Туркменистане, стороны договорились о военно-техническом сотрудничестве и сотрудничестве при подготовке кадров, а Фэнхэ осудил внешние силы, попытавшиеся устроить в Казахстане цветную революцию.

Туркменские СМИ, МИД и Минобороны сообщили только о факте встречи Фэнхэ с Сердаром Бердымухамедовым, опустив детали обсуждения и упоминания об Украине и Афганистане, а также о переговорах с Гундогдыевым.

Месяц назад Фэнхэ и Гундогдыев провели встречу онлайн, во время которой китайский глава минобороны заявил о готовности укреплять стратегические связи с Туркменистаном, в том числе углублять практическое военное сотрудничество в различных областях.

«Китай придает большое значение отношениям с Туркменистаном и всегда будет близким другом и надежным партнером центральноазиатской страны, как бы ни менялась международная обстановка», – сказал министр.

В июле 2021 года МИД КНР Ван И обещал Туркменистану «традиционную и нетрадиционную» поддержку для защиты госбезопасности страны «в связи с развитием ситуации в Афганистане».

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Прекрасные новости

Шах и мат, правозащитники! Теперь то Сердару можно быть смелее и додавить силовыми методами всех оппозиционеров.
Будущее всего мира за ЦА и Туркменистаном!

Система в которую ты веришь и за которую борешься жрет всех и таких как ты в том числе. Придет время когда ты сам станешь ее жертвой или твои близкие и будешь цепляется за всех и а том числе тех кого силовыми методами Сердар должен додавить.

100%

Глупый лизоблюд, думает что его эта участь не настигнет )) ну нельзя же быть таким наивным троллем

Как говорила обезьяна в произведении Тянь-И Чжана «Линь большой и Линь маленький»: «Он мне дал гнилой банан».
Тебе Пердарка китайский товались тоже дал гнилой банан (подержать).

Халк Ватан Китайбашы

Халк Ватан Син цзиньпинбаши

Отличные новости

приезд китайских хозяев это и есть иностранное вмешательство.
а семейке харамдага надо бы определиться с кем он дружит с китаем или с турками.
скорее всего выбирут китай ибо афганцы тоже под китайцами.

заметьте все эти карантины и ограничения на передаижение, а также закрытые границы — всё это копируется с китайской модели. привет Шанхай.
только более топорно и без обеспечения людей продуктами и с закрытием рынков, типо как китайская модель, только через ***.

Зачем нужны нам турки, которые нищие с нищей лирой?

тм самая нищая страна ца !

Шанхайабад

Это значит гавноэды Бердимухаммедовые продали за копейки Туркменистан! Какого хера Минобороны Китай диктует что делать всему миру!

Потому что может

Wagt gelya yurdy satyp gaçyp gidya bu haramlar halka itin gününe berdiler

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме