Агентство «Türkmenawtoulaglary» («Туркменавтотранспорт») создаст информационную базу местных, прибывающих из-за рубежа и следующих транзитом автотранспортных средств, осуществляющих транспортные услуги на территории Туркменистана и на международных маршрутах. Об этом на заседании Кабмина 10 апреля президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов.
Как сообщает госинформагентство ТДХ, отслеживание движения автотранспорта будет вестись с помощью GPS-контроля и соответствующего программного обеспечения. Проект намечено осуществить в три этапа.
На первом этапе цифровые трекинговые системы будут установлены на курсирующие в столице и велаятах легковые такси и пассажирские автобусы для мониторинга их местоположения, скорости перемещения и соблюдения графика движения, расхода горючего, затраты времени на технические операции.
На втором этапе отслеживающую аппаратуру установят на грузовой транспорт, передвигающийся по территории страны. На третьем – на машины, осуществляющие международные перевозки. Это позволит контролировать их передвижение и оформлять электронные разрешения на пересечение границ. Также будут созданы электронная автотранспортная карта и централизованная информационная база, куда войдут все сведения о прибывающем и следующим транзитом иностранном автотранспорте.
Осуществить проект планируется до 1 октября 2020 года.
По словам президента, «контроль транспортных средств позволит повысить безопасность перевозок и эффективность бизнеса».
Напомним, что только автопарк Ашхабада насчитывает около 1400 автобусов и 445 легковых такси. На их долю в 2019 году пришлось более трети всех перевозимых в Туркменистане пассажиров.
Это полезно. Безусловно.
Посмотрим на дальнейшую реализацию проекта и насколько он будет доступен онлайн.
А затем система Платон – 3,73 маната за километр с каждого водителя – для пополнения карманов кого-то алчного из харам тохума?
30 лет прошло, а элементарный счетчик на такси поставить не могут 🙂 Вот с таких “мелочей” всё и начинается. Цивилизационное отставание. А “харам-тохум” это лишь часть большой проблемы. Ноги оттуда надо давать, и побыстрее. Других вариантов больше нет.
Кстати, в советские времена такси работали по счётчику, если кто забыл 🙂
Верно, только вот деньги с этого шли в бюджет всего Трудового Народа, а не в карман кучки преступной финансовой олигархии!
Эти трекеры очень быстро “сломаются”. Помните, что стало при Ниязове с оборудованием на американских комбайнах? Ни одному нашему комбайнеру или его председателю такой трекинг был нафиг не нужен. А тут прослеживание чего, ТАКСИ? Это точно работать не будет.
Этот GPS начальник таксопарка своими руками сломает! А как же еще, ну деньги, блин, это же, деньги!!!
Не смогут эксплуатировать и обслуживать, даже если и наладят систему.
Эксплуатировать не смогут, а наладят – иностранцы
Минимальная цена на такси 10ман с человека даже если тебе нужно всего лишь 2 светофора проехать…
А раньше было 5ман за всех…
Что значит с человека или за всех?
Поясните пожалуйста?
Если можно будет отслеживать автобусы и выходить из дома к приезду автобуса это будет просто отлично.
Многие люди скажут спасибо
Анекдот:
Из гаража Романа Абрамовича украли Lamborghini Diablo.
Ну и Hyundai с ним.
Останется камеры слежения за пассажирами поставить в довершение)