Туркмения заинтересовалась белорусскими дирижаблями

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

Фото nedelya-ua.com

Туркмения заинтересована в белорусских беспилотниках и дирижаблях. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной академии наук Белоруссии.

Речь идет о беспилотных дирижаблях и авиационных комплексах с радиусом действия до 290 км, серийно производимых в НАН.

Беспилотные авиационные комплексы необходимы в регионе для наблюдения за протяженными пограничными морскими акваториями, территориями в труднодоступных горных и пустынных участках местности, пояснил директор РУП «Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов» НАН Белоруссии Юрий Яцына.

На предприятии разработана серия беспилотных авиационных комплексов класса мини под названием «Бусел», которые могут использоваться для мониторинга местности и объектов. Радиус действия таких аппаратов составляет 25-70 км.

В Туркмению в 2016 году не только осуществлены поставки серийных изделий, но и осваивается их серийное производство, с передачей необходимых лицензий, технологического оборудования и документации.

Источник: Росбалт

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Изготовят миллион БПЛА и заклюют “талибан” 🙂 (ИГИЛа в Афгане нет!)

Жесть…теперь Зубодёр будет следить за всеми нами прямо с небес…;)

Говорят ещё и пассажирские дирижабли заменят боинги. Эконмично и дешевле. Так что скоро будем летать на дирижаблях.

Этот идиот ни как не усвоил, что внешних врагов у него нет, потому, что он на, на. … никому не нужен. Враги его мы гр. ТМ и нас 4 000 000 человек и никакие ему самокаты и дережабли уже не помогут, только арест, суд и тюрьма с полной конфискацией украденного им имущества у туркменских граждан. Если конечно народ сам не устроит над этим животным самомуд.

Какой самосуд,о чём Вы…сколько бы ЗУБОДЁР не издевался над народом – ответ будет один – “ай болья лай”…стерпят всё…таков,к сожалению,минталитет…

100% прав

Что тут не понятного: в дирижаблях можно газ транспортировать.

Ну …дец! Теперь у Мухомора – Бердымухамедова будет повод, в написании новой книги тапа «Небесные ТИТАНИКИ». «Полёт небесных скакунов» (2011), «Небесное великолепие» (2016) уже есть. P/S Вспомнил «Утомлённые со́лнцем» — российско-французский фильм 1994 года. Который заканчивается кадром, где поднимается в воздух дирижабль с огромным портретом «вождя народов» Сталина (на парусе). Ему отдаёт честь Митя (Меньшиков), на него смотрит окровавленный и избитый Котов (Михалков). — «Ох уж я тебе напомню… Ох я посмотрю на тебя… Дней через пять… Когда ты, ползая в собственном говне, собственноручно подпишешь признание, что с 20-го года являешься немецким шпионом, а с 23-го еще и японским, и… Развернуть »

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме