Президент Бердымухамедов осмотрел центр по производству беспилотников

Важное

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС...

15 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), находящийся в ведении Министерства внутренних дел. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ

Глава МВД Мамметхан Чакыев доложил главе государства о работе Центра и работе по модернизации и наращиванию его производственной мощности, а также показал образцы беспилотников.

Президенту также сообщили, что в Центре производят пожарные системы оповещения, которые устанавливаются в жилых домах МВД и на объектах социального и административного назначения и показали видеоролики о производстве и конструкциях этих систем.

«Как рассказал специалист, с помощью монитора можно ознакомиться с деятельностью Центра, где ведется комплексная работа по изготовлению и запуску беспилотных летательных аппаратов, заготовке их деталей», пишет ТДХ.

Бердымухамедову также показали чертежи летальных аппаратов. По данным ТДХ, в Центре могут изготовить любое оборудование на основе 3D-моделей выпускаемых здесь устройств.

Затем военнослужащий Пограничной службы представил информацию об устройствах, используемых в погранчастях, о преимуществах применения беспилотников при ведении видеонаблюдения на приграничной территории. Издание отмечает, что внедрение цифровой системы позволило повысить эффективность деятельности Погранслужбы.

Военнослужащий Министерства обороны доложил об устройствах и цифровых технологиях, применяемых в воинских частях. По данным военных, использованию новейших технологий в деятельности воинских подразделений, в том числе во время проводимых Министерством обороны учебных тренировок, уделяется особое внимание.

После докладов военных президенту показали проекты запланированных к строительству здесь объектов. Это ангары для летной и автотранспортной техники, отделения с пунктом управления и автоматического управления самолетами, наблюдательный пункт, а также теплицы и электроподстанции.

Бердымухамедов высказал по проектам соответствующие замечания и внес коррективы и отметил, что изготавливаемые здесь беспилотные летательные аппараты должны эффективно использоваться в различных отраслях.

Напомним, что Центр беспилотных летательных аппаратов Гурбангулы Бердымухамедов открыл в августе 2015 года. Тогда президент расписался на первом образце беспилотника «Асуда асман» («Спокойное небо»). 

В июле 2016 года Беларусь начала поставку в Туркменистан своих беспилотных летальных аппаратов. Тогда же сообщалось, что в Туркменистане при участии белорусской стороны намерены освоить собственное серийное производство БПЛА. Обучить специалистов и наладить выпуск беспилотников планировали во второй половине 2016 года.

В течение шести лет о производстве туркменских беспилотников не сообщалось, а нынешний визит главы государства в центр по их производству и приказ использовать БПЛА в деятельности Погранслужбы произошел через месяц после крушения вертолета пограничных войск. Согласно информации источников «Хроники Туркменистана», разбившийся поисково-спасательный Sikorsky S-76 был отправлен на перехват нарушителя туркмено-иранской границы.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Китайские дроны завезенные в СОБРАННОМ виде в ТМ,
)))))))))))

Вы правы. Страна лжи

Ждал видео ((

Видео будет, но не сейчас. Не хочется смеяться, когда у всей страны траур. С уважением.

Спасибо за уважение к чужому горю

Я очень не люблю эмоциональных и пафосных заявлений, но все же я скажу, что ни для кого из нас оно не чужое. Оно наше общее.

Харамдаг и его фашистские каратели КНБшники опять решили всё засекретить, сделать вид что ничего не случилось, что только круглосуточные песни и пляски!!! Вот родителей погибшего юноши забрали в подвал Гестапо – за то что они выложили в интернет обращение и типа “опозорили” поганое КРОВАВОЕ отродье Харамдага, на котором уже клейма преступника и убийцы ставить негде!!! Садисты в погонах теперь хотят – чтобы всё это никуда не вышло, и возможно хотят заставить родителей сказать на видео – что типа их сын якобы жив и здоров, немного приболел ОРЗ и сейчас он уже на тренировке/в армии/на соревнованиях – типа не мешайте!!! Эти… Развернуть »

Садисты в погонах теперь хотят – чтобы всё это никуда не вышло ….. Вышло, да ещё как, весь мир об этом уже точно узнает!!! Достаточно теперь просто погуглить имя погибшего парня!!! ПОКА огромный поток – свыше 90% ссылок на новость об убийстве – на самые известные новостные государственные сайты Казахстана, Узбекистана и Киргизии, немного из Азербайджана и России!!! Отмолчаться у кровавого отродья Харамдага и его зверей из тохума теперь не получится, будет огненный международный скандал, где с этой гадины потребуют ответа другие страны и в первую очередь соседние республики!!! *** кровавому преступнику Уркадагу и его харам тохуму!!! *** фашистским карателям… Развернуть »

Вы правы

Что он всё время с указкой ходит? И здесь он эксперт? И тут он хочет скорректировать что-то? Этому ослу уже больше 60, а мозги как у умственно отсталого

Почему как? У него на лице диагноз… Ну что вы прямо налетели на человека то? Он просто особенный, ну.. не такой как все… особь с ограниченными умственными возможностями..

пустышка, гнида, убийца!!!!!

Кто бы сомневался – что все его дроны с видеокамерами и системы видеонаблюдения нужны КРОВАВОМУ воровскому отродью Харамдагу для охраны границ фашистского концлагеря смерти Туркменистан – чтобы отсюда не сбежали нищие и голодные полностью разорённые люди!!
Сдохни кровавый фашистский выродок падаль Харамдаг!
Сдохните вы все КНБшные и прочие шакалы!!!
Горите в аду гадины!!!

Кто?

То у него цеха по производству телевизоров, то по производству кондиционеров и другой хрени, то теперь у него цеха по производству беспилотников и дронов. Что самое интересное ничего из выпускающегося в этих самых цехах, фабриках или заводах не найти ни в одном магазине страны. Все прям как в СССР вроде по телевизору все есть и все работает и как бы уже коммунизм в расцвете сил, так же как и Гурбангулизм, но в реальности ни хрена ничего нет и только Дестр регулярно выходит с гос магазина с половиной палки докторской колбасы, батоном кирпичного хлеба, и консервы с килькой в томате и… Развернуть »

Слушай, давай не сейчас Телекечи, , горе в республике… ок? Я хочу *** *** кровавого убийцу Харамдага с его звериным тохумом и ты тоже – и как только люди в республике узнают об этом преступлении – то все 3 миллиона захотят это сделать!!
Вот свергнем эту фашистскую падаль – тогда и разберёмся как мужчины, лады? Хочешь на кулаках, хочешь на палках, хочешь на кинжалах, хочешь дуэль на пистолетах, но не сейчас!!!

Редактировано 8 месяцев назад Дестр

Зачем эти дроны

Именно эти дроны чтобы аркадагу ***( самоудовлетворяться).

Пи…кабу….дроны, нераспрстранение туркменской атомной бомбы в космосе… совсем крыша поехала…

Уверен аркадий думает вот эти штучки в космос летят

Далеко не каждая страна в мире имеет беспилотники, и тем более разрабатывает и производит собственные аппараты, в том числе на экспорт. Это является очередным доказательством научно-технологической мощи Нейтрального Туркменистана и экономической политики уважаемого Аркадага. Вкупе с развитой космической отраслью, у нашей страны есть все шансы на дальнейшую успешную цифровизацию, и дальнейшее развитие четвертой промышленной революции. В ближайших планах заключение договора об использовании космоса в мирных целях с другими космическими державами и сдача в аренду флотилии туркменских спутников, которые совсем скоро будут бороздить просторы Вселенной.

Что про убитого ребенка нам расскажешь?

Ничего не расскажет. Это не его проблема. Этот эциллоп тут для другого.

Миша, заканчивай траву курить. А то сначала тебе мерещится флотилия спутников, хотя правильно говорить группировка. А через неделю тебе уже будет мерещится армада спутников во главе с галактическим крейсером Аркадаг. Под управлением звёздного лорда Сердара и дряхлого императора Аркадрона.

Интерсно, и как Туркменистан собирается осваивать космос? Гармалу на Марсе сажать? Или Овадан депе на Юпитере построить?

и сдача в аренду флотилии туркменских спутников, которые совсем скоро будут бороздить просторы Вселенной.
…..
где-то я уже это слышал, наверно у меня дежавю

Последние сообщения

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

В Туркменистане готовятся ввести в строй ЛЭП Ахал–Балкан

На заседании кабмина 22 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о подготовке к вводу в строй новой...

В Туркменистане высадят 15 млн саженцев в ходе осенней озеленительной кампании

На заседании кабмина 23 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев напомнил, что в честь 30-й годовщины независимости Туркменистана в стране запланирована...

Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу

На заседании кабмина 22 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу на 2021–2025 годы и план мероприятий по ее реализации,...

Больше по теме