Активисты планируют провести митинги в Стамбуле и Нью-Йорке с требованием наказать виновных в смерти 14-летнего спортсмена

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

С октября в регионах Туркменистана возник дефицит бензина

На автозаправках Мары и Лебапа выстраиваются большие очереди за бензином, сообщают Радио «Азатлык» и Turkmen news.

ЕБРР: Казахстан и Туркменистан получают рекордные доходы благодаря росту цен на нефть и газ в результате войны в Украине

Экономика стран Центральной Азии демонстрирует высокую устойчивость к геополитическим сложностям, вызванным войной России против Украины. В частности,...

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Туркменские оппозиционные движения и гражданские активисты планируют провести митинги и пикеты с требованием найти и наказать виновных в смерти 14-летнего Сулеймана Турсунбаева.

Политические группы “Демократический выбор Туркменистана” и “Координационный совет” планируют:

• 16 февраля организовать онлайн-протест в приложении Zoom;

• 19 февраля начиная с 18:00 провести в Стамбуле на площади Таксим одиночные пикеты;

• 20 февраля в 12:00 по ашхабадскому времени провести минуту молчания.

По информации Turkmen news, 19 февраля в Нью-Йорке туркменские активисты планируют акцию протеста перед штаб-квартирой ООН. Начало акция запланировано на 12:00 по местному времени.

14 февраля стало известно о смерти спортсмена Сулеймана Турсунбаева. Он отказался проигрывать сопернику в чемпионате по единоборствам и стал победителем. Через несколько дней мужчины спортивного телосложения увезли его в неизвестном направлении. Избитого Сулеймана обнаружили прохожие, которые вызвали скорую.

Юношу доставили в одну из больниц Ашхабада, однако врачи отказали ему в помощи и сказали везти его по месту жительства – за 500 километров от столицы. Сулеймана отвезли в районную больницу, где он скончался спустя несколько дней.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В МОК надо писать письмо с требованием, чтобы лишили ТМ всех международных спортивных соревнований. Это по самолюбию Аркашки будет очень сильный удар.

Тем более он собирается этой осенью проводить международные спортивные состязания по велотреку. Сейчас эту зверскую историю попытаются замять всеми силами, только уже поздно. Если в этом диком случае замешан тохум, значит ГБ наступил сам себе на хвост, позволяя родственникам любой беспредел.

В этой стране без поддержки/одобрения тохума ничего не делается. Кому-то из тохума достаточно было кивнуть головой, и все. Предположу, что у этих зверей не было цели убить, была цель избить до полусмерти, но вот что делает с вами безнаказанность и вседозволенность. Виновные должны понести наказание. Уверен, вскоре вскроется имя противника Сулеймана, и других лиц, стоящих за этим ужасом. *** ***.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Надо писать в
1) МОК
2) Комитет или Федерацию по велоспорту
3) Выявить каждого участника (спортсмена, тренера, других представителей) чемпионата мира по велоспорту, который готовиться участвовать и оставить под его странице в соц.сетях (Твиттер, Инстаграм, Фейсбук) сообщение, чтобы “он не ехал”, что “в Туркменистане убивают спортсменов”, что “Туркменским спортом, руководят мрази, которые готовы убить ради своих целей”, что “спорт коррумпирован”.
4) Федерацию по дзюдо, чтобы они обратили внимание на ситуацию и как они поступили с их спортсменом.
Сулейман, к сожалению умер, но его смерть может очень круто изменить всё.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Какой нахрен митинг? Все портреты Аркадага на одну кучу и недоверие. Народ имеет право увольнять.

Недавно в Грузии был суицид 16 летней девочки. Видимо полиция недостаточно проделала работу. А вот как ООН отреагировала по поводу инцидента: ******georgia.un.org/en/112000-united-nations-statement-death-kobuleti-teenage-girl *****
Поделитесь пож. чтобы люди знал на сколько ООН в Тм продажные с…и, лицемеры.

Я прочитал ссылку, вот это реально реакция международного сообщества, к сожалению в тм эти “сообщества” просто ПРОДАЖНЫЕ ТВАРИ!!! САМ ЗНАЮ ОБ ЭТОМ НА ВСЕ 100%.

Не только в ООН нужно обращаться. Во все международные правозащитные и спортивные организации, организации занимающиеся защитой детей. Пикет перед посольствами Туркменистана, где только можно. В Лондоне, в туркменском посольстве работает его зять, его дочь там же. Нужно привлечь к этому внимание британской общественности. Это дело нельзя так оставлять! Пусть земля горит под ногами проклятого тохума!

“16 февраля организовать онлайн-протест в приложении Zoom”. Мощно. Представляю, в каком ужасе сейчас Аркадаг!

А что ты предлагаешь? Ты наверное возомнил общее ситуацию в Туркменистане похожей на Украину. Где люди могут выражать недовольствие и выходить на митинги. Так Туркменистане народ ещё только только учится выражать своё недовольствие. Сейчас главное не спугнуть и делать всё, чтобы народ 1) поборол свой страх, 2) у народа появилась гражданская солидарность и сознание, чего не было 30 лет, и нету по сравнению например, с теми же украинцами. Я за любое выражение недовольствия в любом виде, да хоть пусть каждый сжигает портреты и снимает на видео. Главное, чтобы человек поборол внутри свой страх. Ты вот смеешься, а Аркадаг и впрям… Развернуть »

Пока мы ТУРКМЕНЫ не вспомним о КРОВНОЙ МЕСТИ, обычае наших достойных предков, харамтохум так и будет себя вести!!!
Уже даже не понятно ЧТО сможет поднять нас с колен, как не прискорбно но похоже НИЧТО!

Редактировано 1 год назад Сила во лжи

Так будет совсеми, до тех пор пока народ не встанет с колен и объединиться в одну силу против диктатора, а пока нас и наших детей будут бит и убивать а мы на все это будем смотреть сквозь пальцы и обтираться кровавыми соплями. Все ждут Когда диктатор здохнит уже, но если он и здохнит на трон сядит другой извращенец, поэтому нужно зделать так чтобы власть боялось народа, а не народ власти, а для этого нужно смести нынешнего диктатора с такой силой чтобы другому и в восне не приснилось что он единственный и неповторимый. Даже если придется отдать жизнь за нашу и… Развернуть »

Всё это конечно правильно: протесты, требование расследовать и наказать, тут читатели ещё добавили требование бойкота туркменского спорта.Со всем полностью согласен.Но, как это ни страшно, но это ничего уже не изменит.Не изменит, даже если произойдёт-слишком поздно.Сейчас надо думать о спасении тех, кого ещё можно спасти.Спасти из этого ада под названием Нейтральный Туркменистан.Для этого надо требовать от ООН официального признания полного отсутствия всяких прав в свобод в Нейтральном Туркменистане и наличие там тоталитарной диктатуры.А главное; требовать от ООН официального признания статуса беженцев для всех, кому удалось выбраться из этой страшной страны, из страны где одно только проживание-уже пытка.

Разумеется, самым правильным действием было бы зажечь факелы и огромной миллионной толпой пойти ко дворцу кровавого отродья Харамдага – чтобы привлечь эту преступную гадину с его тохумом и КНБшниками к Революционному Трибуналу и смертной казни!!!
.
То, что Харамдаг молчит в данном случае о смерти юноши – прекрасно говорит о том, что ему точно есть что скрывать!! А значит он 100% замешан и как минимум он соучастник тягчайшего преступления, хотя у него уже полным полно самых страшных уголовных деяний – которых хватит на 10000000000 повешений!

Да, провести гневные митинги. В Zoom, Hangouts, Skype, Slack, Go to Meeting, Discourse, Tox, … Где ещё?

Не лучше ли дать провести независимое расследование правоохранительным органам, которые лучше справятся с этой работой. Уверен, что виновные понесут суровое наказание.

Правоохранительные органы тоже работают как тот больница которая не приняла умирающего пациента. После такого поступка это уже морг а не больница. А твои правоохранительными органы – самые крупные бандитские организации в стране.

Редактировано 1 год назад Габырыстан

Ну конечно, виновным признают самого потерпевшего, спровоцировавшего собственное избиение свое победой над соперником. Откуда вы такие беретесь, вас *** рожают что ли?

Главное в процессе следствия не выйти на самих себя!

А вот и Мойша, вышел из потустороннего мира! Что, пришёл в себя? Вот таким вот тварям ты служишь, Мойша! Не страшно?

Написал Хабибу по ситуации, жду от него ответа.

Хотелось бы обратится к тем *** которые устраивают митинг за рубежом, вы хоть понимаете что вы делаете только хуже для тех кто тихо спокойно летает за гранцу ?нас потом из за таких как вы всех под одну гребенку трясут, сами то небойсь сменили гражданство духом набрались?

А вот и *** нарисовались! Плевать им на все происходящее в ТМ, лишь бы их не трогали! Интересно как такие *** будут петь, когда с их детьми так же поступят?

Ну шо, господа “оппозиционеры на зарплате”, как прошёл запланированный пикет??? :))) Ржунимагу!!! Смешно просто с вас “оппозиционеров”, только балаболите как старые бабки на скамейке, и толку от вас нету!….. Судя по всему, только имитируете какую-то типа деятельность, отрабатывая американско-европейскую денежку, выделенную на типа “оппозиционную” движуху :)))
Машины у них видите-ли примёрзли, а может просто заднее место к дивану прилипло??? :)))))

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Объявлены тендеры на строительство в Ашхабаде еще одного стоматологического центра, а также центра педиатрии

Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявило международные тендеры на строительство в Ашхабаде Международного центра педиатрии на 160 мест, а также второго стоматологического центра....

С октября в регионах Туркменистана возник дефицит бензина

На автозаправках Мары и Лебапа выстраиваются большие очереди за бензином, сообщают Радио «Азатлык» и Turkmen news. С начала октября...

ЕБРР: Казахстан и Туркменистан получают рекордные доходы благодаря росту цен на нефть и газ в результате войны в Украине

Экономика стран Центральной Азии демонстрирует высокую устойчивость к геополитическим сложностям, вызванным войной России против Украины. В частности, Казахстан и Туркменистан, получают рекордно...

Больше по теме