Политзаключенным отказывают в праве на переписку и свидания

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

Политическим заключенным в Туркменистане не разрешают свидания и переписку, а также отказываются принимать для них передачи под предлогом карантинных мероприятий, связанных с эпидемией COVID-19. Об этом со ссылкой на родственников осужденных сообщили правозащитники центра «Мемориал» и Туркменского Хельсинкского Фонда по правам человека (ТХФ).

Например, родные приговоренного к 6 годам заключения юриста Пыгамбергельды Аллабердыева с сентября 2020 года ни разу не смогли с ним увидеться или получить от него писем. До сих пор неизвестно, смог ли он обжаловать приговор.

Аллабердыев содержится в колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов в поселке Акдаш на западе Туркменистана. По данным правозащитников, состояние здоровья юриста ухудшилось, у него «сильно болят ноги», но медицинской помощи он не получает. Администрация колонии отказывается принимать передачу необходимых лекарств.

Напомним, что согласно официальной версии, юрист был задержан в Балканабате (бывший Небит-Даг) за хулиганство, после того как неизвестный молодой мужчина попытался спровоцировать с ним конфликт на улице. Реальной же причиной задержания юриста стали подозрения туркменских спецслужб в связях Аллабердыева с активистами протестного движения за рубежом.

Помимо этого, в праве на свидание отказывают религиозным заключенным. Под предлогом карантинных мер, осенью 2020 года нескольких из них перевели из колонии в Байрамали в тюрьму Овадан-депе. С того момента любые передачи осужденным были запрещены.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эй выродок отродье Харамдаг, ты со своими родственничками и фашистскими карателями за всё ответишь падаль!!! Запомни гнида – ты заслужил самую лютую смерть ***!

Слова, одни пустые слова диванных героев.

БОГУМ извеныте проклутое страну, эту месту мине знакоми, по рассказим моегу родственныку, эту турьма от Краснуводыск 20 килуметрув, селу Акыдащь,спецыальнуе консетрашион лагер,  там держылы егу,тры годи,потум по требованыю ООН и ОБСЕ ныязови сдохщый дыктатур освободыл,его срази забралы люды из посольству Брытанныи, и вивезлы в Англыю,там он жывеет, недалыко от Лондону, а жыл он в Ащжгыбате туркманыстан. Егу такжи 1 годы держалы и в закритуй турьме в самум Красныводыск камернуе режымен. Нащ родыственнык  он извыстнуе  в туркманыстан, Гарольд Неймарк не чем ны помогаль,эту печальныю факти.  А когду он забелыл ракум, ми егу бесплатну лечылы в Мюнхен центри онкологыы. Эту действытельну так и… Развернуть »

Редактировано 10 дней назад NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Пиши на немецком, никто из моих подчинённых не понял что ты написал

Нейман, ты можешь писать на любом языке – да хоть на китайском, но чтобы это был именно признанный человечеством язык? А не хер знает что?
Чтобы мы могли хотя бы в гугл переводчике перевести если нам станет интересно?? Ты можешь конечно учить для себя русский язык, но мы то его тут все знаем, это язык Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Некрасова, Достоевского, Ленина и Сталина, на нём говорит пожалуй 300 млн человек на планете и мы не хотим учить твою полуболгарскую-полуцыганскую абракадабру – на которой говоришь (и понимаешь) только ты один в мире.

Нейман, вы сильно переоцениваете силы Гарольда Исааковича. Учитель, зав струнным отделом РМШ, создатель ансамбля скрипачей. Обласкан Ниязовым и низвергнут нынешним.
Ансамбль скрипачек был смотром молодых наложниц, чуть “элитнее” и моложе, чем танцевальные ансамбли. Если девушка вела себя “правильно”, после 11 классов РМШ ей сразу светила консерватория.
Те, кто отказывал, уходили после 8 класса в Музучилище на 4 года, то есть даже талантливые исполнители теряли год перед поступлением.
А ваш Неймарк ласковыми речами “фаловал” девочек поступить “правильно”, надеясь на ответные услуги со стороны власть имущих.
Лично знаком с ним и с его воспитанницами.

Скоро всё будет по справедливости!!! Вот увидите!!!
ГОТОВТЕСЬ……..

БЕСНУЙТЕСЬ, ТИРАНЫ . Русский текст Г. Кржижановского . Беснуйтесь, тираны, глумитесь над нами, Грозите свирепо тюрьмой, кандалами! Мы сильные духом, хоть телом попраны – Позор, позор, позор вам, тираны! . Пусть слабые духом трепещут пред вами, Торгуют бесстыдно святыми правами; Телесной неволи не страшны нам раны, Позор, позор, позор вам, тираны! . За тяжким трудом в доле вечного рабства Народ угнетенный вам копит богатства, Но рабство и муки не сломят титана! На страх, на страх, на страх вам, тираны! . В рудниках под землей, за станком и на поле, Везде раздаются уж песни о воле, И звуки той песни доходят… Развернуть »

Редактировано 9 дней назад Дестр

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме