Поступающие в зарубежные вузы должны будут пройти собеседование с чиновниками и сотрудниками МНБ

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Министерство образования Туркменистана пытается сократить количество поступающих в зарубежные высшие и средние специальные учебные заведения, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В частности, ведомство установило возрастные рамки, согласно которым претендовать на обучение за границей могут лица от 18 до 25 лет.

Из списка зарубежных учебных заведений, дипломы которых признаются в Туркменистане, планируется исключить высшие и средние специальные заведения Узбекистана и Кыргызстана. По словам работника Министерства образования, решение пока не окончательное, однако вероятность его принятия высока.

С 2019 года минобразования Туркменистана составляет список зарубежных учебных заведений, дипломы которых оно будет признавать. Переводить деньги по госкурсу можно будет только тем студентам, которые обучаются в одобренных министерством образования вузах.

С 13 июня в регионах будут проходить собеседования с кандидатами на поступление. Кроме представителей велаятских управлений образования в комиссии войдут сотрудники МНБ и Прокуратуры.

Кандидаты должны предоставить аттестат с хорошими оценками, характеристику из школы или места работы, паспорт, а также подтверждение, что родители смогут материально обеспечивать студента во время учебы.

Тажке родителям дали понять, что для положительного решения комиссии надо дать взятку в $5000. Для абитуриентов, которые пройдут комиссию, будут организованы специальные авиарейсы. Те, кто планирует поехать на учебу самостоятельно, смогут это сделать только при возобновлении авиасообщения.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Polna kellesine giydiler turkmenistany. Beyleki yurtlar nadip dashary okuwcylarmyzy cykararys diyip alada etyarler. bizimkiler bolsa nadip icerde saklarys.

Зачётный псевдоним)))

Кто о чем думает, такой у них и псевдоним. Вам пора всем лечиться

Очень правильное решение: если на взятку накопили – значит, смогут обеспечивать недоросля за границей. Я бы ещё и депозит ввёл в $50000: не вернулся студент после учёбы – депозит обращается в пользу государства.

замолчал бы !как такой унизительный комент пропустили ? удалите его! на шутку это не похоже

И депозит пусть хранят у меня в сейфе. Или на моем счету за границей.

Человек -это не товар и не собственность государства чтобы за него залог оставлять. Сразу видно рабский менталитет и мышление раба

Вы неправы. Падишах Вам скажет иначе. Да и для туркмен свойственна сакрализация власти и коррупция. С этими своими качествами и своей ленью они за границей не нужны ни за $5000, ни за $50000.

Хорошие новости, так давно надо было сделать

С тобой Высерион и не так ещё сделают сколько бы ты им ни лизал!

Спасибо моему молодому повелителю за то что он включил мой орган в эту комиссию. А то доходы совсем иссякли из за карантина. Приходится уже пытать предпринимателей что бы бабки собирать. Раньше они сами отдавали а сейчас кризис. Без костоломов в МВД не обходится сбор. Ну и им приходится отстегнуть. А тут снова сами будут приносить. Да продлит всевышний года правления семьи моего повелителя.

🙂

Коррупция! Коррууууууупция. Хахахахха

Новый повод обдирать народ.

Давно пора

Особенно веселит то, что нужно подтверждение того, что родители смогут обеспечивать своего рнбенка за границей. Это каким же образом, если свыше 50$ в месяц за границу не перевести? Ах не да, опять взятки для того чтобы млжно было отпрпвить больше денег на оплату учеба и проживания. Осталось только ввести взятки для возможности давать взятки.

“Взятки для возможности давать взятки”
ᕕ( ᐛ )ᕗ это так по-туркменски ᕕ( ᐛ )ᕗ

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме