Курс доллара на «черном рынке» на 17 января

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 января составляет 27,7 маната при покупке и 28,2 маната при продаже.

Неделей ранее американскую валюту покупали и продавали по 27,3 и 28 маната соответственно.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нужно быть оптимистами. В конце концов, в низком курсе национальной валюты есть свои преимущества – любой экономист знает, что девальвация делает экспортные товары более конкурентоспособными на внешних рынках, а это делает выгодным создание рабочих мест, инвестиции и развитие экономики. Естественно, это не значит, что нужно отказываться от льготного курса валюты, госмагазины с продажей товаров по льготному курсу – важный элемент социальной стабильности. Если бы они были не нужны, люди бы туда просто не ходили.

Венесуелла по тебе плачет друг, я уверен, таких как ты там днем с огнем не сыщешь.

Как предприниматель я с тобой согласен, но при этом есть одно большое НО! Отсутствует свободная конвертация в банках, поэтому тут вопрос в девальвации не стоит, ни в корне ни в принципе. Это все равно что ты будешь утверждать что мыть сраку водой лучше чем вытирать туалетной бумагой, но в результате как обычно нет ни того ни другого, и приходится вытирать ее пальцем и размазывать по стенке. Уверен что в своём учреждении ты пока так и делаешь.

Эй оптимисть хреновый, ты вообще сам понял что написал? Какой экспорт в ТМ, кроме газа? Скажи хот один туркменский товар который знает в зарубеж, конечно кроме ТМ проституток в ТР. Все знають лготный курс это чтобы люди с голода не умирали, такое нету нигде кроме ТМ. Жаль что ТМ сегодня самая бедная страна по СНГ блогодоря руководству ГБ.

В Туркменистане никто кроме семьи президента не может получить выгоду от низкого курса маната, потому что при экспортных операциях вся валютная выручка подлежит продаже по госкурсу. Разве не так?

Так почему тогда в Нейтральном Туркменистане нет ни инвестиций ни развития экономики?Почему в стране 60% трудоспособного населения безработные, а более половины всего населения голодает, живя менее чем на 2 доллара в день? И главное: почему такого ужаса нет больше ни в одной постсоветской стране?

Причина в бездарном руководстве страной, помноженном на безграничную алчность и стремление урвать по-максимуму. Где-то воруют с прибылей, где-то с убытков, а туркменская “семья” (тохум) ворует со всего, что видит. И на судьбу народа и страны им настолько наплевать, что оторопь берёт.

Народу политика была безразлична. Ничего странного в том, что ушлый проходимец ловко этим воспользовался. Сейчас он только лишь вошёл во вкус и начал реализацию самого приятного этапа – приватизации всего государства себе в карман. Скоро весь Туркменистан будет принадлежать на законных основаниях одной семье.

Так он и так уже принадлежит одной семье.Причём вместе со всеми подданными(то ли в придачу, то ли в нагрузку).

Сейчас принадлежит по беспределу, а после приватизации будет по закону.

После разоблачительных комментариев, наш дружок Майкл замолчал??
Да нет же , он просто стал Анонимно. )
Не спрятаться, не скрыться тебе Наш Зорро.
Сначала тебе нужно стилистику поменять, потом пластику, а потом и саму работу на Арканданга.

Каждому своя правда,народ то голодает.что скажешь на это ***?

скоро 30… офкурс всё также 3.5)))берите оттуда,подохнет уркадаг будет его сынок добил сердарка.будет только хуже!

Лучше точно не будет.

Так скупайте доллары по 3,5 раз такой курс))) Потом на рынке по дороже продавайте, вот вам Профит. Не благодарите.)

“Семья” президента примерно так и делает. Остальным доллар по официальному курсу просто не продают.

А в каком месте их(доллары) по такой цене скупать?У меня к сожалению, на этот вопрос только нецензурный вариант ответа.Может Вы, или кто-нибудь другой, подскажете какой-нибудь другой вариант? Спасибо заранее.

Ну вот и хорошо, железная стабильность курса у нас

Черный рынок валюты в стране говорить об отсутствии и разрушении любой стабильности.
А железная стабильность бывает в тюрьме, когда наручники защелкиваются

Туркменистан только что зарегистрировал вакцину СПУТНИК-V. Интересно, население бесплатно вакцинировать будут, или семейка не удержится и тут нахапать?

Плата, скорее всего, будет чисто символической или даже нулевой, чтобы только покрыть минимальные затраты на вакцинацию. Примерно так же, как диабетикам предоставляется инсулин.

за *** (российскую) “вакцину” люди заплатят своим здоровьем

А за пфайзер жизнью

Ответ немного предсказуем =)

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме