Объявлен тендер на восстановление разрушенных ураганом зданий в Лебапском велаяте

Важное

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги....

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство...

Хякимлик Лебапского велаята Туркменистана объявил тендер на строительство и реконструкцию 44 объектов, среди которых детские сады, школы, поликлиники, больницы, объекты систем энергообеспечения, водопровода и канализации, а также дороги, расположенные в поселках и селах области. 

Объявление размешено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 27 января.

С чем связана необходимость единовременного возведения такого количества объектов, Управление капитального строительства хякимлика Лебапского велаята, выступающее в роли заказчика строительства, не указывает. Издание «Гундогар», обратившее внимание на этот тендер, полагает, что речь идет о восстановлении инфраструктуры, разрушенной ураганом 27 апреля 2020 года, о котором в Туркменистане официально не сообщалось.

Власти Туркменистана также продолжают скрывать сведения о человеческих жертвах стихии. По данным независимых источников, в ночь с 26 на 27 апреля в Лебапском велаяте погибло не менее 30 человек. Разрушения и жертвы в тот же день были зафиксированы также в отдельных населенных пунктах Марыйского велаята.

Пострадавшие от урагана граждане, в том числе оставшиеся без жилья, никакой компенсации от государства не получили. 

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в августе прошлого года жителям пострадавших от урагана домов местные власти в качестве гуманитарной помощи позволили купить шифер и цемент по госцене при условии оплаты до конца года. Однако в начале октября люди получили письма из органов местной власти с требованием оплатить стоимость стройматериалов до конца октября. 

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это они озаботились этим только потому, что в этом году грядет 30-ти летие начала деградации Туркменистана. Не гоже такую “значимую” дату в разрухе отмечать. Если бы не это, плевать они хотели на все остальное, а тем более на людей. Им фасад припомадить надо, чтобы долбанные чаре на его фоне проводить.

ЛЕБАБЦЫ!!! Все тендеры “выиграют” тохумовские компании, так что ЧЛЕНОВ семейки будет достаточно в ваших краях, ДЕРЗАЙТЕ, вспомните СКОТСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВАМ после урагана со стороны ГОСУДАРСТВЕННОГО ТОХУМА!!!
ОЧЕНЬ надеюсь что ВЫ будете ПЕРВЫМИ!
Верьте вы будете не ЕДИНСТВЕННЫМИ ПРАВОЗАЩИТНИКАМИ, ДРУГИЕ ВЕЛАЯТЫ ВАС ПОДДЕРЖУТ, может быть кроме тех кто, в моменты опасности, ОДЕВАЛ ЖЕНСКИЕ ПЛАТЬЯ И ПРЯТАЛСЯ В ТАМДЫРАХ!!!

Можно ли в ашхабаде на мерсе или на бмв ездит?

Пока можно, но чтобы были не слишком новые и не самые навороченные и мощные.

Не обольщайтесь, нужно объявить фальшивый тендер, выберут уже договорённости подрядчика, который отхапает себе миллионы долларов под предлогом стройки

Вот новое, очередное доказательство постоянной и неустанной заботы всенародно любимого и уважаемого Аркадага о согражданах! Даже ещё и года не прошло со дня разрушительного разгула погодной стихии, как были выделены деньги на восстановление повреждённых объектов инфраструктуры в Лебапском велаяте! Отдельные личности в силу своей злобности, конечно, изрыгали ядовитую клевету по этому поводу, но гражданам Нейтрального Туркменистана в своём бесконечном уважении гения Гурбангулы Мяликгулиевича подобает не обращать внимания на всякие клеветнические измышления

Деньги должны были быть выделены незамедлительно, а не через год, когда люди уже умерли

Завтра выплачу тебе премию за успехи в работе. Хоть кто-то нормально работает у меня

412-й, твои мысли и рассудок замутились как воды Ганга.

У твоего возлюбленного видно несовпадение пространственно-временного континиума в башке. Разрушения произошли почти год назад вообще-то. Как говорится не прошло и года. Или он целый год думал как бы ему и на стихийном бедствии побольше нажиться? Теперь вот вдруг придумал и решил начать ремонтные работы. А как люди все это время жили его не колышет? Тем более в условиях пандемии, которая накрыла Лебап гораздо хуже других регионов.

ну и какова цена тендера? уверен что жалкие гроши,неудивительно что нет желающих.на людей в тм не тратят так что не надейтесь ремонтов не будет!

Товарищ Дестр грамотный, хороший человек. Дай ему Бог здоровья! Долгих лет

Присоединяюсь!

Неожиданно конечно, но спасибо товарищи 🙂

Все отстроят лучше прежнего, как после 1948 года.

а что было в Лебапе в 48м?

Именно после этого стихийного бедствия – незаконного (не легитимного) фашистского воровского полоумного презика полудурка Туркмении – в народе стали называть ХАРАМДАГ!!! Это поганое отродье заслужило такую кличку – грязнее чем у блудливой мусорной собаки!!! Сдохни мраз в аду со своим харам тохумом и своими холуями!!!

Вспомнилось:
“— Простите, часовню тоже я… развалил?
— Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке.” (с)
По-Вашему, это стихийное бедствие наслал конкретный человек, подобно колдунье из сказки о волшебнике изумрудного города? Я понимаю, что Вас жмыхом не корми – а дай кого-то в чём-то обвинить, но иногда, быть может, и подумать следует… Вы не хотите попытаться?

Редактировано 1 год назад Michael

А аркадагом после какого события начали называть.?

В 2008 году его холуи *** выговаривать его длинную фамилию и имя, поэтому Харамгулы и придумал сам себе (а может эта вечная подстилка Шагулыева дунула анашу и выдала “перл”) – эту лживую фашистскую кличку – типа он такой покровитель, а все остальные люди – якобы “быдло”. Потом появились ещё погоняла – Уркадаг, Баклажан, Баклажка, Бердун, Мухоммор, Туркменатор, Чуркадаг/Чурбангулы (с нацистским душком, я лично последние названия категорически не одобряю такое, поскольку тут из-за этого гнойного урода тень ложится на весь туркменский народ, типа мы неполноценные “унтерменьши”). Но главные – Уркадаг/Харамдаг/Харамгулы – просто отлично характеризуют эту гадину и полоумное воровское трусливое лживое… Развернуть »

Дестр, жму руку. Пойдешь в наш журнал? Зарплаты нет пока, все на энтузиазме работают, но зато- люди порядочные и бескорыстные.

? А что за журнал товарищ ТОКМАКоff? Печатный или интернет?

тендер? интересно….. в Узбекистане после того же урагана, людям государство восстановило всё. в Сардобе, после прорыва плотины, восстанавливать поселок не стали, а раздали всем квартиры в новостройках. на мою машину в прошлом году, из за сильного ветра, упала ветка и разбила заднее стекло и помяла багажник, мне по страховке все за 3 дня отремонтировали.

Редактировано 1 год назад из-за бугра виднее

Последние сообщения

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов приняли турецких бизнесменов, которые...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги. В творческом вечере, который прошел...

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство ТДХ. Хякимы...

Полицейские Ашхабада переключили внимание с нарушителей масочного режима на переходящих дорогу в неположенном месте

С 1 июня в Туркменистане отменили обязательное ношение масок на улице, однако их по-прежнему надо надевать в общественном транспорте.

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство...

Больше по теме