Для экономии средств Бердымухамедов приказал производить отечественный корм для ахалтекинцев

Важное

В Туркменистан привезли партию китайских вакцин. Теперь официально

9 мая в Туркменистан из Китая доставлена вакцина от коронавируса СоrоnаVас (Vero Cell) компании Sinovac, сообщает госинформагентство...

«Хроника Туркменистана» изучила требования полиции Ашхабада о покраске в белый цвет деталей автомобилей

С января 2018 года жителям Туркменистана запретили ездить на автомобилях всех цветов, кроме белого или светло-серого. Примерно...

Бердымухамедов презентовал кабмину свою 54-ю книгу «Мой белый город Ашхабад»

На заседании Кабинета Министров 7 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил вице-премьерам, что завершил работу над...

Президент приказал ознакомить избранных членов Халк Маслахаты с их предстоящей работой

7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров по итогам работы за четыре месяца года, сообщает...

3 февраля, во время совещания по итогам работы правительства Туркменистана в сфере сельского хозяйства в 2020 году, с отчетом перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым выступил директор гособъединения «Türkmen atlary» («Туркменские кони») Ахмед Бердиев. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердиев рассказал о создании научно-исследовательских учреждений с передовым оборудованием для научного изучения коневодства и о работе по увеличению поголовья элитных скакунов, которым обеспечивается надлежащий уход.

«В целях обеспечения коней необходимыми кормами на принадлежащих Государственному объединению земельных участках выращиваются кормовые культуры», – доложил глава объединения.

Бердымухамедов однако отчетом оказался недоволен, отметив неэффективность мер по разведению и улучшению породистых качеств «легендарных коней».

Президент дал ряд указаний по совершенствованию научно-селекционной работы и обеспечению коней необходимыми кормами.

«Все это должно быть организовано на научной основе, при участии сотрудников научного центра ахалтекинского коневодства», – заявил глава государства и поручил ректору Туркменского сельскохозяйственного университета имени С.А.Ниязова Довлетгелди Мырадову активно подключать к работе ученых ветеринарного факультета.

«Совершенствовать скакунов с такими особенностями – одна из важнейших задач. Для этого планируется построить современные сооружения», – сказал Бердымухамедов, напомнив, что в новом административном центре Ахалского велаята строится вуз для коневодов с тренировочными площадками, манежами и конюшнями, а также Коневодческий научно-производственный центр.

«Лидер нации особо акцентировал внимание на том, что в настоящее время у ахалтекинских скакунов имеется около 20-ти цветовых мастей, каждая из которых поражает своей красотой. Это связано с особенной генетикой коней. В целях дальнейшего совершенствования этой деятельности, президент отметил важность разработки плана учебно-методических и научно-исследовательских работ», – пишет ТДХ.

Бердымухамедов поручил членам правительства расширить масштабы соревнований по конным скачкам, конкуру, конному марафону и иноходи и выявить наиболее способных ахалтекинцев.

В заключение Бердиеву было поручено проанализировать деятельность «Türkmen atlary» и подготовить предложения по увеличению прибыли конноспортивных комплексов и использованию их дополнительных возможностей.

Для экономии государственных средств президент поручил производить отечественные корма для лошадей.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Прости Ровач, но мы все прое……

кто знает Бердимухамед Петуховича

По ходу у кубикгули реально проблемы раз она решила обделить даже Великих Лошадей когда в стране более 3-х миллионов рабов которых можно Без Проблем пустить на корм Среднеазиатским овчаркам и Нахалтечинским лошадям весь его тохум давно питается рабами Своей Собственной страны.

Смею предположить что ранее и даже на сегодня в том числе, Ровач и ему подобные до сих пор питаются с кухонь британских поваров. Раз уж песок для их нежных копыт везут с Шотландских берегов.

А чем их все эти тысячи лет кормили? Тоже откуда-то корм привозили?

Вот именно

Песок из Англии за миллионы фунтов стерлингов он уже не возит? Теперь и комбикорм будет местного производства.

Справедливости ради.
В пустыне песок круглый, гладкий и для строительства не годится.
Саудиты, к примеру, покупают песок в Австралии.

Такого бреда я наверное не слышал с последнего пьяного застолья. Иди выпей что нибудь.

Очередное мудрое решение всенародно любимого и многоуважаемого Аркадага не закупать корм за валюту но развивать своё производство тем самым поощряя импортозамещение.

Чо закупать за валюту? Овёс? Сено? Блин, во дебилы

А пчему мудрые решения только у Аркадага получается генерировать? да, не тот народ ему попался,не тот…

На своём производстве остаётся достаточно жмыха, стеблей (соломы) и прочего подобного, на что разевают рты дайхане. Вот, пожалуйста, и готовый корм для Ровача. Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг и имел в виду грамотное использование отходов производства хлопка и муки.

Правильно Маша! Вечно раззевающие на что-то рты дайхане, пусть сдохнут с голоду и пойдут на корм тохуму, и собакам с лошадями, да и силовиков чем-то кормить надо!

Единственные мудрые решения, которые Харамдаг может принять, это:
1. Отставка.
2. Извинения перед всем народом.
Все остальные решения априори мудрыми считаться не будут

Правильно, валюту лучше ***. )))

С российского форума:
.
-Урфин
отвечает БЕГЕМОТ на комментарий сегодня в 14:04 #
.
Я же вашим коллегам уже объяснил , почему вы вчистую продули интернет.
Каждый нормальный человек, который читает вот такой ваш пост понимает,
что на стороне власти только клинические идиоты и брехуны.
И ему уже не хочется быть с вами и вашей властью в одном окопе.

Почему любую проблему в государстве этот презик решает исключительно строительством чего-нибудь? Строительством которое никогда не окупается и не приносить пользы.

Судя по развитию образования и медицины, постройка новых зданий дала колоссальное развитие. Еще есть туризм и финансы – постройка новых зданий тоже дала им огромнейшее развитие. Еще есть спорт, аэропорты в Ашгабате и Джебел, памятники Вепалы и Ровачу – там вообще в книгу рекордов Гинесса попали неоднократно. Я что то забыл?

у вас нет никакого туризма!не лги!

Это был очень толстый сарказм, но видимо комментаторы не могут даже этого понять

Совесть ты забыл и язык в одном месте у Аркакака

основные корма – это овёс, отруби, сено, летом – свежескошенная трава, их скармливают лошадям в течение суток через равные промежутки времени. В качестве лакомвства – морковка, яблоко, свёкла, арбузные корки (дынные нельзя!), сушки, баранки, сахар кусковой. Ну и нафиг нужны *ученые”? Все давно изучено. Блин. 🙁

Мне так охота бухнуть с Аркадагам.Только на нейтральной территории.

Мда я тоже не против затянутся курнуть с ним и забыть все проблемы

Специально для тебя объявлен нейтралитет на всей территории!))

Представь если у него такой гнусавый голос сейчас, то что будет после бухания. Выдержиш?

Ну наконец-то!

Вы не понимаете . Он имел в виду что это для людей корм . Для лошадей так и будет закупать за границей !

я слышал, что 5 голов туркменского орла символизируют (ахалтекинца, алабая, нейтралитет, ковёр и Аркадага) это правда? судя по новостям только про это и говорят…

Детям гнилой лук и черную картошку, алабаям вырезку, алахтекинцая натуральное зерно… терпите дальше братья

вырезку из газет или журналов ?

позорная страна..люди сечку едят а этот идиот о лошадином корме думает..

Туркмен атлары – Википедия Офис В октябре 2008 года Государственное объединение «Туркмен атлары» переехало в новое высотное здание на проспекте Битарап Туркменистан. Там же расположился Национальный музей туркменского коневодства и хранилища для музейных экспонатов, где представлена вся многовековая история ахалтекинских лошадей. Ремонт и реконструкцию административного здания осуществила турецкая фирма «МАС Итхалат Ихракат Иншаат Санаи ве Тик. Лтд. Шти.» на общую сумму более 2,6$ млн.[4] В 15 этажном здании помимо служебных кабинетов и музея расположен зал для проведения конференций, фитнес-клуб, столовая, химчистка, летнее кафе и автостоянка[5]. ===== Это маленький пример просирания/распиливания полоумным отродьем Харамдагом украденных у нищего и голодного Трудового Народа… Развернуть »

Я бы сам ярму с удовольствием ел бы , лошадей решили разводить, пусть ими занимается какое-нибудь одно хозяйство или частник , нафиг столько лошадей в стране нерентабельности, теперь ещё за алабаев взялись , держат их любители и хватает , государство их сейчас разведёт и что дальше? Если только на мясо как корейцы. Через лет 5 начнут их брошенных снова потреблять на улицах. С населением в 3 миллиона не рентабельно этим заниматся, полнейшая глупость только расходы.

Ярмы всем хватит,лишь бы урожай был.вонь есть люди ,к-рые ее едой не считают,отказываются есть.неужели этот человек только о себе думает?если у него диабет,он много чего не есть.всем всего́ вдоволь будет.

А как это связано с экономикой?Вообще бред какой-то, что там этот ваш президент нюхает,какоин,или героин?

Высушенные бараньи мозги, с небольшой дозой верблюжьего навоза.

У Диомеда были кони, питавшиеся человечиной. Эдак дойдет что и туркмен на корм лошадям пустят.

Последние сообщения

В Туркменистан привезли партию китайских вакцин. Теперь официально

9 мая в Туркменистан из Китая доставлена вакцина от коронавируса СоrоnаVас (Vero Cell) компании Sinovac, сообщает госинформагентство...

Туркменистан направит гуманитарную помощь в Индию

8 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству направить гуманитарную помощь в Индию, в связи со сложной ситуацией с коронавирусом, пишет госинофрмагентство...

«Хроника Туркменистана» изучила требования полиции Ашхабада о покраске в белый цвет деталей автомобилей

С января 2018 года жителям Туркменистана запретили ездить на автомобилях всех цветов, кроме белого или светло-серого. Примерно с конца осени прошлого года...

Бердымухамедов презентовал кабмину свою 54-ю книгу «Мой белый город Ашхабад»

На заседании Кабинета Министров 7 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил вице-премьерам, что завершил работу над своей новой книгой под названием...

Главы МИД Туркменистана и Китая обсудили подготовку к встрече министров, которая пройдет в городе Сиань

7 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел КНР Ван И, сообщает МИД Туркменистана. Дипломаты обсудили...

Президент Туркменистана приказал ускорить освоение месторождений на Каспии

На заседании кабмина 7 мая курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову положительный отчет о работе отрасли за четыре...

Больше по теме