В Туркменистане из-за тумана разбился военный вертолет

Важное

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи...

14 января около 9:30 утра на границе с Ираном потерпел крушение туркменский военный вертолет Agusta AW-109, передает Радио «Азатлык».

Сообщается, что в этот день на юге Туркменистана был сильный туман и из-за плохой видимости вертолет, облетавший приграничные участки, задел столб высоковольтной ЛЭП недалеко от села Яшлык, расположенного в 60 км от Ашхабада. В результате аварии погибли все трое пограничников, находившихся на борту.

Об аварии также сообщил сайт Turkmen news. По данным которого, инцидент произошел 13 января, а вертолет зацепил ретрансляторную вышку у города Аннау.

Напомним, что в январе 2019 года Bellingcat опубликовала расследование, из которого стало известно, что Туркменистан закупает большое количество вооружения в Италии, в том числе военные и гражданские вертолеты Agusta Westland AW-101, AW-109 и AW-139.

Один из AW-109, оборудованный ракетной пусковой установкой FZ233 был замечен во время военных учений 1 августа 2017 года.

Как сообщалось на тот момент, выяснить время и стоимость поставок AW-109 не удалось. Есть вероятность, что в документах об экспорте их зарегистрировали в качестве гражданских, что, судя по военному камуфляжу и их демонстрации во время военного парада, не соответствует действительности.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Жалко, не тот вертолет разбился….

Уверен, что сбила вертолёт другая страна, а объявлять войну – сыкотно

Нужно срочно разработать нормативные положения и санкции с запретами на все военные поставки в страны с диктаторскими режимами. И накладывать отбельные санкции на компании и государства нарушающие эти запреты.

Не переживайте. За ваши бабки на каждый потерянный вертолёт я куплю два. Благо рабов у меня пока хватает.

Некомпетентность, безграмотность и отсутствие желания исправить ситуацию во всех структурах государственной власти в Туркменистане это нормальное явление и общество воспринимает эту ситуацию как устоявшую Реальность. В итоге результат печальный. Харамдаг, вор и преступник должен понести ответственность за свои преступные деяния

Где наш туркменский Навальный? Мы не взрастили своего и позор нам всем, за это и существуем как последние рабы.

В вашым страни дыктатурер преступний власты туркманыстан не било и не будеет такой человеку как Алеши. Еслы руссланд, мазамбык то туркманыстан зимбабве и либерыя. Почты весь ден простоялы ми в аэропорти Шонефельд airport SONEFELD  Berliner  провужалы жидалы Алеши Нувальногу, классной супер манн он, опять поехалы в эту Богом забитой и пррклятые страни, как руссланд и им подобние страни биавшегу СССР. Не успель несчастной как вийты из самолету его беднуго нычтожние власты руссланд там же аирпорту, арестувалы.

если туркменский навальный придет к власти, гурбангулы покажется ангелом

забери нашего, доплатим даже…

С удовольствием! Ещё и Платошкина заберем, пока и его Путлер не траванул. Эх, нам бы пару таких гоамотных и достойных граждан а опозиции . Наши ребята тоже хорошие, но малость неопытные и неграмотные.

платошкина не получите, а навального с его шайкой забирайте

А что же тогда вы Николая Николаевича так плохо защищаете, если так им дорожите? Смотрите что с ним вытворяет Путин! Что-то я не слышал, чтобы вы массовые митинги устраивали в его поддержку. То, что я наблюдаю, что-то слабовато. А ведь он и должен быть российским президентом. Достойнеший и умнейший человек.

Вы хоть знаете Платошкина и какими ценностями он руководствуется? То за Платошкина, то за Навального, Вы уже определитесь какая из их идей Вам ближе всего…

Норильчанин, если вы мыслите таким образом, то предположу, вам за шестьдесят или около того, вы постоянно смотрите телевизор и не говорите ни на одном иностранном языке.

Туркменский Навальный давно бы уже сгинул в Овадандепе. По сравнению с нами в России – рай. Где Ютюб, где Фейсбук, где все остальное? Все запрещено, все заблокировано. Откуда Навальному взяться?
Да и вспомните Бориса Шихмурадова, был у нас такой, захотел приехать в открытую.

они были обычными аульными пастухами, которым, такие же колхозные начальники, выдали военную форму и погоны! если бы они были кадровыми военными , то никогда подобного крушения не случилось бы !

Такие случай бывают во всех странах, просто мы о них не знаем потому что не сильно распространяют такую инфу, человек самим собой бы с начало разберись!

Слави Богу одных преступныков сталу меныше. И техныка  дыктатору  исполльзуемуе протыв народу. Оны би, так леталы би на граници Афганыстан, Ыран гыде  в предгорыйях Тахтаибазари выращывайют культиывируйт опыйний мак и потом сирец, переработивайте в лабулаторый, под вальнугу помощеныя новогу дворца дыктатору.

Вседы правылный вещи пысать. Мнгоги не нравится эта все контенарыи , но тэбе в Немеччине всэ виднэе.
Аркандаг Шахрат!

Прысаедынаус! И в этом, как богом НЕзабытым страна, как дойчландубераллес, нэ хватаит такой залатой ман, как алиоша. Зачым атпустылы глупый в этот страшный руссийскы ад. Я плакаль 🙁 ))))))

Люди погибли. Это главное. В таких случаях не прятаться ото всех нужно, а общенациональный траур объявлять, они были при исполнении, остались семьи , им нужно помочь. Так и только так должо вести себя государство.

Не смеши. Туркменское государство должно траур объявить?))))
Вот если памятник алабаю упадет, тогда да. А тут пару пособников контрабанды всего лишь. Издержки профессии. Жёстко но правда.

Ну, может быть государство так и должно себя вести, вот только беда в том, что ТМ это псевдогосударство. Они огромный болт на это клали. Уверен, люди даже не знают об этом случае

Это у людей так, а у зверька бердымухамедова все по другому.

Так и только так должо вести себя государство.#ГОСУДАРСТВО! А не ПРЕСТУПНЫЙ КЛАН ПОДОНКА!!!

О Боже, вашему примитивному пустому высокомерию конца нет здесь в комментах, “не тот разбился”, “я предлагаю” и т.д.
Что вы за люди такие? По острить не в терпеж да? А то, что у погибших летчиков остались семьи ничего? Их семьям – отца, мужа, сына, брата никакая компенсация не вернёт, промолчите в этот раз, если конструктивного ничего нет, посочувствуйте, я знаю не ваши близкие пострадали в этом несчастном случай, но все же…

В этот день, полный боли сердечной,
Соболезнуем Вашей беде,
Наша жизнь к сожалению, не вечна,
С каждым днем мы все ближе к черте…
Соболезнуем… Крепости духа
Мы желаем Вам в этот момент,
Пусть земля будет близкому пухом,
Пусть хранит Вас Всевышний от бед.

Разрешите выразить соболезнования в связи с трагедией.

Последние сообщения

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил назвать первого мальчика, который...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало известно, что сдачу в эксплуатацию...

Бердымухамедов уволил замхякима Геоктепинского этрапа

Президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил заместителя хякима Геоктепинского этрапа Ахалского велаята Гульджахан Аллаеву за допущенные в работе серьезные недостатки. Об этом 1 марта...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи дети учатся в зарубежных вузах. По...

Бердымухамедов поручил главам всех регионов в марте открыть теплицы

1 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием руководителей регионов. Кроме подготовки к празднованию юбилея Ашхабада, строительства новых объектов и сева...

Больше по теме