Обозреватели обнаружили, что пять лет назад Туркменистан закупил китайские турбореактивные беспилотники

Важное

С.Лавров: В отличие от некоторых государств Туркменистан привержен политике нейтралитета

28 июня в Ашхабаде «на полях» совещания министров иностранных дел прикаспийских государств, посвященном подготовке Шестого Каспийского саммита,...

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги....

Туркменистан – единственная страна, куда Китай экспортировал современные скоростные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) WJ-600 A/D. Об этом 6 декабря сообщили авторы блога Oryx, посвященного военной технике.

WJ-600 A/D, разработанный «Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорацией» (CASIC), оснащен турбовентиляторным двигателем (вариант турбореактивного двигателя, который используется на современных авиалайнерах), а не турбовинтовым (с пропеллером), который устанавливается на большинстве других БПЛА. Это позволяет дрону развивать скорость до 700 км/ч, тогда как скорость более простых аппаратов составляет около 200 км/ч. В связи с этим, однако, время его работы ограничено 3-5 часами, в то время как турбовинтовой китайской дрон CH-3A может оставаться в воздухе до 12 часов.

WJ-600 A/D не оснащен шасси и запускается с помощью ракетного бустера, а приземляется на парашюте. БПЛА может выполнять разведывательные миссии, но благодаря высокой скорости и небольшим размерам, что делает его менее заметным для радаров, предназначен скорее для выполнения боевых задач и удара по наземным целям глубоко на территории противника. Аппарат можно оснастить двумя ракетами воздух-земля.

Комментарий ХТ. В Ашхабаде две единицы WJ-600 A/D продемонстрировали во время военного парада в честь 25-летия независимости Туркменистана в 2016 году. Тогда же были показаны китайские дроны СН-3 и II-250K, а также другая военная техника, импортированная из КНР. Стоит отметить, что на WJ-600 A/D не нанесли символику туркменских ВВС. В последующие годы этот БПЛА в объективы телекамер во время парадов не попадал.

Также авторы Oryx отметили, что Туркменистан пополнил парк БПЛА турецкими ударными аппаратами Bayraktar TB2 и израильскими дронами-камикадзе  SkyStriker, которые показали на параде в честь 30-летия независимости в сентябре 2021 года. Считается, что эти аппараты сыграли решающую роль в победе Азербайджана во второй карабахской войне.

Туркменистан активно закупает разведывательные и боевые дроны различных типов. В 2015 году в стране был открыт Центр беспилотных летательных аппаратов, находящийся в ведении Министерства внутренних дел страны. Тогда сообщалось, что беспилотники будут применяться в том числе для контроля над соблюдением правил дорожного движения и пожарной безопасности.

В феврале 2021 года президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали производимые в Центре типы летательных аппаратов и рассказали о планах строительства дополнительных ангаров для БПЛА.

Информацию об успешном применении дронов в какой-либо сфере государственное информагентство не публиковало. В промежутке между открытием в 2015 году Центра БПЛА и посещением его главой государства в феврале 2021 года о работе Центра не сообщалось. За неделю до визита главы государства Сердар Бердымухамедов был назначен вице-премьером, отвечающим за внедрение инновационных технологий в систему госуправления и общественного устройства.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот яркий пример для выражения “обезьяна с гранатой”)))

=Информацию об успешном применении дронов в какой-либо сфере государственное информагентство не публиковало.=

дроны закупались для двух важных целей:
1. заработать на их закупке
2. показать их на параде
обе цели успешно достигнуты

Закупили барахла переплатили и ещё взятку получили

На кой черт козе баян? За кем Аркадагий так хочет следить? Собственное население сидит тихо, паёк жуёт, если кому досталось, значит следит за кем-то другим, за кем? Иран или Талибы, по указке ЦРУ, Моссада, ФСБ? Зачем ударные бпл, по кому ударять, вся страна уже лет 20 в руинах.

он просто дибил! Серик когда на шею народа сядет будет также и без того нищий бюджет страны просирать…..ибо мозгов нет ни у кого из высшего окружения..кучка вороватых деградантов!

купить всего 2 технологичных дрона показать 1раз на своём убогом парадике перед чурбандагом…и поставить пылится в ангарах!!!!!!! туркменские бараноподобные вояки ими вобще умеют пользоватся??? хоть раз их смогли запустить и посадить ???

Редактировано 6 месяцев назад дибилостан..

Всенародно любимый и уважаемый кусок говна нации купил очередную игрушку, на этот раз на радиоуправлении.

Не надо под моим ником писать комментарии. Я ведь просил. Плагиаторы, придумайте себе своё имя. Даже если бы я был с Вами согласен, это – неприлично.

Редактировано 6 месяцев назад Ку, дядь Вова

Иншалла, у нас теперь есть самое современное вооружение для отражения любых атак! Даст Бог, скоро сами будем производить некоторые виды оружия!

Луки со стрелами? Или рогатки? Уточните весь списОк.

пока, кое как , можем делать только пиль и орак …!!)))

где эти дроны????они тупо ржавеют ваши” спецы ” за 5 лет так и не научились ими управлять)) хотя бы один раз их запускали в воздух ??? зачем тогда покупались??

Да я постоянно удивляюсь кто пишет эти комментарии из психушки нашли что-ли так жалуются так жалуются просто не возможно нормальный человек не может так чтобы не сделала государства эти серовно не довольны. даже если завидуют не может так наконец-то я понял они боты

Приятно прочитать …….правельно написано.

Курбан поиграть в войнушку решил…вот зачем они Туркменистану ?! Деньги на ветер ! Лучше бы пенсии старикам поднял.

***, лучше бы людей накормил. Народ голодает а “этот “закупает ни кому ненужное вооружение.

Вы *** не надо писать про Президента Тм Гурбангулы Бердимухаммедов.
Вы лучше следите за своими царками который Чморят всех жителей России.
Вас *** а вы крепчаете))

Можно подумать люди которые сидят тут и строчат коменты искренне переживают за туркменский народ? не смешите мои седые яйца.

переживает! за нищий туркменский народ и за белорусов тоже…старые диктатуры своё отжили!! к тому же здесь много мигрантов заходят почитать из нейтрального тм ..правду не скроете!

Последние сообщения

С.Лавров: В отличие от некоторых государств Туркменистан привержен политике нейтралитета

28 июня в Ашхабаде «на полях» совещания министров иностранных дел прикаспийских государств, посвященном подготовке Шестого Каспийского саммита,...

В день рождения Гурбагулы Бердымухамедова в Аннау выступят Akon, Dr. Alban, Artik&Asti и Эмин Агаларов

28 и 29 июня в здании Белой юрты в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята пройдут концерты с участием звезд зарубежной эстрады, сообщает...

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей на автобусах отправили в ущелье...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов приняли турецких бизнесменов, которые...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги. В творческом вечере, который прошел...

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство ТДХ. Хякимы...

Больше по теме