Сотрудники МНБ ищут источники утечки информации о крушении военного вертолета

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

Жителей ряда поселков, в том числе села Яшлык, расположенных в районе крушения военного вертолета 13 января, вызывают на допрос в МНБ, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В первую очередь представители спецслужбы проверяют тех, кто мог стать очевидцем происшествия и чьи звонки были зафиксированы в течение нескольких часов после инцидента.

Выяснив, кому и зачем звонил человек в обозначенное время, сотрудники МНБ находят его собеседника и сверяют показания обоих участников телефонного разговора.

В ходе допросов, на которых офицеры МНБ орут матом и могут даже ударить, если «подозреваемый» отказывается отвечать, представители спецслужб пытаются выявить тех, кто мог передать информацию об инциденте другим людям.

Военный вертолет разбился рано утром из-за густого тумана, зацепив лопастями вышку ЛЭП.

По информации источника ХТ, это был переоборудованный для транспортировки личного состава поисковый вертолет Sikorsky S-76, независимые издания Радио «Азатлык» и Turkmen news сообщают, что разбился итальянский Agusta Westland.

Через две недели после аварии президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил начальника пограничной службы Шадурды Дурдыева, а двум его заместителям объявил строгие выговоры. Глава государства не упоминал крушения вертолета, но приказал бережно относиться к современной военной технике, закупаемой за рубежом.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну теперь придется искать источник источника об утечке информации

обычно в альтернативные издания, информация из тм поступает через защищенную инет связь. все давно научились, как надо обходить блокировки и стукачей из силовых структур!!

Потому что Италия не задекларировала эту продажу и сделала ее «по чёрному». В отчетах опубликованных SIPRI не слова. У стран ЕС есть обязательства не продавать военную технику авторитарным режимам

Насколько я знаю, на Нейтральный Туркменистан никто санкции не налагал. Впрочем, они редко мешают бизнесу. Например, США прекрасно поставляют в Иран запчасти к самолётам Boeing через третьи страны.

«Парашюты в авиации — вообще вещь вредная, так как летчики при малейшей опасности, грозящей им со стороны неприятеля, будут спасаться на парашютах, предоставляя самолеты гибели. Машины дороже людей. Мы ввозим машины из-за границы, поэтому их следует беречь.
А люди найдутся, не те, так другие!»
.
— резолюция главнокомандующего Российскими воздушными силами великого князя Александра Михайловича на ходатайстве о введении парашютов Котельникова как обязательного снаряжения летчиков. 6 июня 1912 г.

И эту новусты тожье не ново весь мыр давну знайеть, чту этут Богум забитуе страни туркманыстан, одну из самих жестокых жандармскуе полыцыейскую республыка полицейский преступний режим бердимухамедови сина тюремнуго надзырателья,  бившегу ССССР, аналуг бышый Лывии,и севернуй Корее. Я вот бил в соседным Узбекыстани,  в августы опять едым туда, я не выдел не одногу полыцыя или спецыльногу служба,  бродыл до утра по улыцам Ташкенти, Самарканды, Бухари менья не одным раз не остановыл полыцыя и там полыцыя навернуе  одну из самих добрих и сердечних оны менья два разу сами прывозылы в отель где я жыл,отвозылы в чайхоны угощалы пловум такое каще вкуснуе… Развернуть »

что ты несешь? нигде ты не был, ты сидел дома боясь выйти на улицу. хватит уже придумывать

Радуйся, что ты не застал, твои родственники в Германии прошли такое и даже хуже в 1933-1945, и чуть полегче в 1945-1989, раз ты с Восточной.

Видимо в Германии совсем голод что ты про плов уже 7-ой раз пишешь, а?

Я человек простой. Как вижу этого писателя, не вчитываясь в комментарий, сразу ставлю минус)

А там читать нечего. Плюётся только

Хвора людина. Даже жалко его…

Отродье Харамдаг со своим тухлым зловонным тохумом и все фашистские каратели КНБшники на Революционном Трибунале будут приговорены к Высшей Мере Наказания. Список их тягчайших преступлений огромен, но он весь будет публично зачитан и опубликован в Советских СМИ на открытом процессе и полностью доказан. Туда им этим гадинам и дорога, никто горевать об этих выродках среди Трудящихся не станет!!! Ровно наоборот: день приведения приговора в исполнение станет народным праздником Справедливого Возмездия, именно в этот день мы попляшем и споём по настоящему, от души!!! *** УРКАДАГУ И ЕГО ХАРАМ ТОХУМУ!! *** ВСЕМ ФАШИСТСКИМ КАРАТЕЛЯМ КНБШНИКАМ, ПОЛИЦАЯМ И ПРОЧИМ ХОЛУЯМ ПРЕСТУПНОГО БУРЖУАЗНОГО АНТИНАРОДНОГО… Развернуть »

Чмошники из МНБ бьют только привязанных к стулу людей.

Фашистские каратели – КНБшники, Vaffen SS, жандармы, полицаи, надсмотрщики и прочие трусливые кровавые ублюдки в истории человечества никогда не были мужчинами, это шакалы, они не воины и “смелые” только когда человек связан и их 20 штук!!! Один на один они никогда не выходили и не выйдут, у них никогда не было ни совести, ни чести!
Не путать их с Советскими Чекистами, НКВД, МГБ – органами Диктатуры Пролетариата!!
Все фашистские каратели – это кровавые трусливые палачи из спецслужб олигархов, созданные для борьбы с Рабочим Движением!!!

Успакойся Десерт, СССР не будет

Вопрос сотрудникам мнб и фсб? А также читателям ХТ. Кто круче ворует деньги из госказны ГБ или Путин ставьте палец вверх гб и палец вниз путин

А Навальный нервно курит в сторонке

Редактировано 7 месяцев назад Байрам из элиТки)))

Да кто такой навальний?Проходимец,человек пытающейся продат страну.

Навльный не курит, он новичком увлекается, от передоза чуть ласты не склеил)

Навальный чмо позорное!

Тебе ничего не достался,нервничаеш?

Ротенберг и ворует, дворец в Геленджике вон себе оттяпал, чего прикидываешься?)

Аркадий ерундой не занимайся! Здесь другая тема.

В значении абсолютной величины сумм воровства или в процентом соотношении из годового бюджета? Как-то надо конкретизировать, чтобы соповставить 🙂

если по масштабам то путька))) оба поганые диктаторы

Видно тебе ничего не достался

ГБ ворует нагло и без стеснения; а Путин ворует хитро, в обход. УПутина семья маленькая, но страна большая, поэтому не бросается в глаза уровень воровства; а у ГБ семья большая, а страна маленькая – все заметно сразу.

глубокая мысль. главное уместная. под заметкой о том, что обезьяна разбила вертолет.

*** (американцы) грабят весь мир под крышей пентагона, а палец можешь засунуть себе в …….

Теперешний работник сабочятника для алабаев, Майкл, и был этим источником. Он слил про вертолет.
Жаль сотрудники алкоМНБ не имеют доступа к этому сайту.

Вы, работники МНБ, со..ки!!!
Весть Тм это источник. Идем арестовывайте всех. Вы трУсы, подонки, конченные, готовы свою мать родную продать ради службы своему гнилому хозяину.

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме