Школьникам Ашхабада рассказали о вреде использования смартфонов

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

В школах Ашхабада провели собрания, на которых сотрудники туберкулезного диспансера рассказали ученикам о якобы исходящем от   смартфонов опасном излучении и слежке МНБ, сообщает Turkmen news. 

Издание пишет, что предлогом для активизации работы со школьниками стало приближение Нового года, в преддверии которого они взрывают самодельные петарды. Фабрично изготовленная пиротехника в Туркменистане запрещена, поэтому полиция отлавливают на улицах детей, которые взрывают самодельные петарды.

Работу по предотвращению такого поведения по неизвестным причинам возложили на сотрудников тубдиспансера. Они приходят в школы и рассказывают об опасности петард и, почему-то, телефонов.

«На собраниях школьникам говорят, что для связи с родителями они должны пользоваться кнопочными телефонами, а смартфоны запрещены в школах, потому что от них идет излучение от планет и спутников. Что они имеют в виду, неясно. В общем, просто запугивают», – рассказал источник издания.

Также лекторы запугивают школьников слежкой за ними. Подросткам говорят, что как только в телефон вставляется сим-карта туркменского оператора «Алтын Асыр», МНБ якобы начинает видеть все, что делает пользователь, в том числе установку VPN и посещение запрещенных сайтов.

 

 

 

 

 

 

 

61 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
61 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

излучение планеты Нибиру по всей видимости действует мозг на сракадага и чиновников барановой дыры!

Правильно говорят, надо ещё добавить информацию о вреде:
хорошего образования и медицины
честной и прозрачной судебной и правоохранительной системе
президента страны который не ворует
здорового и разнообразного питания, только тухлая верблюжатина!

Насчет слежения все правильно, с симкой Алтын Асыр оператор может просматривать всю информацию на телефонах своих пользователей в рамках борьбы с терроризмом! Безопасность выше всего, вы же не хотите чтобы стрельба в школах была как в Америке и погибли ваши дети!

Мы хотим чтобы воры были за решеткой и честные выборы без непотизма

Таким образом вы подтверждаете нарушение конституционных прав граждан. Яснопонятно. Жители Туркменистана ещё хотят, чтобы доступ к продуктам, медицине, свободе слова и передвижения, уровень зарплат были такие же как в загнивающей Америке. Слабо?)

Чтобы жить как в Америке надо работать как в Америке! А то привыкли бумажки перебирать и юристами работать, и хотят получать $800 а то $1000 за несколько часов в день! Губу закатайте!

что ты несёшь ***??? или это троллинг такой или я ничего не понимаю ???

Тут хотя бы 100 долларов за месяц получить бы, это мечта многих рабов уркасрака.

Вы о всей Америке, или только о жирующей части Америки?

Выезд и вьезд из Туркменистана запретил теперь за петарды взялся. Если Пердун услышит выстрел или хлопок умрет от разрыва сердца.

все диктаторы такие…все всё ограничивают,свободы,экономику и тд на большее не способны

Amin

1) Насчет слежки МНБ они правы. Симка действительно может передавать информацию в Алтын Асыр. У мобильных операторов есть всё необходимое оборудование и софт для этого. Кроме того, в каждую сим-карту встроен микро процессор, память и т.д., как на компьютере. Питание получает от устройства. То есть, можно грубо назвать, что сим-карта и есть микрокомпьютер. Не верите? Проверьте сами! Аккуратно разберите симку и посмотрите в микроскоп, или прочитайте в интернете, посмотрите видео в YouTube. 2) Насчет излучения они тоже в кое-мере правы. Излучение исходит от всех электрических приборов, в том числе и телефонов, смартфонов, компьютеров, и даже кабелей. Просто вбейте в Google… Развернуть »

Как насчёт вреда, причинённого детям во время сбора хлопка и использование рабского детского труда школьников сельской местности? Вред, от взрывов в Абадане? Ну или отбросы, которыми кормят детей?

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Tajik people with you

1) Насчет слежки МНБ- полный бред. Они максимум могут следить за передвижением. Если аккуратно разобрать симку и смотреть под микроскобом мы увидим файлы в микрокомпьютере?
2) “Излучения” от микроволновки больше чем от смартфонов
3) Открыл Америку!
4) Каждый год от аварии умирают сотни людей. Давайте запретим авто?
5) Следующий раз лизни поглубже

Майкл, ничего себе ты пост выкатил?)))
Излучение от твоего языка помогает увеличить число написанных букв.

Где этот ты инфошлак собрал? Владелец девайса контролирует связь а не симкарта от оператора. Сам девайс настраивается на приватность передачи данных, а не оператор регулирует эти взаимоотношения. Максимум на что способен оператор так это приблизительно в зависимости от покрытия территории своей сетью определить местоположение включённого телефона в котором вставлена симкарта. На этом весь твой сракошлак о слежке можно забыть.

Я смотрю, сам майор начал тут писать, видимо твои подчинённые совсем не способны написать что-то серьезное. Что дальше? Полковники начнут тут писать, а вслед за ними генералы и сам презик?

Карл, вы такой умный

Дооо… Планеты… черные дыры… Ну хоть тут школьники узнают что-то о астрономии… А вообще конечно это дэвы рогатые летают и лучи 5Г на людей распространяют. Кстати, кто такие дэвы еще кто-то помнит?

феерический бред)))) слежка мнб ))) за чем ? за хлебными очередями чтоли )))) за газетными портретами уркасрака в туалетах населения?)) самая тупая и бестолковая ” спецслужба” 🙂 уже в отсталой дыре КНДР свои хакеры появились))) а в гурбаностане даже купив дорогие беспилотники не умеют их использовать))))))

у меня реально слов нет ребята……тупицы на службе у тупиц

расскажите лучше школьникам о вреде диктатуры и авторитаризма

Вы что, какая диктатура? Честные всенародные выборы с явкой в районе 99,5% и несколькими кандидатами на выбор. Это просто народ так ценит и обожает своего нынешнего вождя, что хочет чтобы он правил вечно и без всякого давления и угроз почти единогдасно (не менее 98%) голосует за гениадьного Аркадага, который подарил людям сказочные зарплаты, продуктовое изобилие, лучшие в мире медицину и образование, быстрый, дешевый и свободный безлимитный Интернет, возможность ездить за границу и свободно перемещаться по стране на белых автомобилях и конечно же любовь к Родине и ее символам – ахалтекинскому коню и алабаю! Слава великому Масиасу Нгеме (зачеркнуто) Аркадагу!

троллинг так троллинг))

В Узбекистане или Казахстане интернет дешевый, и никто не молчит, даже если они используют VPN.
например использую humans uz Пользуюсь VIP-интернетом за 5 долларов в месяц.

почему эта аркадная компания такая тупая?
У нас даже есть выпускники средней школы, которые зарабатывают 1000 долларов в месяц, изучая информационные технологии или дизайн в Интернете. поэтому на 80 гектарах строится IT-парк. IT – будущее и хорошая жизнь.

Выпускники школы зарабатывают 1000 долларов просто ИЗУЧАЯ дизайн?? Я извиняюсь но это полный бред тем более в Узбекистане где средняя зарплата долларов 300. Строительство ИТ парка ни о чем не говорит, Россия просрала миллиарды долларов на Сколково так не сумев привлечь иностранных инвестиций. Ладно бы написал mid-level developer столько зарабатывает но выпускник школы?? Твои сказки можно проверить за 5 секунд, кому ты лапшу вешаешь? Я в ИТ последние 5 лет, жил в Силиконовой долине 3 года, и мы постоянно аутсорсим работу в Индию, Украину и Беларусь. Во всех 3 странах $1000 это очень неплохая зарплата отнюдь не выпускника школы в… Развернуть »

Редактировано 6 месяцев назад Аноним 7

Больше верь узбекской лапше. В Минске качество выпускников несравнимо выше, и там 1000 долларов достаточно хорошая за для старта. Большинство победителей олимпиад по информатике, ранкинг в topcoder – славяне. Узбеками не пахнет.

Ему никто и не верит, он постит все время какой Узбекистан развитый и богатый, когда по большому счету он на уровне Индии. Им просто чуть больше повезло с диктаторами по сравнению с нами. Знаю много ИТ-шников с Украины, России, Беларуси, двух казахов, но ни одного узбека. В смысле узбеков достаточно в Калифорнии например, но все они почему то годами работают на убере или охранниками или на складах. Такие же гастарбайтеры как и в России, хотя у большинства есть грин карта. Никогда не понимал их менталитет

Редактировано 6 месяцев назад Аноним 7

И это пишет нищеброд из богом забытой недостраны?)) В ТМ вообще есть компьютеры?? А сколько айтишников из Туркмении? Ты походу всех айтишников мира мониторишь?)))) А про двух казахов это конечно супер анекдот))))
Ну что ж, молодцы, казахи и туркмены, опередили узбеков))))

А вы из какого подвала вылезли? Я вообще слова не писал про Туркменистан, только про нищий Узбекистан и наглый *** про зарплаты там. Я уже давно живу в Америке, больше 11 лет, и всегда пишу под ником Аноним 7. Мои финансы в отличном состоянии, назвать меня нищебродом никак нельзя. Был опыт общения с узбеками, сложился определенный стереотип как о типичных гастарбайтерах хоть в России хоть в Америке. Что, неправда?

Ты с туркменами их перепутал, посмотри хорошенько, это не узбеки))
Мне тоже очень часто приходилось общаться с людьми из ТМ, и поверь, ваши хуже напуганных жалами ос людей))) боятся даже произнести имя презика собственного.. а насчет гастеров, возможно. У нас и гастеры и миллионеры и миллиардеры долларовые, узбеков намного больше всех вас вместе взятых слава богу))
Назови мне имя хотя бы одного туркмена или казаха из списка российского форбс?)) Вы ведь сама интеллегенция я смотрю)))))
*** *** ***)))

Очень рад за вас и всех узбекских долларовых миллионеров. Я сам через пару лет буду миллионером если рост на недвижимость и рынок продолжится, это не так трудно и ни хрена не много как люди думают.
Насчет боятся имя произносить это неправда, я был еще в 2016 в Berkeley на курбан байрам, было человек 40 туркмен. Когда зашла речь о ТМ в группе, каждый второй его матом покрыл. За границей всем на него пофигу, страх исчезает

Силиконовая долина? Я думал она осталась в 90-х и нулевых, а сейчас люди уже достаточно владеют английским,чтоб знать, как она на самом деле называется. Оказывается нет.

Ее часто так называют и американцы и русско-язычные. Мне страннее твой коммент с претензиями.

Ха ха, $300 это только в Ташкенте, обычно $150-200 не более

наверно поэтому узб гастрики на всех стройках и складах РФ….

От смартфонов действительно идет вредное излучение, портящее глаза, это любой окулист скажет. Плюс у смартфона маленький экран, что делает его еще вреднее.

Да, у кинескопа на смартфонах очень сильное излучение.

А вообще, в Париже, Брюсселе и Праге фейерверки тоже запрещены, если это только не организованные государством фейерверки. Разве в этих городах плохо? Наоборот, запрет самодельных петард снижает загрязнение воздуха, улучшает экологию и безопасность граждан. Одни плюсы. А на зрелище обязательно все и так смогут посмотреть.

причём здесь гурбаностан и страны ЕС ??? они уже развитые и богатые,ограничения не направлены против свобод граждан! в тм вобще всё под тупым болонком уркасрака!

А смартфоны в Париже, Брюсселе и Праге тоже запрещены? А отсутствие ермолки на голове у студентов тоже там запрещено?

В Германии не запрещены, и вот друг работает в клинике, рассказывает как им везут покалеченных на Новый год. В том году не продавали из-за ковида, получается запускали прошлогодние запасы сразу в разы меньше поступило больных с ожогами. Прикольно пока эта ракетка на тебя не летит

Также, нужно рассказать о вреде денег и пользе бесплатного рабского труда. Интернета, чтобы не видели что за работу заграницей платят хорошие деньги.

Две обезьяны со смартфоном

Нуу.. Я подскажу, если смартфоны предварительно окурить гармалой, то излучения от планет и спутников сразу будут блокироваться. На своём опыте испытал.. 🙂

И еще лапшой с перцем обмотать

Народ запугивают уже с детства!

Изобретатель и devoloper мобильных телефонов в Силиконовой долине дал интервью журналисту Голоса Америки. Он отметил, что у его детей-школьников никогда не было и нету мобильных телефонов, так же у детей в этой престижной школе. Вывод: вреда от телефонов больше, чем пользы, не обязательно излучение. А по поводу петард наш земляк Майор уже упомянул. Разве Аракдаг не Шохрат!

ты новенький гурбанобот здесь чтоли? развитые страны не нарушают прав людей!!! их дело что слушать и что говорить..в гурбаностане нет выбора! уркасрак с проклятым тохумом его тупо отнимает у людей!

Да, я новенький и пишу только факты и только то, что я сам лично знаю. В одной развитой стране белые люди защищают права белых людей. Линчевание не официально продолжается до сих пор. Ещё одна развитая страна – это наша общая родина, великий Туркменистан. Благодаря кому он великий вы сами знаете. Аркагад Шөхрат!

Ещё один знаток силиконовых долин.

Я прочитал интервью на официальном сайте Голоса Америки.

Боятся что новое поколение с детства уже будет видеть как семья Гурбангулы Аркадогиевича занимается казнокрадством. А племянники десятками ежегодно скупают квартиры, виллы и отели в Дубае и Турции.

Это как во времена инквизиции в воскресных мессах священники запугивали прихожан не извращаться в постели, потому что сверху все видно и они попадут в ад. Так и поверили… вах

У меня три ребенка у каждого по айфону, я сам не богат. Но могу такое позволить. И считаю телефон нужен это база будущего образования. Со временем компьютеры исчезнут останется только телефоны которые будут работать не хуже компьютеров. А власти Туркменистана имб****. Жаль туркменскому народу жить дальше так. Я конечно не из Туркмении но изучаю вашу страну и слов не хватает.

Поверь мне я до недавнего времени жила в Ашхабаде, около школ проходишь смотришь у первоклашек последние айфоны, почти у каждого планшет. По улице смотришь все детишки на роликах, гироскутерах, я много в каких странах была я знаю о чем говорю. Если бы реально люди плохо жили такого не было бы.

извини друг но варламову веры больше чем тебе..он там был и прекрасно знает как выглядит развитый город в свободной стране… тм к ним не относится,сам ашх выглядит как пьхеньян ,показушная витрина из мрамора для сьёмок “благополучия ” жируют единицы приближенные к тохуму…мизерные туркменские зарплаты мы тоже знаем 40-60$..чёрный курс здесь каждую неделю открыто публикуется по инфе инсайдеров внутри этой нищей страны(спасибо им большое !), про множество нарушений прав человека пытки и смерти в тюрьмах весь мир прекрасно знает,про очереди за пайками по субсидированым ценам тоже всё знаем.тем более всем не хватает,про население им тоже выяснилось 2,9 млн ….ваш уркасрак настолько… Развернуть »

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Самое прикольное – все школьники, начиная от самых младших, просто поржут над этими “лекторами”. Цирк на выезде

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме