В Туркменистане будут отслеживать все перевозки, включая пассажирские

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Агентство «Türkmenawtoulaglary» («Туркменавтотранспорт») создаст информационную базу местных, прибывающих из-за рубежа и следующих транзитом автотранспортных средств, осуществляющих транспортные услуги на территории Туркменистана и на международных маршрутах. Об этом на заседании Кабмина 10 апреля президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов

Как сообщает госинформагентство ТДХ, отслеживание движения автотранспорта будет вестись с помощью GPS-контроля и соответствующего программного обеспечения. Проект намечено осуществить в три этапа.

На первом этапе цифровые трекинговые системы будут установлены на курсирующие в столице и велаятах легковые такси и пассажирские автобусы для мониторинга их местоположения, скорости перемещения и соблюдения графика движения, расхода горючего, затраты времени на технические операции.

На втором этапе отслеживающую аппаратуру установят на грузовой транспорт, передвигающийся по территории страны. На третьем –  на машины, осуществляющие международные перевозки. Это позволит контролировать их передвижение и оформлять электронные разрешения на пересечение границ. Также будут созданы электронная автотранспортная карта и централизованная информационная база, куда войдут все сведения о прибывающем и следующим транзитом иностранном автотранспорте.

Осуществить проект планируется до 1 октября 2020 года.

По словам президента, «контроль транспортных средств позволит повысить безопасность перевозок и эффективность бизнеса».

Напомним, что только автопарк Ашхабада насчитывает около 1400 автобусов и 445 легковых такси. На их долю в 2019 году пришлось более трети всех перевозимых в Туркменистане пассажиров. 

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это полезно. Безусловно.
Посмотрим на дальнейшую реализацию проекта и насколько он будет доступен онлайн.

А затем система Платон – 3,73 маната за километр с каждого водителя – для пополнения карманов кого-то алчного из харам тохума?

30 лет прошло, а элементарный счетчик на такси поставить не могут 🙂 Вот с таких “мелочей” всё и начинается. Цивилизационное отставание. А “харам-тохум” это лишь часть большой проблемы. Ноги оттуда надо давать, и побыстрее. Других вариантов больше нет.

Кстати, в советские времена такси работали по счётчику, если кто забыл 🙂

Верно, только вот деньги с этого шли в бюджет всего Трудового Народа, а не в карман кучки преступной финансовой олигархии!

Эти трекеры очень быстро “сломаются”. Помните, что стало при Ниязове с оборудованием на американских комбайнах? Ни одному нашему комбайнеру или его председателю такой трекинг был нафиг не нужен. А тут прослеживание чего, ТАКСИ? Это точно работать не будет.

Этот GPS начальник таксопарка своими руками сломает! А как же еще, ну деньги, блин, это же, деньги!!!

Не смогут эксплуатировать и обслуживать, даже если и наладят систему.

Эксплуатировать не смогут, а наладят – иностранцы

Минимальная цена на такси 10ман с человека даже если тебе нужно всего лишь 2 светофора проехать…
А раньше было 5ман за всех…

Что значит с человека или за всех?
Поясните пожалуйста?

Если можно будет отслеживать автобусы и выходить из дома к приезду автобуса это будет просто отлично.
Многие люди скажут спасибо

Анекдот:
Из гаража Романа Абрамовича украли Lamborghini Diablo.
Ну и Hyundai с ним.

Останется камеры слежения за пассажирами поставить в довершение)

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме