Объявлен тендер на восстановление разрушенных ураганом зданий в Лебапском велаяте

Важное

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной...

Хякимлик Лебапского велаята Туркменистана объявил тендер на строительство и реконструкцию 44 объектов, среди которых детские сады, школы, поликлиники, больницы, объекты систем энергообеспечения, водопровода и канализации, а также дороги, расположенные в поселках и селах области. 

Объявление размешено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 27 января.

С чем связана необходимость единовременного возведения такого количества объектов, Управление капитального строительства хякимлика Лебапского велаята, выступающее в роли заказчика строительства, не указывает. Издание «Гундогар», обратившее внимание на этот тендер, полагает, что речь идет о восстановлении инфраструктуры, разрушенной ураганом 27 апреля 2020 года, о котором в Туркменистане официально не сообщалось.

Власти Туркменистана также продолжают скрывать сведения о человеческих жертвах стихии. По данным независимых источников, в ночь с 26 на 27 апреля в Лебапском велаяте погибло не менее 30 человек. Разрушения и жертвы в тот же день были зафиксированы также в отдельных населенных пунктах Марыйского велаята.

Пострадавшие от урагана граждане, в том числе оставшиеся без жилья, никакой компенсации от государства не получили. 

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в августе прошлого года жителям пострадавших от урагана домов местные власти в качестве гуманитарной помощи позволили купить шифер и цемент по госцене при условии оплаты до конца года. Однако в начале октября люди получили письма из органов местной власти с требованием оплатить стоимость стройматериалов до конца октября. 

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это они озаботились этим только потому, что в этом году грядет 30-ти летие начала деградации Туркменистана. Не гоже такую “значимую” дату в разрухе отмечать. Если бы не это, плевать они хотели на все остальное, а тем более на людей. Им фасад припомадить надо, чтобы долбанные чаре на его фоне проводить.

ЛЕБАБЦЫ!!! Все тендеры “выиграют” тохумовские компании, так что ЧЛЕНОВ семейки будет достаточно в ваших краях, ДЕРЗАЙТЕ, вспомните СКОТСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВАМ после урагана со стороны ГОСУДАРСТВЕННОГО ТОХУМА!!!
ОЧЕНЬ надеюсь что ВЫ будете ПЕРВЫМИ!
Верьте вы будете не ЕДИНСТВЕННЫМИ ПРАВОЗАЩИТНИКАМИ, ДРУГИЕ ВЕЛАЯТЫ ВАС ПОДДЕРЖУТ, может быть кроме тех кто, в моменты опасности, ОДЕВАЛ ЖЕНСКИЕ ПЛАТЬЯ И ПРЯТАЛСЯ В ТАМДЫРАХ!!!

Можно ли в ашхабаде на мерсе или на бмв ездит?

Пока можно, но чтобы были не слишком новые и не самые навороченные и мощные.

Не обольщайтесь, нужно объявить фальшивый тендер, выберут уже договорённости подрядчика, который отхапает себе миллионы долларов под предлогом стройки

Вот новое, очередное доказательство постоянной и неустанной заботы всенародно любимого и уважаемого Аркадага о согражданах! Даже ещё и года не прошло со дня разрушительного разгула погодной стихии, как были выделены деньги на восстановление повреждённых объектов инфраструктуры в Лебапском велаяте! Отдельные личности в силу своей злобности, конечно, изрыгали ядовитую клевету по этому поводу, но гражданам Нейтрального Туркменистана в своём бесконечном уважении гения Гурбангулы Мяликгулиевича подобает не обращать внимания на всякие клеветнические измышления

Деньги должны были быть выделены незамедлительно, а не через год, когда люди уже умерли

Завтра выплачу тебе премию за успехи в работе. Хоть кто-то нормально работает у меня

412-й, твои мысли и рассудок замутились как воды Ганга.

У твоего возлюбленного видно несовпадение пространственно-временного континиума в башке. Разрушения произошли почти год назад вообще-то. Как говорится не прошло и года. Или он целый год думал как бы ему и на стихийном бедствии побольше нажиться? Теперь вот вдруг придумал и решил начать ремонтные работы. А как люди все это время жили его не колышет? Тем более в условиях пандемии, которая накрыла Лебап гораздо хуже других регионов.

ну и какова цена тендера? уверен что жалкие гроши,неудивительно что нет желающих.на людей в тм не тратят так что не надейтесь ремонтов не будет!

Товарищ Дестр грамотный, хороший человек. Дай ему Бог здоровья! Долгих лет

Присоединяюсь!

Неожиданно конечно, но спасибо товарищи 🙂

Все отстроят лучше прежнего, как после 1948 года.

а что было в Лебапе в 48м?

Именно после этого стихийного бедствия – незаконного (не легитимного) фашистского воровского полоумного презика полудурка Туркмении – в народе стали называть ХАРАМДАГ!!! Это поганое отродье заслужило такую кличку – грязнее чем у блудливой мусорной собаки!!! Сдохни мраз в аду со своим харам тохумом и своими холуями!!!

Вспомнилось:
“— Простите, часовню тоже я… развалил?
— Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке.” (с)
По-Вашему, это стихийное бедствие наслал конкретный человек, подобно колдунье из сказки о волшебнике изумрудного города? Я понимаю, что Вас жмыхом не корми – а дай кого-то в чём-то обвинить, но иногда, быть может, и подумать следует… Вы не хотите попытаться?

Редактировано 3 месяцев назад Michael

А аркадагом после какого события начали называть.?

В 2008 году его холуи *** выговаривать его длинную фамилию и имя, поэтому Харамгулы и придумал сам себе (а может эта вечная подстилка Шагулыева дунула анашу и выдала “перл”) – эту лживую фашистскую кличку – типа он такой покровитель, а все остальные люди – якобы “быдло”. Потом появились ещё погоняла – Уркадаг, Баклажан, Баклажка, Бердун, Мухоммор, Туркменатор, Чуркадаг/Чурбангулы (с нацистским душком, я лично последние названия категорически не одобряю такое, поскольку тут из-за этого гнойного урода тень ложится на весь туркменский народ, типа мы неполноценные “унтерменьши”). Но главные – Уркадаг/Харамдаг/Харамгулы – просто отлично характеризуют эту гадину и полоумное воровское трусливое лживое… Развернуть »

Дестр, жму руку. Пойдешь в наш журнал? Зарплаты нет пока, все на энтузиазме работают, но зато- люди порядочные и бескорыстные.

? А что за журнал товарищ ТОКМАКоff? Печатный или интернет?

тендер? интересно….. в Узбекистане после того же урагана, людям государство восстановило всё. в Сардобе, после прорыва плотины, восстанавливать поселок не стали, а раздали всем квартиры в новостройках. на мою машину в прошлом году, из за сильного ветра, упала ветка и разбила заднее стекло и помяла багажник, мне по страховке все за 3 дня отремонтировали.

Редактировано 3 месяцев назад из-за бугра виднее

Последние сообщения

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

На 9 мая в Туркменабате обычных граждан не пропустили к Вечному огню

9 мая у памятника павшим в годы Великой Отечественной войны в парке «Героглы» (ранее «Достлук» или «Дружба») города Туркменабата прошли посвященные Дню...

«Аваза» строгого режима. Бердымухамедов утвердил правила отдыха на побережье Каспия

14 мая в Национальной туристической зоне «Аваза» президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, сообщает госинформагентство...

Больше по теме