Мередов провел переговоры с Генсекретарем Международного союза автомобильного транспорта

Важное

3 февраля прошла онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с Генеральным секретарем Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ) Умберто де Претто.

МСАТ поприветствовал работу Туркменистана по сооружению современной инфраструктуры и созданию условий для повышения ее эффективного функционирования путем присоединения к международным конвенциям и договорам, сообщает МИД страны.

В связи с пандемией стороны обсудили возможности совместной работы по обеспечению стабильных международных перевозок в период чрезвычайных ситуаций.

«Генеральный секретарь МСАТ выразил приверженность сотрудничеству с Туркменистаном в деле практического использования Лазуритового коридора (Lapis Lazuli), а также других транспортно-транзитных коридоров по направлениям Север-Юг и Восток-Запад», говорится в информационном сообщении.

Стороны также обсудили подготовку к Международной конференции министров транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, запланированной к проведению в Туркменистане в 2021 году.

Отметим, что последние годы Туркменистан пытается активно развивать свою транспортную систему и стать транзитной страной для грузовых путей Север-Юг (из России в Казахстан, Туркменистан, Иран и далее в страны Персидского залива), а также Восток-Запад (из Китая в Европу через страны ЦА).

Для этих целей был модернизирован морской порт в Туркменбаши, строится железная дорога Туркменистан-Афганистан-Таджикистан и уже построена дорога Казахстан-Туркменистан-Иран, а также возводится автобан Туркменабат-Ашхабад-Туркменбаши.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что-то последнее время Рашид активизировался, что не день, то переговоры. По ходу до ГБ начинает доходить в какой *** все дошло и без сил, финансов и помощи из вне теперь не обойтись.

Последние сообщения

Начался рабочий визит Гурбангулы Бердымухамдеова в Иран

30 мая председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Иран с рабочим визитом. Самолет Бердымухамедова приземлился в аэропорту Тегерана...

Больше по теме