На туркменском побережье Каспийского моря обнаружены сотни мертвых тюленей и рыб

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

На побережье Каспийского моря в Туркменистане выброшены сотни мертвых тюленей и тысячи рыб. Об этом 4 февраля сообщило Радио «Азатлык» со ссылкой на сотрудника морской пограничной службы, который стал очевидцем произошедшего.

«На каспийском побережье в городах Туркменбаши и Киянлы Балканского велаята с декабря прошлого года начали появляться туши мертвых тюленей. В течение января военные моряки выловили сотни мертвых животных. На побережье также очень много мертвых рыб и птиц», – рассказал сотрудник морской пограничной службы, ставший очевидцем ситуации.

По данным военного, власти скрывают информацию о происшествии и пытаются выяснить причины массовой гибели морских животных.

«Начальники строго предупредили, чтобы мы держали язык за зубами. Ученые из Ашхабада пытаются выяснить, что стало причиной гибели тюленей: какой-нибудь вирус или выброс отходов из местных заводов», – добавил пограничник.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Где фото?

Парня который отправил фотку отдыхающего ВОЗа осудили на 4 года. Так что одумайся прежде чем говорить глупости.

Редактировано 21 дней назад Габырыстан

Все правильно! Гниды из кнб пытаются найти хоть какие-нибудь улики что-бы вычислить информаторов! Люди кто пересылают фото или видео за границу/постит онлайн – Всегда чистите EXIF информацию ваших кадров, и делайте это на тех компьютерах где вы не залогинены в учетку Microsoft/Apple, либо андроид если это делается на телефоне. Вообще никогда не ассоциируйте любые девайсы (включая фотоаппараты и видеокамеры) со своим настоящим именем. Зачастую такая информация сохраняется в метаданных фото и видео файлов. Делая любые фото которые могут поставить вас в рискованое положение, убедитесь что рядом нет камер или всяких постов где могут находится камеры. П.С. На сколько знаю ХТ… Развернуть »

Добавлю: не берите вообще с собой сотовые телефоны – снимайте только мыльницами или заранее ВДАЛЕКЕ от места съёмки вынимайте аккумулятор из сотки (простое выключение ничего не даст – а Вы же не хотите оказаться в подвале Гестапо?). Запомните: даже поставив телефон в режим “самолёта/полёт” – ваш девайс по тайному преступному заданию всех спецслужб олигархов всё равно даёт сигнал каждые 30 секунд. Фашистские каратели КНБшники могут с лёгкостью пробить Вас по биллингу – если будет выложено всего 2-3 фотки, чем больше – чем вероятность Вас поймать будет стремиться к 100%. Просто сопоставят те IMEI номера – которые находились поблизости от базовой… Развернуть »

На блок 1 у Петронаса уже почти 2 года происходит течь нефти со дна из законсервированной скважины, и течь увеличивается постоянно. Это сейчас скрывает ГК Туркменгаз. Но уже большое количество людей у нас об этом знает, но молчит. Самому Петронасу тоже похер потому что решать эту проблему очень дорого. Если так дальше пойдёт и проблему не решить, то уже в текущем году то будет аналогичный срачь как в мексиканском заливе после взрыва платформы, но хуже потому что Каспийское море это замкнутый водоём и тут уже не восстановить экосистему никогда.

Основная часть или почти все скважины пробурены в советские времена. То, что они текут известно было и до подписания СРП в 1996 году.

По подписанному СРП Петронас несёт ответственность за все что происходит на дне блока 1 включая старые скважины. И там не текло ничего ни в 1996 году ни даже 20 лет спустя. Просто подошли сроки когда нужно было делать ревизию бывших эксплуатационных скважин и это проблема оператора.

В СРП нет ничего про старые скважины.

В этой стране даже витамины не выживают, что там про животных и рыб…

Ученые из Ашхабада пытаются выяснить, что стало причиной гибели тюленей: какой-нибудь вирус или выброс отходов из местных заводов», – добавил пограничник.”
в одном предложении 2 несуществующие вещи))) туркменские учёные и заводы))

Все проще – вода отравленна хлором

Насчёт заводов – они то как раз есть на побережье (4-5 больших заводов), откуда возможно сбрасывается отработанная грязная вода в море, но также есть крупные нефтяные и газовые фирмы, которые тоже могли что-то натворить и молчать как рыба об лёд. И уж конечно есть гидраты метана под дном Каспия – вот это уже страшная вещь, такие выхлопы запросто убьют всё живое.

Хлорку распыляли? Я предупреждала, что море отравят, как, впрочем, и землю. Идиоты гребанные!!! “ученые”…. Придурки везде. Люблю животных и ненавижу политиков. Всё они идиоты , во всех странах.

Ну и естественно все прикаспийские страны будут молчать – запихав глотку деньгами, но это ваши дети и внуки с вас спросят

Погода на них не может влиять?им тоже лёд нужен.если его не было,кто или что виноват?естественный отбор идёт.если в потеплении климата,загрязнении природы человек виновен,вы тоже соучастники этого.не надо кого-то одного обвинятьь

Халатность и коррупция вот причина. Тюлени в отравленном Каспийском море уже не первый раз! Жители Дагестана с начала декабря стали распространять в социальных сетях видеоролики, на которых видны десятки туш тюленей в морском прибое. Всего на берег было выброшено более 300 животных. Заслуженный спасатель России выдвигает версию – военные учения. Они начались еще в октябре, в них участвовали шесть кораблей, которые выполняли ракетные стрельбы по воздушным и морским целям.

тому,кто власть Туркмении обвиняет во всем,мясо этих тюленей давать надо.они сразу скажут,в чем дело было.

Твоим родителям, детям и всем близким,мясо этих тюленей давать надо.они сразу скажут,в чем дело было.

Да гармалу посыпьте и все ок будет

Нечегу нет зидесь удывытельну скору и до лудей дойдет то отравленыя химычкымы препаратерс и корону covid19 вырус и сыстемнуго голоду и не доеданые людий населеныя эту БОГУМ забитуй страни скору будыте обнаруживаеть мертвими

Пачыму пра Русслынд нопысат зобиль ?

Такое происходит время от времени, просто кто не жил в Красноводске не помнит что в 1989 и 1990 году такое было, выбрасывались на берег тюлени и большие сазаны, об этом даже в газете “Труд” писали….. Потом через год СССР развалился)))))

Так писали же что в Астрахани такое произошло на прошлой недели. Не думаю что тм что то выбросил.

Как Туркмения может что-то выбросить ,когда голод в стране?Туркмения только употребляет,потому нет роста экономики.они даже бакланов не разводят.

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме