К сессии ООН по дискриминации женщин. Студенток Туркменистана обязали носить косы определенной длины и толщины

Важное

30 мая Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин (CEDAW) в рамках 87 сессии провел встречу с представителями НПО Кубы, Таджикистана и Туркменистана.

Официальные доклады правительств этих стран будут рассмотрены Комитетом в ближайшие дни.

Как сообщалось ранее, совместный отчет к мероприятию подготовили Туркменская Инициатива по Правам Человека (ТИПЧ) и Международное партнерство за права человека (МППЧ) (доступен по ссылке).

Правозащитники представили Комитету краткий обзор и рассказали о вопросах, вызывающих серьезную обеспокоенность: гендерные стереотипы, дискриминация и насилие, принудительный труд, мобилизация на государственные пропагандистские мероприятия, затрагивающие женщин — служащих государственного сектора, а также серьезные ограничения на осуществление женщинами своих прав и свобод.

«Ситуация с правами женщин остается крайне удручающей. Особую тревогу вызывает то, что власти все больше ограничивают и контролируют поведение и внешний вид женщин во имя защиты так называемых традиционных ценностей», — рассказал глава ТИПЧ Фарид Тухбатуллин.

По его словам, студенток университетов и колледжей теперь обязывают приходить на занятия с двумя заплетенными косами, которые должны быть определенной длины и толщины. Если натуральные косы не соответствуют требуемым параметрам, то девушки должны купить искуственные.

Самые дешевые стоят 20 манатов, но они быстро портятся и приходится покупать новые.

Девушки не понимают, почему искусственные ресницы и ногти, под предлогом несоответствия национальным традициям, в учебных заведениях запрещают, а искусственные волосы, наоборот, заставляют носить.

«Все эти надуманные запреты и требования к женщинам и девушкам, принимаемые на правительственном уровне, в реальности приводят к гендерной дискриминации и росту коррупции, так как женщины вынуждены давать взятки, чтобы их обойти», — заключил правозащитник.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Надеюсь мужчин не заставят иметь ничего определенной длины и толщины

Уважаемый, не толщины, а диаметра! Одним из двух основных основных параметров того самого органа является именно диаметр. ))))

Комментарий был оставлен в контексте статьи. Отсюда и толщина), но респект за педантичность

Я сделал себе особую операцию и у меня квадратный теперь. Поэтому толщина!

И чем меньше он у меня тем меньше у вас шансов остаться со своим.

У вас комплексы?

Наши национальные традиции — основа нашего беспрецедентного успеха

в чём успех то? почему никто не видит его? одна показуха и притянутые циферки на бумажках.

Редактировано 1 год назад шайтанбатыр

Успех во всем, клеветун, ты в Туркменистане не жил никогда наверное. Развитие и жизнь хорошеет с каждым днем.

Синтез традиций Туркмен и современности — то, что позволяет нам стать настоящим лидером в регионе, и дальнейшем мире. Аркадаг отчетливо продвигает парадигму Золотого Века — как достояния Туркменской нации в 21 веке.

а вы разве уже не стали лидером в регионе? судя по предыдущим комментам уже давно вы впереди. и не угнаться за вами.

Золотой век разве с Туркменбаши не ушел????

Наши красавицы должны быть самыми-самыми, что тут такого? Всех еще обязали в одежде придти — голышом не пустят. Но об этом вы не напишите, т.к. банальность. Хватит видеть «ущемления» там где их нет.

Соглашусь, все Туркменское, т.е. великое, плохо для местных охламонов клеветунов, они зарплаты отрабатывают.

так больно носить эти искусственные тяжелые косички. это заставляет ваши собственные волосы выпадать.

Наверно кто то близкий к президенту ввозит искусственные волосы. Способ увеличения продаж. Не все так однозначно всей правды мы не узнаем

Вы пробовали? Кто не хочет, тот не носит, а одно мероприятие вытерпеть как-то можно.

у нас в университете была одна туркменка от природы белокурая с Балкан и одна рыжая девушка. Так эти примитивные животные заставляли их красить НАТУРАЛЬНЫЕ здоровые волосы и уничтожать их химикатами. Потому что, по их мнению, они выглядели слишком по-европейски. И как-то нелепо думают, что в семимиллиардном мире каким-то образом 0,06 процента населения чудесным образом лучше остальных? Так глупо и архаично

Просто говорите нет. И всё.
Если настаивают, спрашиваете причину, а затем смотрите как на кретина и улыбаетесь.
В чем проблема.
Что значит заставляли?

Лишние закосы под европейцев Туркменам действительно не нужны, хотя то, что девушек заставляли красить настоящие волосы — отвратительно, вы-бы хоть обратились в вышестоящие органы.

Настоящая беда Туркменистана — пассиваная гражданская позиция. Дорогой Аркадаг заставляет граждан принимать участвие в жизни страны как может, а воз и ныне там.

Я родилась женщиной в Ашхабаде. В первые годы моей жизни папа одевал меня мальчиком. В 12 лет он понял, что я девочка, и начал притворяться, что меня не существует. В детстве я была отличницей, хорошо разбиралась в науке, искусстве, танцах и музыке. Я была спортивной девушкой и здоровой, никогда не доставляла неприятностей. Моя подруга одна из лучших девушек в городе. Но я никогда не получалa любви и подарков, как мой брат. Брат — бросивший школу алкоголик, зависимый от азартных игр. Папа откупился за свадьбу, армию, дом и университет братa. У меня ничего не было. .. Вот жизнь. Уточню, папа у… Развернуть »

В этой истории не хватает грустного финала.
«И её продали в рабство её родной отец и брат». Дорогуша, в следующий раз, придумывая повествование, позаботься и о концовке

И имя ваше — Огулгерек, ага, ага. В Туркменистане женщин превозносят до небес и пример Отца Нации с его супругой — служит примером для всех Туркмен!

Нет, Огулгерек — это имя матери нашего нынешнего президента. Что касается продажи, вы недалеки от реальности, родители все равно продают своих дочерей за КАЛЫМ. Я видел, как они составляли так называемые списки покупок, полные золота и прочего.

Way too funny!!!! I enjoy seeing this stupidity from Turkmenistan

это должно быть шутка? / This must be a joke 😀

Если мужчина в семье проверял бы наличие балаков, длину и толщину кос дочерей, высоту башни из платков у жены, цвет и фасон их платьев, запрещал косметику, водить автомобиль, сидеть на переднем сиденье, я такого мужика назвала бы мелочным, закомплексованным шизофреником.

Позор и унижение своего собственного народа. А все это делается из-за страха потерять власть, которую своровала семейка бердымухамедовых.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме